Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Дольше включается система на SSD M2 после резкого отключения электричества.


Recommended Posts

Суть проблемы: У меня стоит система на SSD M2 WD BLUE. И комп включался за 15сек. Потом случилось, что на секунду отключили свет, в этот момент у меня работал комп, и он отключился. После этого он начал загружаться за 30сек.

 

Ваши действия по решению проблемы:

Смотрел в биосе не слетели ли настройки nvme (ahci), далее через cmd включал diskpart и проверял диск на ошибки и исправлял их. Не помогает.

 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus TUF gaming b550m plus

Видеокарта: Palit Gamerock 3070ti

Оперативная память: hyperx 2x8 (3200)

Блок питания: cooler master mwe bronze 750w

Процессор: AMD 5600X

Накопители: SSD M2, SSD sata, 2 HDD

Система охлаждения: id-cooling se-224-xt argb

Link to comment
  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 04.11.2022 в 12:57, Danil сказал:

Суть проблемы: У меня стоит система на SSD M2 WD BLUE. И комп включался за 15сек. Потом случилось, что на секунду отключили свет, в этот момент у меня работал комп, и он отключился. После этого он начал загружаться за 30сек.

 

Ваши действия по решению проблемы:

Смотрел в биосе не слетели ли настройки nvme (ahci), далее через cmd включал diskpart и проверял диск на ошибки и исправлял их. Не помогает.

 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus TUF gaming b550m plus

Видеокарта: Palit Gamerock 3070ti

Оперативная память: hyperx 2x8 (3200)

Блок питания: cooler master mwe bronze 750w

Процессор: AMD 5600X

Накопители: SSD M2, SSD sata, 2 HDD

Система охлаждения: id-cooling se-224-xt argb

...

.. как раз скорей всего биус слетел на заводские настройки ... 

... а у тебя , кто  настраивал , отключал не нужные опросы биуса ...

...

Особо не заворачивайся ... после загрузки винды , твоя производительность системы в целом не изменилась ...

За спасибо- Спасибо!  ?

Link to comment
22 часа назад, Enforsen сказал:

...

.. как раз скорей всего биус слетел на заводские настройки ... 

... а у тебя , кто  настраивал , отключал не нужные опросы биуса ...

...

Особо не заворачивайся ... после загрузки винды , твоя производительность системы в целом не изменилась ...

Дело в том, что настройки в биосе остались все те же. Т.е дело точно не в этом

Link to comment
30 минут назад, Danil сказал:

Дело в том, что настройки в биосе остались все те же. Т.е дело точно не в этом

...

... тогда давай действовать от обратного - сбрось всё на заводские настройки 

(вытащи батарейку биуса на минут 5-ть, потом поставь обратно)

За спасибо- Спасибо!  ?

Link to comment
  • Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Dear guest, before registering or creating a topic - read the rules of the forum - Guidelines