Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Звуковые помехи от видеокарты RTX 2080 Ti

Ivannnn

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Видеокарта RTX2080TI при установке в систему, изредка создает звуковые помехи, звучит это как миллисекундное подлагивание. В общем не  сильно заметно, но в наушниках бывает неприятненько. На её место воткнул gtx1070, вот уже дня четыре лагов не было. 2080 тесты проходит, тащит, валит, не греется. Лаги по моим ощущениям чаще без нагрузки, где-то в браузере когда музыку слушаю, например. Звуковых устройств два, колонки и наушники, наушники отдельно подкл к компу, проявления одинаковые на обоих, и как на передних так и на задних гнездах. 

When (after) the problem appeared:

Купил с пол года назад тишку 2080 на авито, но там всё обновлялось полностью в ПК, остальное новое, поэтому не знал на что грешить, вот сейчас дошли руки переткнуть карту. 

Your actions to solve the problem:

Возился с периферией, полностью менял жесткие диски, разные настройки, драйвера, биос обновлял, эффекта ноль. Ощущение что она малёхо где-то пробивает на массу.

PC components:

Материнская плата:MSI Z590A-PRO

Процессор: I5 11400

Оперативная память: 32GB 3600.(сток 3200) ADATA

Видеокарта: RTX2080TI/GTX 1070

Накопители (HDD/SDD): Netac NVME 256+512

Блок питания: be quiet 750w

Сис-ма охлаждения: 3 на вдув, 3 на выдув.

Operating system: Windows 10
  • A+ changed the title to Звуковые помехи от видеокарты RTX 2080 Ti

Доброй ночи. Не пробовали заземлять комп??? Может поможет, если нет то предложу использовать только внешнюю звуковуху, тогда точно пропадут наводки от видеокарты ... 

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

50 минут назад, Std_fast сказал:

Доброй ночи. Не пробовали заземлять комп??? Может поможет, если нет то предложу использовать только внешнюю звуковуху, тогда точно пропадут наводки от видеокарты ... 

Не пробовал, и у меня в хрущевке в принципе питание без земли, только из подъезда закинули когда меняли там проводку, в планах попробовать. Звуковуху думаю взять, вот только если это нечто пробивает в принципе на звуковые выходы? И в целом интересно, это пробивает где-то, или это может быть симптом проблем с чем-то в видеокарте? Еще вспомнил, что несколько раз подвисала мышь в одной игре, причем это именно мышь, сам видеоряд не подвисал. Так что в целом наверное что-то постреливает в электропитание материнки? В саму карту я кстати не лазил, это трехвинтовая версия от асус, разбирать этот гамбургер побаиваюсь, хотя в 1070 и 1080 лазил, термухи и пасту менял. 

6 часов назад, Ivannnn сказал:

Не пробовал, и у меня в хрущевке в принципе питание без земли, только из подъезда закинули когда меняли там проводку, в планах попробовать. Звуковуху думаю взять, вот только если это нечто пробивает в принципе на звуковые выходы? И в целом интересно, это пробивает где-то, или это может быть симптом проблем с чем-то в видеокарте? Еще вспомнил, что несколько раз подвисала мышь в одной игре, причем это именно мышь, сам видеоряд не подвисал. Так что в целом наверное что-то постреливает в электропитание материнки? В саму карту я кстати не лазил, это трехвинтовая версия от асус, разбирать этот гамбургер побаиваюсь, хотя в 1070 и 1080 лазил, термухи и пасту менял.

Думаю прямого пробивания нет, а есть высокочастотные наводки, которые необходимо гасить, наличием заземления .... плюс не понятно и как раньше эксплуатировалась 2080ti и она конечно по мощнее 1070 будет .... плюс чем старше версия карты тем компонентная база в ней хуже... как правило .... одним словом маркетинг

Да думаю и в хрущевке не так все отлично с проводкой ...

Edited by Std_fast
  • Спасибо 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Супермодератор

Любые помехи, вызываемые переключением состояний энергосбережения купируются включением режима «максимальной производительности» в панели управления NVIDIA.
Видеокарта начинает жрать в простое больше, но подлагивания уходят. Если не пробовали — поробуйте.

image.thumb.png.4cf9bfdb4705e3262b7fc4d43d170bdf.png

+

image.thumb.png.87e13868829608006464c70d34b87163.png

• Спасибо 1

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png