Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с RX 570 Б.У / Ошибка 43

HawkRidge
 Share

Go to solution Solved by MelRom,

Recommended Posts

Всем привет! Приобрел б/у видеокарту MSI RX570 ARMOR 8GB, после установки драйверов появилась ошибка 43. Поискав в гугле информацию скачал AMD/ATI Pixel Clock Patcher 1.4.14, компьютер начал видеть драйвера. Начав тестировать в играх могло сразу или через время(от 5 минут до 6 часов(больше времени небыло)) перестать выдавать изаброжение на монитор (Появляеться цветной экран) и происходит зависания звука(не надолго). Пытаясь избавиться от этого предпринял все что в моих силах, Обновил BIOS Видеокарты проблема с ошибкой 43 ушла но так же вылетает в играх,так же обновил BIOS материнской платы, подкинул тесторный PSU (500W), поиграв с планками оперативной памяти ( использывал 100% рабочаю), сделав тесты SSD и поменяв на другой, проблема не ушла. Так же после включения компьютер зависает на секунд 20-30. Тестировал в FurMark на 1080 разширении все ОК, при входи в эту программу мне пишет что у меня стоит RX480 но в тестах пишет то и то ,CPU-Z показывает RX570. Темперетура в играх (когда получается поиграть подольше) достигает отметки не выше 75 градусов. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, буду благодарен любым подсказкам.
Комп. Характеристики:
CPU: AMD FX-8350 4.0 Ghz (не в разгоне)
Материнская плата: Asrock 970M Pro3
RAM: 2XKingston HyperX 8GB DDR3-1866, 2x Patriot 8GB DDR3-1333
PSU: Cooler Master Elite 600W
SSD: ADATA 256GB

1.thumb.PNG.6145ad31160ad17ae39f1be4edb532d5.PNG 2.thumb.PNG.56a9e31e5d2bd4721026ec00dbdfa21e.PNG IMG_20221103_223355.thumb.jpg.896dd39f2f5da97cc567366d17ad591e.jpg 3.thumb.PNG.fbac1b433a64f132b1b8549176425551.PNG 4.thumb.PNG.796c6bbcd2d139626e0d37c34d1dd668.PNG

• Guest changed the title to Проблема с RX 570 Б.У / Ошибка 43

Обрати внимание на пункт GPU в тесте, там значится Ellesmere. Графический процессор Ellesmere (Polaris 10), это как раз RX480. У RX570 используется Polaris 20 XL.

Скорее всего предыдущем владельцем данная карта была приобретена на Алике и когда узнал, что его опрокинули, решил избавиться. Китайцы уже давно научились обманывать CPU-Z. На неисправной видеокарте был заменен GPU и прошивка. Такое не редкость. А может продаван и сам все это замутил.

• Мне это нравится 1

5 часов назад, MelRom сказал:

Обрати внимание на пункт GPU в тесте, там значится Ellesmere. Графический процессор Ellesmere (Polaris 10), это как раз RX480. У RX570 используется Polaris 20 XL.

Скорее всего предыдущем владельцем данная карта была приобретена на Алике и когда узнал, что его опрокинули, решил избавиться. Китайцы уже давно научились обманывать CPU-Z. На неисправной видеокарте был заменен GPU и прошивка. Такое не редкость. А может продаван и сам все это замутил.

Я понял...

5.PNG

17 часов назад, MelRom сказал:

Теперь у меня другой вопрос,как найти и обновить биос на нужный, если все время выпадает ошибка missmatch как в приложении так и через командную строку. И есть ли вообще шанс добиться хорошей выроботки от этой видеокарты ?

Edited by HawkRidge
Дополнение тескста

• Solution
1 час назад, HawkRidge сказал:

Теперь у меня другой вопрос,как найти и обновить биос на нужный, если все время выпадает ошибка missmatch как в приложении так и через командную строку. И есть ли вообще шанс добиться хорошей выроботки от этой видеокарты ?

Если погуглить, то получается, что Polaris 20 построен на базе Polaris 10, но это не значит, что это одно и тоже.

Сомневаюсь, что найдется готовая прошивка под подобный гибрид. Возможно найдутся специалисты которые программно как-то смогут совместить одно с другим, но я таких не знаю.

Наверно проще отнести в сервис на замену GPU.

19 часов назад, HawkRidge сказал:

Я понял...

5.PNG

Еще одно подтверждение о подмене GPU

Edited by MelRom
  • Мне это нравится 1