Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS в играх через просмотр в NVIDIA GeForce Experience, не плавная картинка

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте, уже обращался с данной проблемой, но мне не смогли помочь. Надеюсь в этот раз мне помогут разобраться.

Суть проблемы: в большинстве игр, смотря FPS через NVIDIA geforce experience, я заметил, что показатель "кадров/с 99%" прям намного ниже обычного FPS, из-за этого игра ощущается не плавной т.к. вместо ~150 FPS, я получаю 60-70...

Screenshot_2023-08-06-18-50-04-601_com_miui.gallery.thumb.jpg.b4831c75db44f783aae8ae383c069c6d.jpg

When (after) the problem appeared:

После сборки ПК

Your actions to solve the problem:

Ищу решение

PC components:

Материнская плата: MSI z490 gaming plus 

Процессор: i5 11400f

Оперативная память: Оперативная память ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB [AX4U36008G18I-DR41] 16 ГБ ( 2 комплекта ) 

Видеокарта: palit 3060

Блок питания: 550w

SSD: samsung 512gb

Additional description:

Игры на SSD и HDD, проблема в обеих случаях.

Оперативная память: 18-22-22-44 3600 MHz, 61.8 latensy

Operating system: Windows 11
Screenshots / photos with the problem:
  • Animatik0 changed the title to Низкий FPS в играх через просмотр в NVIDIA GeForce Experience, не плавная картинка

А если через MSI afterburner смотреть, то сколько FPS? 

У меня на сборке 10400 с ПЕЧ1080ti  FPS в КС:ГО на ультра настройках в ФХД-разрешении всегда на уровне между 330 и 360. А тут средний FPS у вас 142, что ненормально. Может счётчик в Джифорс експириенс врëт? 

• MASTER
5 минут назад, qKreis сказал:

Скриншот сделан в Counter-Strike 2, с включённой вертикальной синхронизацией

Насколько я понял из недавних стримов по CS2 она еще не на 100% оптимизирована, и даже на ТОП железяках - FPS в ней плавает и это нормально на данный момент, зайдите посмотрите несколько любых стримов - там ТОП железо, а с FPS всё те же проблемы что и у вас, тут только ожидать пока её доведут до ума.

• Мне это нравится 2
  • Спасибо 1
  • MASTER
2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

КС 2 уже вышла?! Так может для этой игры с вашим железом - это нормальный FPS? 

Она еще на тестах, но уже доступна для всех вроде как, но это не релизная версия.

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Так может для этой игры с вашим железом - это нормальный FPS? 

FPS то нормальный, но плавность и показатель "кадров/с 99%" ужасные 

@Animatik0Стоит ли удалять NVIDIA geforce experience? Я ей только для установки драйверов пользуюсь( мне просто многие советуют это сделать )

Edited by qKreis
  • MASTER
2 минуты назад, qKreis сказал:

Как уже и сказал выше и как следует из вашего сообщения - такая проблема лишь в CS2?
Если так - волноваться не стоит, ждите пока игру доведут до ума.

Не стоит удалять Geforce ПО.

3 минуты назад, qKreis сказал:

@Animatik0Стоит ли удалять NVIDIA geforce experience? Я ей только для установки драйверов пользуюсь

Смотри с 2:51

6 минут назад, qKreis сказал:

Я ей только для установки драйверов пользуюсь

Просто заходишь на оф.сайт и скачиваешь.

• Мне это нравится 1
  • Супермодератор

Игра ощущается не плавно... Плавность — это субъективное понятие. Что вы конкретно имеете в виду под «не плавностью»?
Если хочется максимально плавной картинки в плане стабильности FPS, покупайте монитор с G-SYNC, видеокарту, которая способна вытянуть конкретную игру в стабильном количестве кадров превышающим герцовку монитора а так же основу (цп, мп, озу) способную отрисовать максимально стабильные кадры (даже 4090 + 13900 + 7600mhz озу не избавят от проблем полностью).

Без синхронизаций (v-sync, fastsync, scanline и т.п) ни о какой плавности речи идти не может. Картинка всегда будет разваливаться в кашу и будет создаваться ощущение «не плавности», даже если у вас относительно стабильные 500-700 FPS при герцовке монитора 144гц.

NVIDIA зачем-то эту строку маркирует как «99%» хотя по факту это «1%». Один процент от всех кадров.
У всех, всегда и везде есть микростаттеры, фризы и неровный фрейм тайм. Степень не ровности отличается от игре к игре (оптимизация) и от ПК к ПК (мощность). Идеальной плавности вы никогда не добьётесь, только минимизируете её.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

6 минут назад, qKreis сказал:

Стоит ли удалять NVIDIA geforce experience?

Сделай свое сравнение на своем железе со своими играми и сам реши удалять или нет.

В моем случае например что он есть что его нет - ноль разницы в играх по факту.

Мне он нужен для создания видеороликов с игр и на раб столе.

Если бы виндовая фигня могла делать виде с раб стола то возможно я его и удалил бы.

Всякие бандикамы и прочие вирусни юзать желания нет.

• Супермодератор
22 минуты назад, MelRom сказал:

А если удалить и не пользоваться этой хренью?!

Согласен, Geforce Experience полнейший кал и мусор.
Любые оверлеи делают только хуже.

4 минуты назад, MisterBim сказал:

Всякие бандикамы и прочие вирусни юзать желания нет.

OBS не существует, ясно.

• Мне это нравится 1

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

41 минуту назад, Misferado сказал:

Согласен, Geforce Experience полнейший кал и мусор.

1 час назад, MelRom сказал:

А если удалить и не пользоваться этой хренью?! Из-за этой утилиты игры могут и вылетать, и тормозить, и просто не запускаться.

сколько лет пользуюсь этим софтом и никогда не было проблем. Даже не слышал, чтобы у кого то вообще они были. Поэтому проблема вряд ли в этом оверлее

Edited by 6eJIo4ka
10 минут назад, 6eJIo4ka сказал:

сколько лет пользуюсь этим софтом и никогда не было проблем.

Тоже ни разу не было проблем.

Просто кто то признает а кто то нет и это нормально.

11 минут назад, 6eJIo4ka сказал:

Поэтому проблема вряд ли в этом оверлее

Изменено 10 минут назад пользователем 6eJIo4ka

Согласен.

Если отказаться от нее то уж сразу все снести на корню:

https://forums.guru3d.com/threads/nvslimmer-NVIDIA-driver-slimming-utility.423072/

Только что, 6eJIo4ka сказал:

сколько лет пользуюсь этим софтом и никогда не было проблем. Даже не слышал, чтобы у кого то вообще они были. Поэтому проблема вряд ли в этом оверлее

Так и хочется сказать, а ты до хрена кого знаешь? :biggrin: Личный опыт, были вылеты, не запуск игр и лаги, удалил и забыл.

https://eu.forums.blizzard.com/ru/overwatch/t/не-запускается-игра/38018

https://support.cdprojektred.com/ru/witcher-3/PC/sp-technical/issue/1003/igra-ne-zapuskaetsia

https://www.gadgetstyle.com.ua/59847-call-of-duty-warzone-issues-fix-guide/

3 минуты назад, MelRom сказал:

Так и хочется сказать, а ты до хрена кого знаешь? :biggrin: Личный опыт, были вылеты, не запуск игр и лаги, удалил и забыл.

у всех знакомых карты Geforce. Есть и старые GTX и новые RTX, и ни у кого не было ни разу проблем с этим

2 часа назад, 6eJIo4ka сказал:

у всех знакомых карты Geforce. Есть и старые GTX и новые RTX, и ни у кого не было ни разу проблем с этим

Это хорошо, что нет проблем, но у тебя знакомых не сотни и не тысячи. Случаи редкие, но бывают. Я уже тут спорил с одним человеком по поводу драйверов Realtek, тоже доказывал, что с ними нет проблем.