Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкие частоты видеокарты Sapphire RX 570 Nitro+

Revil
Go to solution Solved by 1234567,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет, здесь такая проблема, я хочу купить недорогую видеокарту, выбор пал на бу RX 470/480/570/580, но на них я встречаю такую проблему. Если в фурмарке включить все настройки кроме Dynamic Camera, то GPU Clock ниже выставленного(1155 или 1230 например, выдаёт, а 1366 выставлено) как без сглаживания так и с ним. Но если отключить Post-Fx, то с сглаживанием выдаёт, но без него всё те же низкие частоты. А если увеличить Power Limit на 20-30, то частоты появляются. Я сомневаюсь, что так должно быть, потому что видеокарта с завода должна брать свои частоты, поэтому и пришёл сюда. Также прогонял через OCCT, SuperPosition и игры, везде держит выставленные частоты, но фурмарк подводит. Так и должно быть или эта распространенная проблема?

When (after) the problem appeared:

После покупки бу видеокарты

Your actions to solve the problem:

Повышение Power Limit на 20-30

PC components:

Материнская плата: Gigabyte H410M S2H V2

Процессор: Intel Core I7 10700f

Оперативная память: Samsung PC-23400 16GB DDR4

Видеокарта: Sapphire RX 570 Nitro+

Накопители (HDD/SDD): Samsung 870 EVo 1 TB

Блок питания: FSP ATX-600PNR

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling: ID-CPU-SE-213V2

Operating system: Windows 10
Edited by Revil
  • Animatik0 changed the title to Низкие частоты видеокарты Sapphire RX 570 Nitro+
4 часа назад, Revil сказал:

Я сомневаюсь, что так должно быть, потому что видеокарта с завода должна брать свои частоты

Так то да, только она уже давно не с завода, а с майнинг фермы, ввиду жесткой пахоты 24/7 может частоты и не держать. Проверь какой биос зашит и что по температурам в повседневных задачах. То, что она работает, не артефачит и не отвалилась после стрессов, как по мне, уже большая удача.

• Мне это нравится 1
3 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Так то да, только она уже давно не с завода, а с майнинг фермы, ввиду жесткой пахоты 24/7 может частоты и не держать. Проверь какой биос зашит и что по температурам в повседневных задачах. То, что она работает, не артефачит и не отвалилась после стрессов, как по мне, уже большая удача.

В том и дело, что температуры нормальные 30-40 градусов, человек её использовал в домашнем ПК и Биос родной зашит

3 часа назад, LynxPC сказал:

У вас просто упор в Power Limit происходит на заводских частотах, о чем говорит их возвращение после увеличения соответствующего параметра.

Да, возвращение происходит, но без повышения Power Limit видеокарта выдаёт выставленные частоты без Post-FX и с сглаживанием, также в других бенчмарках и играх

Edited by Revil
17 минут назад, Revil сказал:

В том и дело, что температуры нормальные 30-40 градусов, человек её использовал в домашнем ПК и Биос родной зашит

Да, возвращение происходит, но без повышения Power Limit видеокарта выдаёт выставленные частоты без Post-FX и с сглаживанием, также в других бенчмарках и играх

Потребление в разных задачах разное. Где то хватает пл, где то нет

• Мне это нравится 1
3 минуты назад, NightM сказал:

Потребление в разных задачах разное. Где то хватает пл, где то нет

Я понял, но допустим, что повер лимита хватает(проверил бы, но это весь комп разбирать), просто странно, что с сглаживанием выдаёт, а без него нет

• Solution

Потому что сглаживание повышает вычислительную нагрузку, карте нужно меньше кадров отрисовывать, она меньше начинает потреблять (да, это так работает), а когда вы ей легкую нагрузку даете и пропускной способности памяти хватает - у вас попросту карта начинает отрисовывать гораздо больше кадров, но ей нужно упереться в лимит потребления, она начинает снижать частоту, чтобы за рамки не выйти. Так работают абсолютно все карты

11 минут назад, LynxPC сказал:

Потому что сглаживание повышает вычислительную нагрузку, карте нужно меньше кадров отрисовывать, она меньше начинает потреблять (да, это так работает), а когда вы ей легкую нагрузку даете и пропускной способности памяти хватает - у вас попросту карта начинает отрисовывать гораздо больше кадров, но ей нужно упереться в лимит потребления, она начинает снижать частоту, чтобы за рамки не выйти. Так работают абсолютно все карты

Я понял, теперь всё стало ясно, большое спасибо

В 15.08.2023 в 03:26, Revil сказал:

Я сомневаюсь, что так должно быть, потому что видеокарта с завода должна брать свои частоты, поэтому и пришёл сюда

Не сомневайся в этом , всё у тебя нормально это у всех видеокарт так , если хочешь что бы брала как можно больше частоту при высокой нагрузке , посмотри видео об андервольте , в фурике всё равно не получится ) , а вот в играх если кристал хороший у тебя, будет держать всю твою максимальную мощь хе-хе-хе , кстати в играх тоже так , что при сложной сцене частота падает , что бы не выходить за рамки.

В 15.08.2023 в 03:26, Revil сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, здесь такая проблема, я хочу купить недорогую видеокарту, выбор пал на бу RX 470/480/570/580, но на них я встречаю такую проблему. Если в фурмарке включить все настройки кроме Dynamic Camera, то GPU Clock ниже выставленного(1155 или 1230 например, выдаёт, а 1366 выставлено) как без сглаживания так и с ним. Но если отключить Post-Fx, то с сглаживанием выдаёт, но без него всё те же низкие частоты. А если увеличить Power Limit на 20-30, то частоты появляются. Я сомневаюсь, что так должно быть, потому что видеокарта с завода должна брать свои частоты, поэтому и пришёл сюда. Также прогонял через OCCT, SuperPosition и игры, везде держит выставленные частоты, но фурмарк подводит. Так и должно быть или эта распространенная проблема?

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки бу видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Повышение Power Limit на 20-30

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte H410M S2H V2

Процессор: Intel Core I7 10700f

Оперативная память: Samsung PC-23400 16GB DDR4

Видеокарта: Sapphire RX 570 Nitro+

Накопители (HDD/SDD): Samsung 870 EVo 1 TB

Блок питания: FSP ATX-600PNR

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling: ID-CPU-SE-213V2