Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависания, перезагрузка ПК, критические ошибки KERNEL POWER 41(63) и KERNEL POWER 142 (173)

Go to solution Solved by Юрий1975,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

После сборки ПК на новом железе (за исключением видеокарты ) происходят зависания и перезагрузки ПК. в сводке административных событий появились ошибки KERNEL POWER 41(63) и  KERNEL POWER 142 (173). Зависания и перезагрузки происходят тогда когда ПК работает без нагрузки. Вылетов под нагрузкой (тесты, игры) не было.  Все тесты проходятся без проблем, за исключения теста стабильности POWER в OCCT (компьютер сразу же выключается). Недавно резко комп потух и никак не реагировал на кнопку питания , минут через пять стал включаться и на данный момент работает но с теми же ми ошибками. Частые зависания происходят при серфинге в интернете (под разными браузерами). Так же бывают зависания практически сразу после включения компьютера. Подозреваю что возможно блок питания полетел .

When (after) the problem appeared:

После сборки ( почти сразу же, после установки основных программ)

Your actions to solve the problem:

Через неделю после сборки вылетел БП (брал в Онлайн Трейде)- поменяли по гарантии на такой же. Проблема с новым таким же БП не исчезла. Тестировал все железо тестами , менял графику на встройку, заново пересобрал ком, BIOS обновлял, убирал разгон (в СТОК), в схеме электропитания убирал СОН и ГИБЕРНАЦИЮ! Переустанавливал драйвера!

PC components:

Материнская плата:ASUS ROG STRIX B650E-F

Процессор:Ryzen 7 7700x

Оперативная память:Kingston Fury KF552C40-16   2x16 GB

Видеокарта:Palit GAME ROCK RTX 3080

Накопители (HDD/SDD):Samsung SSD 980 1TB  (система) , SSD WD BLUE 1 Tb, 2  HDD WD gj 1 TB

Блок питания: PHANTEKS REVOLT PRO 1000W PH-P1000GC Gold

Сис-ма охлаждения: СВО для процессора LIAN LI Galahad 360SLB Black G89.GA360SLB.01?

Система WINDOWS 10 pro лицензия.

Additional description:

Все температуры в норме, корпус холодный LIAN LI Dinamic EVO с вертушками от LIAN LI. Видеокарта  Palit GAME ROCK RTX 3080 обслуженная, холодная,не разгонял,  поставил ограничения по TDP на 80% .

Компьютер подключен к ИБП APC 750 (мощности ИБП хватает)

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
2 часа назад, Юрий1975 сказал:

завтра попробую (хотя и память тестировал многими тестами - ошибок не было)

Попал в ступор!

Для начала 1 и 3 слота под оперативку не работают, пробывал разные варианты. К примеру,по отдельности и вместе работают только 2 и 4 слот, но если скомбинировать 2 и 3, либо 1 и 2 (т.е. добавить к четному слоту нечетный - не стартует комп . т.е. инициализация памяти не проходит , вертушки горят и вертятся но память не запускается). Ну как то так! Утром по 1 плашке буду тестировать!  Да и еще, Когда убрал одну плашку памяти то BIOS скинулся в исходное состояние!!!

5 часов назад, Юрий1975 сказал:

Попал в ступор!

Для начала 1 и 3 слота под оперативку не работают, пробывал разные варианты. К примеру,по отдельности и вместе работают только 2 и 4 слот, но если скомбинировать 2 и 3, либо 1 и 2 (т.е. добавить к четному слоту нечетный - не стартует комп . т.е. инициализация памяти не проходит , вертушки горят и вертятся но память не запускается). Ну как то так! Утром по 1 плашке буду тестировать!  Да и еще, Когда убрал одну плашку памяти то BIOS скинулся в исходное состояние!!!

Утром заработал1 и 3 слот! Что за полтергейст? Начинаю тестирования!!!

есть такое понятие как "приоритетные" слоты. если 2 плашки то рекомендовано в них ставить..

хотя и в остальных должно работать.

может что не так вставил? не до конца дожал?

---

1-st. фёст - первый

.thumb.jpg.28e0b8eda0a5b2787eaa89517856d50b.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 часа назад, Юрий1975 сказал:

ОК, если проц, то чем его протестировать?

1 и 3 слот память не стартует(по ошибке вставлял память в четные)

Вот нашел на форуме 12-и летней давности про память  (комп стартует, но память не инициализируется (горит оранжевый индикатор и все)

ошибки4.jpg

Если возникает событие kernel power, значит проблема не софтовая. Сработала какая-то защита или возникла проблема питания. Если есть возможность попробовать другой бп, я бы это сделал в первую очередь, затем стал бы думать как проверить железо с другой мат. платой. Все остальное, мне кажется, не при чем. 

• Solution
В 13.08.2023 в 21:28, iLLiDaN сказал:

я так понимаю помогло?

Спасибо!!! Все отлично помогло!!! уже 4-ый день без вылетов!!!!

22 часа назад, blabla сказал:

Если возникает событие kernel power, значит проблема не софтовая. Сработала какая-то защита или возникла проблема питания. Если есть возможность попробовать другой бп, я бы это сделал в первую очередь, затем стал бы думать как проверить железо с другой мат. платой. Все остальное, мне кажется, не при чем. 

Оказалось в конфликте драйверов (звуковой драйвер от видяхи критическую ошибку выдавал).

• Мне это нравится 2
  • 11 months later...
В 11.08.2023 в 12:40, iLLiDaN сказал:

Доброе утро, была у меня схожая проблема с выключениями и зависанием на ряженке, проблему решил так:

34224324.jpg

234243423432.jpg

2342342456345.jpg

что делать если у меня другие драйвера ? (если выключаю "устройство с поддержкой high definition audio" звук на ПК пропадает)
image.thumb.png.1b0242afc48231c1ba2feb0876517237.png

У тебя не установлен драйвер на звуковую карту мат.платы (Realtek) а так как ты отключаешь high definition audio это звук с видеокарты, поэтому и пропадает звук!

РЕШЕНИЕ установи драйвер на звук с офф.сайта мат.платы

23 часа назад, iLLiDaN сказал:

У тебя не установлен драйвер на звуковую карту мат.платы (Realtek) а так как ты отключаешь high definition audio это звук с видеокарты, поэтому и пропадает звук!

РЕШЕНИЕ установи драйвер на звук с офф.сайта мат.платы

сделал все как в инструкции - проблема не решилась, есть идеи с чем еще может быть связана данная ошибка?

6 часов назад, matis сказал:

сделал все как в инструкции - проблема не решилась, есть идеи с чем еще может быть связана данная ошибка?

Если вы сделали всё как в инструкции на скринах, и вам не помогло, в таком случае возможно проблема не программная, а в ЖЕЛЕЗЕ. Я бы начал с БП

14 часов назад, iLLiDaN сказал:

Если вы сделали всё как в инструкции на скринах, и вам не помогло, в таком случае возможно проблема не программная, а в ЖЕЛЕЗЕ. Я бы начал с БП

Железо все новое ему и месяца нет, я почитал на реддите подобные ошибки, и пришел к выводам что это либо удлинитель либо сама розетка

Edited by matis
12 часов назад, matis сказал:

Железо все новое ему и месяца нет, я почитал на реддите подобные ошибки, и пришел к выводам что это либо удлинитель либо сама розетка

Новое не значит что 100% без брака

• Мне это нравится 1
49 минут назад, iLLiDaN сказал:

Новое не значит что 100% без брака

на старом ПК были те же самые ошибки, так что я почти уверен что дело в электрике. Я решил поменять удлинитель, жду ошибок. Спасибо за внимание кстати).

В 11.08.2024 в 15:47, matis сказал:

на старом ПК были те же самые ошибки, так что я почти уверен что дело в электрике. Я решил поменять удлинитель, жду ошибок. Спасибо за внимание кстати).

как успехи? удалось решить проблему? такая же беда и у меня сейчас