Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.
- 0
Вместо 64 ГБ отображается только 16 ГБ оперативной памяти
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
Question
megazoid 5
Добрый день) очень нужен совет
Есть не очень понятная проблема с железом) обновился на новую платформу - i7 13700k, z790, ddr5 64 GB
Система видит только 16 ГБ. Хотя я покупал комплекты по 64 ГБ
Винду накатывал заново, 10ка. Msconfig смотрел. Биос обновлял на последний. Планки установлены в правильные слоты. Весь набор причин на поверхности я уже с помощью Гугла прошел. Не помогло
Проблема не ушла со сменой оперативки - первый раз была 64 ГБ Kingston fury - 16 гигов в системе отображается. Потом 64 но от xpg - комп вообще не завелся. И сейчас снова 64 но от кингстона
+ я поменял материнку, а проблема осталась. Была от гигабайта, сейчас ASRock. Биос обновлен до последнего
Аида и cpuz видит плашки по 8 гигов.
Вопрос такой - я умудрился 2 раза покупать одинаковые комплекты памяти по 64 ГБ в которые производитель положил по 16 ГБ или это проц под замену? На материнку уже не грешу - она поменялась, а проблема осталась
Все железо новое
Top Posters For This Question
7
5
3
2
Popular Days
Aug 12
9
Aug 13
8
Aug 10
3
Aug 15
2
Top Posters For This Question
megazoid 7 posts
John_Doe 5 posts
DHO_N2 3 posts
1234567 2 posts
Popular Days
Aug 12 2023
9 posts
Aug 13 2023
8 posts
Aug 10 2023
3 posts
Aug 15 2023
2 posts
Popular Posts
John_Doe
а мне больше интересно что БИОС показывает
DHO_N2
Перечитав всё выше, остаётся только один вариант - плашки действительно по 8 ГБ, хотя маркированы как 32-гиговые.
megazoid
Всем привет и спасибо за комменты) Да все так и есть - сегодня приехал комплектик на 32 гига от XPG и... система показала 32 гига) На 10й винде. На той материке, проце и т.д. При этом по факту
Posted Images
22 answers to this question
Recommended Posts