Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд железа под RTX 4070

MaxGT
Go to solution Solved by NightM,

Recommended Posts

Всем Доброго времени суток.

Планирую обновить комплектующие. Начал с GPU "Выбрал RTX 4070" понял что с данными комплектующими не могу её полностью раскрыть. 

Поэтому решил спросить у вас), Адепт Intel во 2м поколении но рассматриваю поездки в "Рязань"

Бюджет пока не определен. Так-что буду рад любым вариантам (за исключением полного жира на i9 и R9)

Спасибо за помощь!)

PC components:

Материнская плата:ASRock b460 pro

Процессор: i5 10400

Оперативная память: Kingston fury 2666MHz 4x8Gb

Видеокарта: RTX 4070

Накопители (HDD/SDD):2Tb/120+512

Блок питания: Gigabyte P750GM

Сис-ма охлаждения: Кулер Enermax ETS-T50 AXE

What would you like to replace:

Budget for an upgrade: 100000
Edited by MaxGT
Убедили снять ограничение в сборке

Как по мне, слишком Оверпрайс на данный момент. Могу ошибаться конечно, но выйдет в разы дороже при учете большого объема. На данный момент хочу больше вложить в другие компоненты. А DDR5 попробовать уже на новом поколении intel GEN 15 после смены архитектуры) 

4 минуты назад, MaxGT сказал:

Как по мне, слишком Оверпрайс на данный момент. Могу ошибаться конечно, но выйдет в разы дороже при учете большого объема. На данный момент хочу больше вложить в другие компоненты. А DDR5 попробовать уже на новом поколении intel GEN 15 после смены архитектуры) 

DDR4 8-9тр за 32гб, ddr5 12-13тр за 32гб. Материнки примерно одинаково стоят

• Solution
52 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Я бы купил монитор 4к, как раз под 4070 и процессора 10400 вполне бы хватило под такую задачу. Рано ещё списывать 10-е поколение i5.

Как бы не хотелось прислушаться к вашему совету, но обновлению ПК быть, т.к сильно чувствуется нехватка по процу. Частыми задачами моей системой является виртуализация :( НО спасибо за вашу рекомендацию! 

4 часа назад, MaxGT сказал:

... обновлению ПК быть, т.к сильно чувствуется нехватка по процу. Частыми задачами моей системой является виртуализация :( НО спасибо за вашу рекомендацию! 

...

Не за что)) ... тогда воспользуйся еще одним нашим советом :  

Раз тебя уже раскрутили на оперативку ДД5 и материнку Z790 . то какой смысл тебе покупать старый проц 13-й серии(?) , если уже в следующем месяце (сентябре) выходит 14-я серия.

Бери проц 14-й серии! 

• Мне это нравится 1
  • Не нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

Не за что)) ... тогда воспользуйся еще одним нашим советом :  

Раз тебя уже раскрутили на оперативку ДД5 и материнку Z790 . то какой смысл тебе покупать старый проц 13-й серии(?) , если уже в следующем месяце (сентябре) выходит 14-я серия.

Бери проц 14-й серии! 

Только там прирост в цене будет намного больше, чем прирост в производительности))

2 часа назад, NightM сказал:

Только там прирост в цене будет намного больше, чем прирост в производительности))

Этого ни кто не знает  )))  

Дождись начала продаж в сентябре ... благо ждать не долго ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

В 10.08.2023 в 08:25, NightM сказал:

ddr5 12-13тр за 32гб. Материнки примерно одинаково стоят

В дешевых ддр5 деревянные чипы, ни частот ни таймингов.

2 часа назад, MisterBim сказал:

брать не ниже 7200 cl34.

И поиметь гемор с настройкой за оверпрайс

Я кстати совсем забыл про эту память.. 32гб на a-die за 11к 

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/team_group/operativnaya_pamyat_team_group_ddr5_32gb_2x16gb_6000mhz_pc_48000_t_create_expert_cl38_1.25v_black_ctced532g6000hc38adc01-3496570.html

4 минуты назад, MisterBim сказал:

@NightM как раз таки с такими чипами и нет проблем.

С чипами проблем нет. Есть проблема с тем что не каждая мать такое потянет.

А 11к за а-даи это почти даром и без гемора, хмп нормальный и 790 спокойно будет с ним работать, и производительности хватит. Если вдруг захочется красивых цифр в тестах озу - а-даи неплохо гонятся, там уже от цп-материнки зависит

• Мне это нравится 1

...

Пусть ждет 14-ю серию процов ...

Нет смысла покупать старьё 13-й серии...

image.png

пс

«Народный» Intel Core i5-14600K сравнили с предшественником в бенчмарке

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 10.08.2023 в 07:59, MaxGT сказал:
Что хотели бы заменить:

...

Куда пропал наш проситель советов ?)))

...

Но хочу сказать о другом . Пусть другие учатся на его ошибках.

На его примере , купленном им компа ...

Яркий пример как делать не надо .

- Очень плохой выбор материнки ASRock b460 pro 

Сама материнка вроде и не последний мусор , но на ЛОУ чипсете в460. Как результат память выше 2666гц не поставишь.

Сейчас продать по нормальному ценнику нет возможности.  По сути она и бесплатно на фиг не нужна.

При этом когда продавалась стоила столько же как материнки на ТОП Z490 чипсете.

f929bc4f8c492a12c1e84ed2ff1a8d87.jpeg

- тоже самое по оперативке 2666гц - на фиг этот мусор не нужен ни кому. а ценник при её покупки такой же как 3200гц.  

...

Была бы изначально куплена мать на Z490 и оперативка 3200гц , сейчас можно было бы уверенно говорить :

как продажа на вторичке всего комплекта мать+проц+память и полная смена платформы 

- или замена 10400  на i7-10700КФ 

....

ВЫВОД: При выборе железа, надо держать в уме что уже года через 3 , может появится желание (необходимость) в АПе...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 12.08.2023 в 09:14, Enforsen сказал:

...

Куда пропал наш проситель советов ?)))

...

Но хочу сказать о другом . Пусть другие учатся на его ошибках.

На его примере , купленном им компа ...

Яркий пример как делать не надо .

- Очень плохой выбор материнки ASRock b460 pro 

Сама материнка вроде и не последний мусор , но на ЛОУ чипсете в460. Как результат память выше 2666гц не поставишь.

Сейчас продать по нормальному ценнику нет возможности.  По сути она и бесплатно на фиг не нужна.

При этом когда продавалась стоила столько же как материнки на ТОП Z490 чипсете.

f929bc4f8c492a12c1e84ed2ff1a8d87.jpeg

- тоже самое по оперативке 2666гц - на фиг этот мусор не нужен ни кому. а ценник при её покупки такой же как 3200гц.  

...

Была бы изначально куплена мать на Z490 и оперативная память 3200гц , сейчас можно было бы уверенно говорить :

как продажа на вторичке всего комплекта мать+проц+память и полная смена платформы 

- или замена 10400  на i7-10700КФ 

....

ВЫВОД: При выборе железа, надо держать в уме что уже года через 3 , может появится желание (необходимость) в АПе...

Доброго вечера. Полностью с Вами солидарен  в данном вопросе ... 

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!