Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS при полной загрузке видеокарты | RTX A2000

Перейти к решению Решено Incendier,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приобрел б\у (RTX a2000) карточку в свою дуал систему.

Суть проблемы: запускаешь Фурмарк и видишь AVG 4-7 FPS. Загружена она на 100% но вот её мощность в районе 40-45 Ват из 70ти доступных. Соответственно в играх такая же проблема низкий FPS.
Иногда, перезапускаешь систему и она работает как надо. И FPS в том же Фурмарке становиться 70+ как и 65-70 Ват стабильных.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема сразу после установки появилась.

Ваши действия по решению проблемы:

Что делал: Естественно загружал драйвера на карту и тестил на чистой системе - проблема такая осталась.
Подкидывал эту карту на свой другой ПК - там стабильная работа без каких либо проблем.
До этой карты у меня стояла GTX 1650 slim и все работало хорошо. После RTX a2000, так же ее подкидывал, но она грузилась нормально и всегда в свои те же 70 Ват.
Думал БП тупит, но с 1650 данная теория на подтвердилась.
В биосе всё проверял, выставлено корректно.  

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b550i Aorus pro ax

Процессор: Ryzen 5 5600g

Оперативная память: adata xpg gammix d20

Видеокарта: RTX a2000

Накопители (HDD/SDD): m2 kingstone

Блок питания: phanteks revolt x 1200w 80+ plat

Сис-ма охлаждения: id cooling пропеллер

Дополнительное описание:

В общем:
Данный конфиг стоит у меня в корпусе для дуал системы с поддержкой дуал системой бп.
Подкидывал RTX a2000 в совершенно другой комп на b760 и 13700 - все ок работает там. По идее карточка жива (?)
До RTX a2000 стояла GTX 1650. Всё работало отлично и после a2000, проходила тесты работая всегда на все свои 70 Ват. По идее и бп жив (?)

И еще не понятна рандомная составляющая, когда RTX a2000 работает норм(шанс прока небольшой), но после отключения ПК и запуска системы возвращаются эти траблсы и все по новой.
Получается либо мать гига с этой картой не хочет работать нормально либо же амуде рязань, так как карточка по идее рабочая и бп.

Возможно написал кашу, но помогу разжевать. Проблема для меня не очевидная. Вызывайте Герасимова, он хоть раз обозревал ПК с двумя ПК (magniumgear neo qube 2 infinity)? xDDD

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
Изменено пользователем Incendier

• A+ изменил название на Низкий FPS при полной загрузке видеокарты | RTX A2000
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

3 минуты назад, FVCK сказал:

драйвер какой ставишь?

проблема только в фурмарке?

на сайте нвидиа качаю последний, другие (старые) версии не пробовал.
image.thumb.png.ebaaf5014c3b18b8dbc74e55dc3b98d5.png
image.thumb.png.ce1fbcbbf655b87ab08901c011426db6.png

Я карточку эту хотел, чтоб вешать на нее обску (ибо она лучшая слим карта с 7ым поколением нвенка) в кодировщике она справляется на ура даже с затупами.
Заходил в Овервотч 2 только. Когда нет данной проблемы, то выдавала 140+ кадров в фхд, а если она "тупит" то 10-14.

21 минуту назад, Incendier сказал:

на сайте нвидиа качаю последний, другие (старые) версии не пробовал.
image.thumb.png.ebaaf5014c3b18b8dbc74e55dc3b98d5.png
image.thumb.png.ce1fbcbbf655b87ab08901c011426db6.png

Я карточку эту хотел, чтоб вешать на нее обску (ибо она лучшая слим карта с 7ым поколением нвенка) в кодировщике она справляется на ура даже с затупами.
Заходил в Овервотч 2 только. Когда нет данной проблемы, то выдавала 140+ кадров в фхд, а если она "тупит" то 10-14.

game ready driver попробуйте поставить ( старый удаляйте ddu)

https://drivers.eu/Video/NVidia/RTX+A2000

• Решение

Драйвера не помогли) но я не обратил внимание только на одну вещь. Карта ведь на 6 гигов, а чисто случайно в диспетчере заметил, что мне 5.5 доступно. Сразу проверил в gpuz, и да, доступно всего 5740 мегабайт, вместо 6130 как должно быть.

Есть и хорошие новости, я рад что мои железки судя по всему не виноваты, а проблема исходит от карты. Но все равно интересно, иногда она ведь работает и исправно даже с дефектом памяти переодически. Возможно, помимо этого есть еще что-то.

В общем Франкенштейн получился. Надо будет вскрыть и посмотреть насколько там все плохо). Может даже будет целесообразно подоживить, но как ни странно, для рендеринга через обс она работает, может даже мегахеши норм держит) не всё так грустно.

Пару дней ломал голову над этим, но забыл проверить самое банальное).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила