Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий показатель "кадров/с 99%" | i5-11400f/ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB/ Palit RTX 3060

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

GeаrMod какой стоит? Не 2 случаем?

Поднимите напряжение VCCSA и VCCCIO до 1, 15 и поставьте гирмод 1

И сделайте пожалуйста запись геймплея с выведенным мониторингом 

9 минут назад, qKreis сказал:

Нет, стоит на auto (Gear 1). С напряжениями играть не хочу, т.к. в этом не разбираюсь и вряд-ли это поможет. В чём ещё может быть проблема?

В самой Винде, а не в железе. Хотя на просторх инета больно чато попадаются темы о нестабильной работе камней 11 поколения на Z490 платформах

6 часов назад, qKreis сказал:

Большинство на SSD, Red Dead Redemption 2 на HDD ( В нём также при 100 FPS, 99% - 80-40 FPS )

MSI afterburner и NVIDIA geforce experience 

Точно не знаю

Скрины прикрепил, тестировал в Аида 64 ( 12 минута - показатели на фото ) троллинга не было, температуры вроде бы норм, меня смущает что при нагрузке на 100% процессор не выдаёт 4,4 MHz, а упирается в 4,2...

IMG_20230806_180029.jpg

IMG_20230806_180039.jpg

IMG_20230806_180048.jpg

Объясню ситуацию, на примере Red Dead Redemption 2: игра стабильно 90-100 FPS, тем временем показатель "кадров/с 99%" 65-80 FPS, очень часто происходят моменты когда "кадров/с 99%" падают до 30-40 FPS, это сразу чувствуется, какие бы я настройки не выставлял - одно и тоже.

Температуры в норме ( процессор ~70, видеокарта ~73 ), единственное что не так, это процессор, он не выдаёт 4,4 MHz в любых играх, а упирается в 4,2 mhz, в остальном всё норм! (Скрин сделан на ультрах, обычно у меня стоят высокие, но даже с 100 FPS очень часто "кадров/с 99%" дропается до 30-40 ) 

Screenshot_2023-08-06-18-50-04-601_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-08-06-18-52-23-177_com.miui.gallery.jpg

4,2 при загрузке по всем ядрам, 4,4 он выдаст (на бумаге) только в какой-нибудь однопоточной задаче или в простое. От файла подкачки лучше не отказываться, "По выбору системы" - только для редких очень плохо оптимизированных проектов типа Star Citizen, так лучше те же 16 ГБ поставить

image.thumb.png.d4c8f3ec9dcf72ebbb5eafdad64c3a2b.png

Ну и эту галку ткнуть, если она не воткнута

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила