Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Почистил ноутбук, сменил термопасту, при запуске - чёрный экран

Перейти к решению Решено Данил228,

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Данил228 сказал:

Хотел попробовать выдернуть батарейку биос, но похоже провод на котором она держится припаяна и не отстёгивается.

Не понял, о чём речь, ибо на фото видно, что батарейка на двухжильном чёрно-красном проводе вставлена в разъем на доп.плате (возле кулера). 1 на фото

Не нравится мне шлейф на доп.плату идущий в районе надписи на батареи (M2X3L(B)). Такое чувство, что шлейф переломлен в районе надписи. 2 на фото

Также не нравится разъем шлейфа на матрицу (возле тепловой трубки на основной материнской плате). Кажется, что он не до конца вставлен и скотчем не зафиксирован. 3 на фото

Опишите, в какой последовательности откручивали и закручивали винты системы охлаждения на ЦПУ и ГПУ. А также насколько большое усилие прикладывали к закручиванию.

Все работы проводить только при отключенной батарее!

InkedIMG_20230817_233938.jpg.bc226dd7314cebf1a0a02dfaaa5ad1ee.jpg

Только что, Данил228 сказал:

Сомневаюсь ибо болты никак не соприкасаются с кристаллом.

Зато соприкасается теплосъемник, на который давят болты. Закручивая (или откручивая) в неправильном порядке, можно получить сколы и трещины на кристаллах. Закручивать винты нужно понемногу, по 1 обороту за раз, потом переходить на другой винт по диагонали и также на 1 оборот. Так и же и откручивать.

21 минуту назад, Данил228 сказал:

Ещё меня недавно что заинтересовало это то что вот эти черные полосы, которые то ли из скотча или чего, сделаны специально производителем, чтобы скрыть открытые области и оно все не уходило в КЗ. Чел просто налипил туда пленку и у него заработало. Может я просто неправильно надеваю все это? Если что оно выглядит так

Если я правильно понял про какие полосы спрашиваешь, то они выполняют две функции: снижение шума и вибраций от кулера и немного прикрывают зазор между кулером и радиатором, чтобы эффективность обдува повысить.

Я так понимаю, что надо ноут уже в сервис нести. Вряд ли мы по фотографиям что-то найдём.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила