Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с мат. платой Biostar G4ID3+ - не видит плашку оперативной памяти

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Имеется материнская плата Biostar G4ID3+ с проблемой: во 2й слот оперативной памяти была вставлена планка частотой 1333 МГц (поддерживаемая частота процессором Intel celeron 3400 2,6ггц) в биосе и системе он еë не видит и сам ПК подтормаживает, в чëм может быть проблема и как еë решить? 

When (after) the problem appeared:

Установка (апгрейд) оперативной памяти в ПК. 

Your actions to solve the problem:

Чистка контактов оперативной памяти ластиком, чистка мат. платы от пыли и грязи, замена термоинтефейса. 

PC components:

Материнская плата: Biostar G4ID3+

Процессор: Intel Celeron E3400 2.6 GHz

Оперативная память: Elpida 2GB DDR3 1333

Видеокарта: Zotac GT240 512MB 128Bit DDR3

Накопители (HDD/SDD): Western Digital Blue 320Gb на 7500 оборотов

Блок питания: Delta electronics 250W

Сис-ма охлаждения: Intel

Additional description:

2ю плату оперативной памяти снял. 

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
  • Animatik0 changed the title to Проблема с мат. платой Biostar G4ID3+ - не видит плашку оперативной памяти
6 часов назад, Thedarkroses сказал:

во 2й слот оперативной памяти была вставлена планка частотой 1333 МГц

А объём, ранговость и количество чипов не хочешь указать?

6 часов назад, Thedarkroses сказал:

Celeron E3400

В спеках платы указано Note: FSB800 CPU only support DDR3-800 у твоего проца шина в аккурат 800.

Зная 775 платформу, рекомендую искать двуранговые 16 чиповые планки. Да и проц не плохо бы сменить, впрочем вкладываться в 775 я бы вообще не стал...это уколы в труп.

• Мне это нравится 1
2 минуты назад, John_Doe сказал:

ну 1333 должна заработать на 800...

Объем не известен, вдруг 8 гиг. Такая вообще не заведется. 4ка одноранг тоже. Где куплена тоже вопрос, вдруг с али рефаб амдшный.

7 часов назад, MelRom сказал:

Вариант с неисправностью самой плашки памяти не рассматривается? Пробовал запуск с одной плашкой в разных слотах?

Плашка полностью исправна, во 2й слот вставлял и прогонял, результата никакого. С одной планкой в 1м слоте вообще на ура запускает. 

55 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

А объём, ранговость и количество чипов не хочешь указать?

В спеках платы указано Note: FSB800 CPU only support DDR3-800 у твоего проца шина в аккурат 800.

Зная 775 платформу, рекомендую искать двуранговые 16 чиповые планки. Да и проц не плохо бы сменить, впрочем вкладываться в 775 я бы вообще не стал...это уколы в труп.

К сож я не шарю за спецификаци оперативки. 

Edited by Thedarkroses
29 минут назад, Thedarkroses сказал:

Фотку наклейки кинь.

41 минуту назад, Thedarkroses сказал:

Плашка полностью исправна, во 2й слот вставлял и прогонял, результата никакого.

Подними проц, проверь сокет на предмет гнутых ног и загрязнений.

14 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Фотку наклейки кинь.

Эт смотрел, ноги целы, сокет чист, прост самое простое я проверил уже, дело видимо именно в самой материнской плате. 

3 минуты назад, Thedarkroses сказал:

Эт смотрел, ноги целы, сокет чист, прост самое простое я проверил уже, дело видимо именно в самой материнской плате. 

Если сокет в норме, память в одном слоте пашет, в другом нет, однозначно что то с мамкой, дистанционно мы тебе ее не починим. Глянь сам слот, нет ли гнутых пинов и грязи, осмотри мать, может дорожки есть рваные, или микрушки поврежденные.

8 часов назад, Thedarkroses сказал:

Плашка полностью исправна, во 2й слот вставлял и прогонял, результата никакого. С одной планкой в 1м слоте вообще на ура запускает. 

У тебя в описании указана одна плашка, на фото одна плашка, по факту у тебя их две. Они обе одинаковые или как? Выложи фото обеих плашек?

8 часов назад, Thedarkroses сказал:

Но при этом материнку уже приговорил.

Edited by MelRom
6 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

В принципе проц тут не причем. Память через мост подключается. Запросто мост мог отойти от платы.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Если сокет в норме, память в одном слоте пашет, в другом нет, однозначно что то с мамкой, дистанционно мы тебе ее не починим. Глянь сам слот, нет ли гнутых пинов и грязи, осмотри мать, может дорожки есть рваные, или микрушки поврежденные.

Есть у меня подозрения, что плашки памяти абсолютно разные и физически не могут работать вместе.

Из инструкции:

Установка двухканальной памяти.

Для активации двухканальной функции обратитесь к следующим требованиям: Установите модуль памяти одинаковой плотности попарно, как показано в таблице.

Ширина шины DRAM модуля памяти должна быть одинаковой (x8 или x16).

3 часа назад, John_Doe сказал:

В принципе проц тут не причем. Память через мост подключается. Запросто мост мог отойти от платы.

Тож грешу на мост ибо греется как сволочь даже при поменяном термоинтерфейсе.

2 часа назад, MelRom сказал:

Есть у меня подозрения, что плашки памяти абсолютно разные и физически не могут работать вместе.

Из инструкции:

Установка двухканальной памяти.

Для активации двухканальной функции обратитесь к следующим требованиям: Установите модуль памяти одинаковой плотности попарно, как показано в таблице.

Ширина шины DRAM модуля памяти должна быть одинаковой (x8 или x16).

Память одинаковая, но данный совет прийму к сведению.