Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Артефакты, фризы, отсутствие плавности в играх при высоком FPS | i7-10700, RTX 3060

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Данил228 сказал:

начинаются артефакты

ну как первое, это не артефакты, а некоторые глюки отображения

второе, нифига не понятно, зачем ты первую ссыль дал на гугл драйв, шобы загрузить туда непонятные картинки, да ещё и в архив, которые вообще ничего мне не сказали

фото прикрепляй в сообщения

третья ссылка вообще с огр доступом

по остальному

по процу вообще непонятно что ты тестишь и чем

запусти aida64, сервис-тест стабильности системы.

там оставь только одну галку stress fpu и запускай тест минут на 5

параллельно мониторь частоту всех ядер и их температуру (это также можно сделать а aida64, в той же самой aida64 в окне стресс теста перейти на preferences и выставить цветовые обозначения для всех имеющихся ядер на вкладках temperatures и clocks)

также конечно можно мониторить и через hwinfo. не знаю, есть ли датчик vrm у этой плате и мониторится ли он, но нужно тоже проверить его, если имеется эта возможность

это может быть и в aida64 (в главном окне компьютер-датчики, там среди прочих показателей может присутствовать vrm матери, либо в hwinfo в разделе системной платы)

частота 10700 без лимитов должна быть 4.6 Ггц по всем ядрам

если она будет в районе 2.9 (ну или чуть больше) Ггц спустя непродолжительное время теста, то значит проц долбится в лимиты, нужно в биосе их снимать)

если будет от 4.6 опускаться ниже по ядрам, значит либо перегрев проца (ну на мониторинге будет это видно), либо не справляется vrm материнки

по оперативке, зайти в ту же adia64, сервис-тест кэша и памяти, сделать тест, выложить скрин. память находится во 2 и 4 слоте материнки?

также нужна модель монитора и скрин того, что выставлено в настройках панели управления NVIDIA (дисплей-изменение разрешения и параметры 3d-управление параметрами 3d)

когда переустанавливал ОС, драйвера откуда брал? драйверпак или все с офф сайта? если первое, то поудалять все дрова и заново накатить с офф сайта

антивирус какой стоит? откуда игры качешь? а то тут вот недавно у человека был вирус майнер который только непосредственно в игре запускался, вроде кое как он его чем-то вычистил без переустановки, если что можешь ему написать, подскажет, чем вычищал систему, ибо в твоём случае также не помешает пройтись сканером. Конечно, если он заходит ещё)... так из того. что я помню приемлемого, это был портативный norton power eraser/Emsisoft Emergency Kit и из установочных антивирей Malwarebytes Free

Изменено пользователем Godlike66
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

10 минут назад, Данил228 сказал:

Да, но я уже писал что все работало нормально, по этому монитор отпадает. Во вторых у меня чистая система, я ее несколько раз переустанавливал, драйвера качал с сайта биостар и с сайта NVIDIA. Это просто видно из far cry 5, это кусочек который остался, когда я менял видеокарту по гарантии. Эта проблема присутствует и в battlefield 5, 2042, nier automata, ведьмаке 3 (без лучей) и тд. Игры я все скачивал со Стима. Тесты все проходятся нормально, мем тест, Аида, фурмарк, occt и тд. Но фризы и артефакты есть явно. Иногда может Моник мигать.

все нормально понятие относительное

ты на форум обратился, тк своими силами решить не получается проблему

посему, чтобы была более развернутая и детальная картина, тебе нужно предоставить данные детальные, которые я описал в своём посте

14 минут назад, Данил228 сказал:

Сейчас сижу на 60гц Монике , все тоже самое.

щас бы сидеть на 60 герц монике без вертикалки и жаловаться на разрывы)

повторюсь ещё раз, нужно

модель моника. скрин того, что выставлено в настройках панели управления NVIDIA (дисплей-изменение разрешения и параметры 3d-управление параметрами 3d)

adia64, сервис-тест кэша и памяти, сделать тест, выложить скрин

ну и по тесту проца также пока резалтов не вижу

5 минут назад, Данил228 сказал:

Хорошо, тогда распишите в каких программах я должен записать тест, в каких вкладках, сколько держать, и какие скриншоты я должен прикрепить, чтобы все было по вашему. Может я реально неправильно тесты провожу

информация вся в первом моём сообщении

также как дополнение нужно проверить наличие других ограничителей кадров

например в msi afterburner, а точнее в проге rtss есть лок на количество кадров.

если используются подобные программы, просмотреть этот момент

дальше, хорошо бы засечь с помощью того же msi afterburner, какие частоты по видеоядру и видеопамяти выводятся в 3д (ну имеется в виду, запустить киберпанк, настроить msi afterburner на показ статистики в игре, заодно там как раз же настроить можно кроме вывода частот видеоядра и видеопамяти также частоты процессора ну и количество кадров)

10 минут назад, Данил228 сказал:

И у меня один вопрос, могу ли из-за материнской платы диградировать комплектующие?

глобально это не совсем так

подсистема питания процессора материнки например может не справляться с процессором со снятыми лимитами, начинает перегреваться и процессор начинает сбрасывать частоты....

это не деградация, а ограничение производительности процессора из-за перегрева материнки

12 минут назад, Данил228 сказал:

Этих данных достаточно про msi, или все таки нужно больше?

в aida 64 все же бы провести тесты. как по процу, так по кэшу и памяти

кстати, по настройкам NVIDIA, можно попробовать сделать так:

параметры 3d-регулировка настроек изображения с просмотром, переключить с настройка согласно 3д приложению на расширенные настройки 3д изображений

и там уже в параметрах изменить два пункта

вертикальный синхромпульс - быстро

режим низкой задержки - ультра

3 минуты назад, Данил228 сказал:

Я склоняюсь к материнки, потому что зона vrm ещё раз напомню может греться до 90. Просто он выдерживало все, а в один день начало греться. Хоть на ней 8 фаз, но они все раздваиваются вероятнее всего. Вот модель платы: biostar b560 mx-e pro. Я думаю ее в любом случае заменить. Есть выбор msi z490 mag thomagawk, msi z590 mag thomagawk WiFi, Gigabyte z590 aoros master, msi z490 gaming x. Какую лучше всего взять? Я вечером постараюсь если будет время прогнать тесты и сделать как вы сказали и отправить скриншоты. Так же есть один нюанс , на всех этих платах питание процессора 8+8 пин или 8+4пин, можно подключить как 8 пин, потому что у меня на блоке всё идёт одним кабелем 8пин? Почему вопрос диградации, потому что та видеокарта при пересадки в компьютер друга, тоже фризила, плавность была нормальная, но были жёсткие фризы. Поменял видеокарту результата ноль, брак два раза маловероятно, потому что прошло пол года с момента покупки видеокарты . По этому подозреваю что видеокарты как будто от чего-то деградирают. Может ли быть из-за разъема pci или ещё чего нибудь?

всех этих плат более чем достаточно для 10700

если выбор идёт из новых плат, то можно взять самую дешевую в DNS

https://www.DNS-shop.ru/product/11313b187ee43332/materinskaa-plata-msi-z490-a-pro/

по остальному, 8 пин блока достаточно

по поводу разъёма pci-e, ну это тоже все маловероятно

14 минут назад, Данил228 сказал:

А так могу просто брать любую какую найду первой и не париться выдержит ли она процессор или нет?

ну из z490 по памяти например не особо хороши по питанию Gigabyte Z490 UD/ASRock Z490 Pro4 (phantom gaming 4)

из тех, что ты приводил в пример. можно брать самую недорогую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила