Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

MSI B350M GAMING PRO при включении на панели EZ Debug LED горит светодиод VGA и ПК не запускается

Terixx

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте, ссылаюсь на предыдущий пост: дело оказалось не в видеокарте, с ней всё в порядке, виновник-материнская плата.

При запуске ПК работают кулера, всё запускается, с видеокартой всё в порядке, с ОЗУ тоже, но потом на панели EZ Debug LED продолжает гореть индикатор VGA, и на мониторе черный экран.

When (after) the problem appeared:

После выключения, обнаружил это утром когда включил ПК

Your actions to solve the problem:

Пробовал с другой видеокартой, с другим бп, вытаскивал батарейку CMOS, сбрасывал через контакты на мат. плате clr_cmos, вытаскивал все sata, HDD, M.2 и все usb устройства

PC components:

Материнская плата:MSI B350M GAMING PRO

Процессор:AMD Ryzen 5 1600X

Оперативная память:G.SKILL AEGIS DDR43200 8GBx2 CL16-18-18-38 1.35V

Видеокарта:Gigabyte GTX 1060 WF 3GB

Накопители (HDD/SDD):M.2 SATA ShanDianZhe 256GB, AMD RADEON SSD 120GB, HITACHI HDD 500GB, WD BLUE 1TB

Блок питания:VENTO ATX-500H REV:W00 450W

Сис-ма охлаждения:Crown CM-1150PWM

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
Edited by Terixx
Замена ОЗУ
  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день. У меня материнская плата MSI B350M PRO-VDH и была та же самая проблема. Решение ей я нашел лишь косвенное. Начались проблемы после приобретения двух плашек памяти по 16 ГБ с частотами 3200 и обновления BIOS. После выставления XMP, комп работает нормально, но если выключить его и оставить подключенным к сети (то есть не выдергивать из розетки), то на утро он начинает крутиться и изображение не выводит. Первое время помогала множественная перезагрузка. Но в большинстве случаев я не забывал вытащить из сети. Однако в один миг просыпаюсь, а компьютер не запускается ни в какую, хоть поперезапускайся (забыл вынуть из розетки). Стал копать. В итоге, накопал немного, но суть одна - ничего непонятно, то ли это проблема материнок на b350, то ли биос кривой, то ли XMP чудит, у многих людей такое возникает, и симптомы у всех общие, особенно часто совпадает b350.

РЕШЕНИЕ: 1) Отрубать от сети. 2) Если не хочешь, то убери XMP (недостаточно снять батарейку, нужно оставить его полностью обесточенным часов на пять, хз почему так). 3) Если нужно XMP и не хочешь вырубать из сети, пробуй понижать или повышать (в зависимости какой у тебя стоит) версию BIOS, на некоторых с XMP не все гладко.

Лично у меня последняя версия биос и понижать я ее не могу, так как только последняя держит мой проц. Появится новая версия - буду пробовать. А так я просто оставил память без XMP на 2400 и спокойно сплю, не думая о том, что надо что-то там из розетки достать. В данный момент частота памяти погоды не делает абсолютно никакой, и бзика по поводу "я заплатил за весь комп, я буду использовать весь комп" у меня нет :)

Всем бобра.

• 1 year later...