Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает картинка и ускоряются вентиляторы ПК | Ryzen 5 3600, GTX 1660 Super

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всех приветствую! Пишу не с самой радостной новостью и не с самым нормальным конфигом ПК.
В общем, проблема такова: Включаешь компьютер, заходишь в игру. Можешь поиграть минуты 3 и изображение превращается в чёрный экран, после этого звуки некоторые остаются и вместе с этим на видеокарте очень сильно начинают крутиться вентиляторы, очень быстро. Можно играть часами и не выключится, а может и за 5 минут вырубится.
Примерно неделю назад он не выключался в ФУРМАРКЕ, сейчас же если прогнать, то может выключиться. OCCT я не прогонял, сейчас уже буду пробовать, а также скоро приедут термопрокладки и термопаста, попробую их сменить на видеокарте.

Температуры не совсем критичные, но большие, в нагрузке 73 градуса и хотспот 85. На процессоре меньше.
Прошу помочь, добрые люди.

When (after) the problem appeared:

После ничего появилась проблема. Компьютер спокойно жил, ничего не трогал, только отключал компьютер от сети и продувал корпус от пыли.

Если попробовать повысить павер лимит и температуру вместе в Афтербернете, можно сидеть днями и не выключится.

Если же сбросить афтербернер то после минут двух происходит вылет

Your actions to solve the problem:

Жду термопрокладки и термопасту, буду менять на видеокарте, также скоро попробую с другим блоком питания и попробую к другу подкинуть видеокарту.

PC components:

Материнская плата: ASRock B450M-HDV R4.0

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: Netac Shadow II 3200MHz 32GB

Видеокарта: Gigabyte GTX 1660Super (2 вентилятора)

Накопители (HDD/SDD): SX6000Lite + Seagate BarraCuda 1TB

Блок питания: Cougar VTE600

Сис-ма охлаждения: Простенький Ice Edge Mini

Operating system: Windows 11
Edited by a909a
Добавил больше информации
  • A+ changed the title to Пропадает картинка и ускоряются вентиляторы ПК | Ryzen 5 3600, GTX 1660 Super
1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, для начала необходимо обслужить ВК, проблема думаю в перегреве и уходе в защиту ВК ....

а что такое ВК?

Можно ещё попробовать поотключать накопители. У меня была похожая проблема, когда вентиляторы начинают вращаться на 100% и просто чёрный экран. Проблема оказалась в HDD, который был куплен новым в DNS. Отключал диск, и всё начинало работать идеально 

8 часов назад, 6eJIo4ka сказал:

а что такое ВК?

Можно ещё попробовать поотключать накопители. У меня была похожая проблема, когда вентиляторы начинают вращаться на 100% и просто чёрный экран. Проблема оказалась в HDD, который был куплен новым в DNS. Отключал диск, и всё начинало работать идеально 

Доброго дня, для не понятливых ВК - видеокарта

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

2 часа назад, 6eJIo4ka сказал:

ты - первый, и мне кажется единственный человек, кто видюху называет ВК :D
впервые вижу такую аббревиатуру

На ты мы не переходили, если что ... соблюдайте субординацию пожалуйста...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Супермодератор

Самым лучшим способом дефектовки в вашем случае будет поставить карту в другой ПК и протестировать там.
Друг/одногруппник/одноклассник/отец — обязательно кто-нибудь согласится на время «махнуться» картами.
Если на другом компе карта будет работать хорошо, первым делом я бы провёл стандартное ТО. Почистить всю пыль, полностью перебрать комп до винтика. Проверить, нет ли грязи в слоте видеокарты, в сокете процессора. Биос до крайней версии обновить на мат. плате, винду переставить. Любые разгоны сбросить.
Если на другом ПК с Вашей видеокартой будет то же самое, то тут всё понятно. В сервис на диагностику.

Edited by Misferado

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN