Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске ноутбука появляется надпись: Start PXE Over IPv6 | Lenovo IdeaPad 320 15ast

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Lenovo IdeaPad 320 15ast
Суть и описание Вашей проблемы:

При включении в верхнем левом углу экрана появилась надпись "Start PXE over IPv6", после чего открывается, как я понял, окно самого биоса. Вв верхней части окна есть два раздела, "Boot Menu" и "App Menu". В бут меню можно выбрать 3 варианта: "1. ATA HDD: ST1000LM035", "2.PCI LAN: EFI Network (IPv4)", "3.PCI LAN: EFI Network (IPv6)", при выборе любого из трёх вариантов не происходит ничего кроме перезагрузки, итогом которой становится всё то же окно биоса. В разделе "App Menu" есть два варианта, сетап и диагностик сплэш. Второй вариант просто показывает какую-то информацию, а первый открывает большое окно настроек с множеством разделов и значений, но что бы я не делал, исход всегда одинаковый, перезагрузка и открытие окна биоса.

Когда (после чего) появилась проблема:

Буду уточнять всё подряд, т.к. во всём этом не разбираюсь и не знаю что может быть важно

Вобщем, ситуация такая: 

Был у меня ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15ast, с виндой 8.1. Решил обновиться до десятой винды (про, х64). Винду скачивал с официального сайта майкрософт, скачал исо файл (устанавливал винду не через флешку), всё сделал по гайку, установил, вроде даже всё нормально было. Начал устанавливать обновления и драйвера предлагаемые самой виндой, потом загуглил модель ноутбука с пропиской "drivers" в конце, зашёл на первый сайт, вроде тоже официальный, от леново, поставил от туда какие-то драйвера, вроде всё сделал. Ещё удалил папку Windows.old, (не вручную, через параметры/система/память). Но смущали периодические затупы устройства и не лучшая производительность (на старой винде 8.1 работало быстрее и стабильнее, а тут могло подвиснуть при нажатии пкм в проводнике). Подумал, что может я что-то упустил и не поставил какие-то драйвера, снова зашёл на официальный сайт леново с драйверами для ноутбука моей модели, нашёл там какую-то диагностику драйверов (проверку на недостающие дрова), запустил, показала, что не хватает какого-то одного драйвера для биоса, поэтому скачал и его. Скачал, установил, ноут по окончанию установки перезагрузился.

Ваши действия по решению проблемы:

Действий никаких не предпринимал, боюсь нажать что-то лишнее и доломать всё окончательно

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:

• A+ изменил название на При запуске ноутбука появляется надпись: Start PXE Over IPv6 | Lenovo IdeaPad 320 15ast
46 минут назад, insult сказал:

Решил обновиться до десятой винды

твои последующие действия это не обновление до 10ки а переустановка ОС на 10ку

ачал устанавливать обновления и драйвера предлагаемые самой виндой

Накуя?)

потом загуглил модель ноутбука с пропиской "drivers" в конце, зашёл на первый сайт, вроде тоже официальный, от леново,

Л-логика

офф сайт только один

support.lenovo.com/

Но смущали периодические затупы устройства и не лучшая производительность

ага, сидеть на харде и проце, который слабее на 50% даже старого i3 6006u,у которого 2 ядра 4 потока с частотой всего-то 2 Ггц, и жаловаться на производительность, эт не удивительно

крч по итогу и глобально могу дать один совет

сливай файлы с этого говнобука, если они нужны, переустанавливай начисто ОС 10ку, дрова с офф сайта

продавай его нахер и покупай ноут хотя бы на 8 поколении, с 8 гигами озу и SSD 250+

Изменено пользователем Godlike66

Boot menu это приоритет загрузки

"1. ATA HDD: ST1000LM035", "2.PCI LAN: EFI Network (IPv4)", "3.PCI LAN: EFI Network (IPv6)"

Соответственно первым делом загружаемся с HDD, если нет загрузки загружаемся по сети Ipv4 и потом по сети IPv6.

Если видите надпись "Start PXE over IPv6" значит загрузчика на жестком диске либо нет, либо последний пункт стоит первым.

• 11 месяцев спустя...

Включай ноут без подключения к инету через кабель. После запуска ноута можешь включить кабель интернета

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила