Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

MSI B350M GAMING PRO при включении на панели EZ Debug LED горит светодиод VGA и ПК не запускается

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, ссылаюсь на предыдущий пост: дело оказалось не в видеокарте, с ней всё в порядке, виновник-материнская плата.

При запуске ПК работают кулера, всё запускается, с видеокартой всё в порядке, с ОЗУ тоже, но потом на панели EZ Debug LED продолжает гореть индикатор VGA, и на мониторе черный экран.

Когда (после чего) появилась проблема:

После выключения, обнаружил это утром когда включил ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал с другой видеокартой, с другим бп, вытаскивал батарейку CMOS, сбрасывал через контакты на мат. плате clr_cmos, вытаскивал все sata, HDD, M.2 и все usb устройства

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI B350M GAMING PRO

Процессор:AMD Ryzen 5 1600X

Оперативная память:G.SKILL AEGIS DDR43200 8GBx2 CL16-18-18-38 1.35V

Видеокарта:Gigabyte GTX 1060 WF 3GB

Накопители (HDD/SDD):M.2 SATA ShanDianZhe 256GB, AMD RADEON SSD 120GB, HITACHI HDD 500GB, WD BLUE 1TB

Блок питания:VENTO ATX-500H REV:W00 450W

Сис-ма охлаждения:Crown CM-1150PWM

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Terixx
Замена ОЗУ

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго дня, думаю у Вас проблема с сокетом и диф линиями от проца на материнской плате ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Добрый день. У меня материнская плата MSI B350M PRO-VDH и была та же самая проблема. Решение ей я нашел лишь косвенное. Начались проблемы после приобретения двух плашек памяти по 16 ГБ с частотами 3200 и обновления BIOS. После выставления XMP, комп работает нормально, но если выключить его и оставить подключенным к сети (то есть не выдергивать из розетки), то на утро он начинает крутиться и изображение не выводит. Первое время помогала множественная перезагрузка. Но в большинстве случаев я не забывал вытащить из сети. Однако в один миг просыпаюсь, а компьютер не запускается ни в какую, хоть поперезапускайся (забыл вынуть из розетки). Стал копать. В итоге, накопал немного, но суть одна - ничего непонятно, то ли это проблема материнок на b350, то ли биос кривой, то ли XMP чудит, у многих людей такое возникает, и симптомы у всех общие, особенно часто совпадает b350.

РЕШЕНИЕ: 1) Отрубать от сети. 2) Если не хочешь, то убери XMP (недостаточно снять батарейку, нужно оставить его полностью обесточенным часов на пять, хз почему так). 3) Если нужно XMP и не хочешь вырубать из сети, пробуй понижать или повышать (в зависимости какой у тебя стоит) версию BIOS, на некоторых с XMP не все гладко.

Лично у меня последняя версия биос и понижать я ее не могу, так как только последняя держит мой проц. Появится новая версия - буду пробовать. А так я просто оставил память без XMP на 2400 и спокойно сплю, не думая о том, что надо что-то там из розетки достать. В данный момент частота памяти погоды не делает абсолютно никакой, и бзика по поводу "я заплатил за весь комп, я буду использовать весь комп" у меня нет :)

Всем бобра.

• 1 год спустя...

Я бы поставил при прочих равных частоту памяти 2666-2933, и попробовал бы так покатать. Мб кремний уже не держит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила