Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скрежет в области блока питания Cougar STX 750W

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Доброго времени суток, HappyPC. Я к Вам с таким вопросом: в декабре 2022 года я себе собрал впервые ПК. Собирал по видосам из интернета, вроде бы, получилось неплохо. Работой ПК доволен. С недавнего времени стала беспокоить меня одна проблема. Когда ПК под нагрузкой (играю в игру) со временем появляется посторонний шум из области блока питания (блок Cougar STX 750W), звук по ощущениям от вентилятора блока питания (как мне кажется) я пытался записать видео, но из-за фоновой работы ПК все забивается, а так он очень отчетливо слышен. Звук какого-то дребезжания. В интернете читал, что это может быть подшипник вентилятора. Можете, пожалуйста, проконсультировать меня. Еще добавлю про появление этого треска или скрежета непрерывного - я в танки в основном играю, и когда я не в бою он полностью исчезает, а когда идет ЭКШОН то он появляется, а после боя снова затихает. Я сначала на видеокарту грешил, но послушал и понял, звук точно доносится из решетки блока. Что скажете на это все? Это как-то влияет негативно на работу ПК, блока питания, теряет ли он свои характеристики в плане производельности? температурки в аиде64 сносные выше 70 редко поднимается, только в тяжелых играх по типу РДР2 там и тд. Комплектующие из DNS, чек есть, гарантийный ли это случай? Заменят ли они мне блок, если что. Сам лезть туда не хочу, т.к. гарантия слетит. Спасибо за ответ!

When (after) the problem appeared:

Спустя 8 месяцев после сборки ПК

Your actions to solve the problem:

Никаких

PC components:

Материнская плата: MSI h610

Процессор:i3 12100f

Оперативная память:kingston fury 2x8

Видеокарта:RTX 3050

Накопители (HDD/SDD):toshiba 500 GB , kingston SSD 1 tb

Блок питания: cougar stx 750w

Сис-ма охлаждения: id cooling 

Operating system: Windows 10
Edited by krematoriy4
  • Animatik0 changed the title to Скрежет в области блока питания Cougar STX 750W
  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В танках ограничение FPS в ангаре 60. 3050 может выдать раза в 2 больше как минимум. Когда заходишь в бой, видеокарта грузится на 100% и потребление у нее максимальное. Когда выходишь из боя - ставится ограничение и видеокарта трудится на процентов 50 максимум и потребление намного ниже. Возможно шумит сам вентилятор, а возможно и дроссели. Да и если почитать отзывы в DNS об этом блоке - почти у всех наблюдается шум

56 минут назад, krematoriy4 сказал:

Звук какого-то дребезжания. В интернете читал, что это может быть подшипник вентилятора.

Не может. Там подшипник скольжения, а не на металлических шариках.

Забей вообще. Если на гарантии, то не парься.

• 5 months later...