Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Падает нагрузка на процессор в игре | i7-4770

aver99

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток господа. Сразу хочу отметить, что перед тем как писать сюда я провел почти неделю в поисках но перепробовав все так ничего и не вышло.

Суть вот в чем, в игре падает нагрузка на процессор и собственно частота, НО (я отключал турбо буст, лочил частоту и в этом случае частота держалась стабильно но нагрузка все равно падала с 50-65% до 10-20%).

В этот момент в игре у меня FPS падает с 80-110 кадров до 10-20 и играть становится не возможно(длится это дело от 10 до 30сек). Чаще всего это происходит в одни и те же моменты(когда на экране появляется доп. игрок, на кат сцене в начале игры, при использование способности которая подсвечивает объекты на всей карте и во время резких поворотов мышки). ПК весь отчищен, с охлаждением все в порядке, температура процессора в аиде не превышала 55 градусов, видеокарта 70-71 градус как и почти во всех играх. Сразу хочу отметить что мой ПК не подходит под минимальные системные требования игры, но смотрел тесты и в них люди играли на системе куда слабее моей, имели в разы меньше FPS но у них не было таких скачков, процессор работал стабильно и FPS держался хоть и был меньше моего среднего. Так же смена настроек и разрешения не как не влияет на результат, что на средних что на минималках и даже с конфигами в сумашедшем мыле - результат один. Единственное различие между моей системой и тем что я видел на тестах это SSD. У меня игра же стоит на HDD. С ним все в порядке. Просто понять не могу, неужели из-за SSD и HDD может быть настолько большая проблема как у меня. Я понимаю еще загрузка будет чуть быстрее, но неужели это пофиксит такие адские дропы или проблема в чем то другом? 

Когда (после чего) появилась проблема:

В определенной игре.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка win, полная чистка ПК от пыли, замена термо пасты. Режим высокой производительности с локом частоты. Всевозможные тесты в аиде. (Перегревов нет)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS z87-k

Процессор: i7-4770

Оперативная память: DDR3 4x4 1330

Видеокарта: GTX 770

Накопители (HDD/SDD): HDD WD 1tb

Блок питания: Deep Cool DN650

Сис-ма охлаждения: Thermaltake

Операционная система: Windows 10
  • Animatik0 изменил название на Падает нагрузка на процессор в игре | i7-4770
12 минут назад, Misferado сказал:

Проблема в HDD, более чем уверен.

Современные игры, да любые игры с большими картами, начиная эдак с времён GTA 4 вообще нельзя ставить на HDD, иначе — гарантированный лагодром.
Игры выпущенные после 18 года особенно резко реагируют на тип накопителя, на котором установлены.

Покупайте SSD, а HDD оставляйте как файлопомойку. 

Из недорогих, адекватных вариантов под систему + игры посоветую NETAC 2.5" N600S, это 1тб. Он же на 512gb за 2500р: N600S 512GB.

Спасибо за ответ, я конечно попробую. Просто сколько смотрел тестов HDD vs SSD и т.д. прирост в FPS был мизерный разве что загрузки в разы быстрее. Вот и удивляет что такие дропы из-за SSD могут быть. А народный Kingston a400 сильно хуже предложенного вами?

2 минуты назад, Misferado сказал:

Когда происходит подгрузка данных с диска FPS проваливается в яму, вот и весь секрет.

То есть, процессор роняет нагрузку так как не чего в тот момент обрабатывать? Видеокарта всегда на полную идет, не роняет. Только вот с процессором непонятка.

39 минут назад, Misferado сказал:

Вы посмотрите на нагрузку жёсткого диска в этот момент

Нагрузки совсем нет или минимальная до 5-10%(но она на протяжении всей игры такая, не важно дроп происходит или все в порядке). Нагрузку вижу только при загрузке или в лобби ожидания игроков. 

Изменено пользователем aver99
2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

А видеокарта с 2 или 4 ГБ памяти?

2гб. Понимаю, смешно. Просто в тестах ее запускали и на 2гб и на 1гб и вообще без карты. Таких дропов как у меня там не было.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Да что уж тут смешного?

Просто ваша сборка не соответствует даже минимальным системным требованиям игры, поэтому тут может не работать как нужно всё что угодно.

Про ФарКрай 6 я не зря спросил, ибо эта игра плохо работает с видеокартами с 4 ГБ памяти (точно такие же проблемы, как вы выше написали), а вот с видеокартами с 8, 11, 16 ГБ памяти работает без проблем.

Возможно, что в этой игре такая же проблема с использованием видеопамяти, как в ФК 6.

Я поэтому сразу и написал что система не подходит под минимальные требования. Просто насмотревшись всех тестов, никак не мог понять, почему у меня такие дропы на более "мощной" системе чем у них. Хотелось узнать причину и исключить уязвимость чего либо. Не хочется вкладываться в эту систему если на выходе будет тоже самое(вдруг дело в процессоре/памяти или еще в чем а я докуплю видеокарту + SSD) так я думал.

Изменено пользователем aver99

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила