Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Микролаги в играх | Gigabyte A520M K V2/AMD Ryzen 5 3600/AMD Radeon 6500 XT 4Gb/DDR4 16Gb 3200MHz XPG Spectrix D41

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, как падение FPS в играх, хотя на первый взгляд эти игры моя сборка должна тянуть без проблем. Микро лаги встречаются при повороте камеры в играх, когда встречаются насыщенные сцены, где много объектов и спецэффектов. Первый вопрос: какие игры данная сборка должна вытягивать?

Характеристики:

-AMD Ryzen 5 3600

-AMD Radeon 6500 XT 4Gb

-Оперативная память 16Gb 3200Mhz DDR4

Температуры:

-Под нагрузкой еще не наблюдал даже 70 градусов

Когда (после чего) появилась проблема:

Сборка новая, собирал сам

Ваши действия по решению проблемы:

Думал разогнать оперативную память, снизить тайминги.  В итоге получил - 3800Mhz 16-19-19-19-38. Проблему это не решило.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte A520M K V2

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: DDR4 16Gb 3200Mhz XPG Spectrix D41

Видеокарта: AMD Radeon 6500 XT 4Gb

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston a400 на 480Gb

Блок питания: 500Вт

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 400 V2 RED TDP 180

Операционная система: Windows 10
  • Animatik0 изменил название на Микролаги в играх | Gigabyte A520M K V2/AMD Ryzen 5 3600/AMD Radeon 6500 XT 4Gb/DDR4 16Gb 3200MHz XPG Spectrix D41

игры: Call of Duty WWII (ультра настройки - сильные лаги при движении камерой; высокие настройки - более играбильно, задержка 13.2, но иногда проскакивают статоры)В основном FPS - 75.

Marvel Spider-Man (высокие настройки Full HD - сильные лаги, график frame time скачет, FPS - 50, но сильно скачет; средние настройки - более плавная картинка, FPS также 50+

Ролик запишу и закреплю

Иногда даже приседает FPS в игре world of tanks blitz 

Не знаю, может я слишком большего жду от такой сборки? Как вообще должны идти эти игры у меня? Может проблема именно в слабом железе? 

Без имени.png

Без имени 2.png

Без имени 4.png

Без имени 5.png

Без имени 6.png

Без имени 7.png

видеокарта отдыхает (20W, так должно быть?), да и процессору не особо тяжко. Попытался разогнать ГП до максимума, но, как мне показалось, стало только хуже

график прыгает при движении и поворотах камеры

Изменено пользователем Isaev

Печально( Благодарю за ответ

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Судя по скринам, фреймбуфер видеокарты заполнен полностью, от этого и фризит. Меняйте видеокарту или снижайте кардинально настройки. Да и оперативки бы добавить для комфортной игры.

Видимо, проблема действительно в этом. Снизил графику, лаги пропали.

1 час назад, MelRom сказал:

По личному опыту скажу, Колда на максимальных настройках занимает свыше 5гб видео памяти и в моменты может затребовать свыше 16гб оперативной. 

Да, действительно, на скринах это хорошо видно. На средне-высоких лаги пропали, но это начальные сцены, не особо нагруженные. Главное, нашел виновника, уже хорошо.

4 часа назад, MelRom сказал:

Еще совет (опять же из личного опыта), пока не увеличил объем ОЗУ, сделай ручные настройки Файла подкачки, размер 8000 - 16000 и размести его на SSD, в противном случаи фризы останутся даже после замены ВК.

а как это сделать?)

Проблема оказалась совсем в другом. Меня смутила мощность (W) видеокарты в Call of Duty. Если даже не хватало видеопамяти, карта должна была работать на всю, но вместо этого была нагружена на 60-70%. Поэтому я решил посмотреть, как карта поведет себя в других играх, например в GTA 5.ntcn1.thumb.png.52ea672fa810f79a8ad5e61627076d4d.png

3.thumb.png.8107e5f1598f8abefb0ec4fc406f70b1.png

В Call of Duty по умолчанию стоит ограничение кадров. Вот результат после отключения. Играть стало в разы приятней 2.thumb.png.55977a2b2cfc7f8d09b2d207b3164e7e.png

У кого такая же проблема, не грешите сразу на видеокарту

Всем спасибо, что помогли разобраться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила