Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

DELL Inspiron TTYFJA00. Процессор ноутбука работает на четверть мощности

_DuKe_0
 Share

Go to solution Solved by nOcT_cKpunTyM,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет, у меня такая проблема. Имеется ноутбук DELL Inspiron TTYFJA00. Очень сильно лагал. HDD грузил на 100%. Решил я поставить туда SSD и переустановил виндовс. Но таков прикол, процессор нагружается на 25% максимум и частота 0,5 Ггц, хотя должна была буститься до 2.0 Ггц. Температура в тесте у Aida64 не меняется, так и остается 46-47 градусов и в там же пишет что нагружен на 100%, но в диспетчере пишет что на 25% . Возможно, что-то нужно в биосе включить или выключить, фото биоса прикрепил. Помогите пожалуйста.

When (after) the problem appeared:

Принесли почистить, сразу была проблема

Your actions to solve the problem:

Заменил HDD на SSD, заменил термоинтерфейс.

PC components:

Материнская плата: DELL

Процессор: Intel Core i3 5005U

Оперативная память: dd3 hynix 4gb

Видеокарта: geforce GTX 920m

Накопители (HDD/SDD): SSD Apacer AS350 Panther 256GB 

Блок питания: Ноутбук

Сис-ма охлаждения: Ноутбук

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:

• Guest changed the title to DELL Inspiron TTYFJA00. Процессор ноутбука работает на четверть мощности
5 часов назад, _DuKe_0 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, у меня такая проблема. Имеется ноутбук DELL Inspiron TTYFJA00. Очень сильно лагал. HDD грузил на 100%. Решил я поставить туда SSD и переустановил виндовс. Но таков прикол, процессор нагружается на 25% максимум и частота 0,5 Ггц, хотя должна была буститься до 2.0 Ггц. Температура в тесте у Aida64 не меняется, так и остается 46-47 градусов и в там же пишет что нагружен на 100%, но в диспетчере пишет что на 25% . Возможно, что-то нужно в биосе включить или выключить, фото биоса прикрепил. Помогите пожалуйста.

Когда (после чего) появилась проблема:

Принесли почистить, сразу была проблема

Ваши действия по решению проблемы:

Заменил HDD на SSD, заменил термоинтерфейс.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: DELL

Процессор: Intel Core i3 5005U

Оперативная память: dd3 hynix 4gb

Видеокарта: geforce GTX 920m

Накопители (HDD/SDD): SSD Apacer AS350 Panther 256GB 

Блок питания: Ноутбук

Сис-ма охлаждения: Ноутбук

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): photo_2023-07-22_18-08-19.jpg.41b545c1530c774cd4f9737891b5490a.jpg

photo_2023-07-22_18-08-13.jpg

• Solution
8 минут назад, _DuKe_0 сказал:

Пробовал, не помогло

Проц явно перегревался и уходил в троттлинг, сбросил частоту, на ней и остался. Юзай ThrottleStop, поставь галку BD Prochot, частота должна вырасти, но после перезагрузки скорее всего опять упадет ниже плинтуса, помогло бы передергивание проца, но он распаян, так что придется делать автозапуск ThrottleStop через планировщик заданий

• Мне это нравится 1

2 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Проц явно перегревался и уходил в троттлинг, сбросил частоту, на ней и остался. Юзай ThrottleStop, поставь галку BD Prochot, частота должна вырасти, но после перезагрузки скорее всего опять упадет ниже плинтуса, помогло бы передергивание проца, но он распаян, так что придется делать автозапуск ThrottleStop через планировщик заданий

Помогло, только я убрал галку BD Prochot, а не поставил, сделал автозапуск программы и теперь работает нормально. Думаю пусть так и будет. Температура вроде норм. Большое спасибо!!!

1 час назад, _DuKe_0 сказал:

убрал галку BD Prochot

Точно не помню ставить или убирать...давно было дело. Следи за темпой и обслуживай своевременно.

"BD PROCHOT (Bi-directional Processor Hot) позволяет процессору уменьшить свою частоту для предотвращения перегрева. Когда процессор нагревается выше заданного порога (по умолчанию — 100°C), реагирует датчик температуры на материнской плате. Он генерирует сигнал BD PROCHOT, заставляя ЦП уменьшить скорость."

Ты отключил этот функционал, перегрев теперь будет чреват серьезной поломкой.