Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

"Недостаточно памяти" в браузере Opera

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Файл подкачки не вырубали? Если вырубали, поставьте автоматический.

image.thumb.png.551298c15ae4f4736611701f306849ed.png

Хотя, думаю, это уже было сделано)

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор
3 минуты назад, Святой_Алексей сказал:

Зачем? памяти оперативной достаточно много, его хоть вообще отключить можно.

Отключать файл подкачки нельзя, даже если у вас 128 гб оперативной памяти и выше.
Некоторые игры в принципе не запустятся (пример Guitar Hero: Legends of rock), или постоянно будут сыпать ошибками (сталкер).

Как показала практика, лучшим вариантом будет дать решать системе, какой объём файла подкачки ей нужен.

• Супермодератор

Хм, могу сказать только одно: разгон может быть сколь угодно стабильным в тестах, но в обычных задачах есть вероятность проскакивания рандомных ошибок. Попробуй просто врубить XMP и посидеть так какое-то время. Если пройдёт, то понятно, из-за чего оно.

3 минуты назад, Святой_Алексей сказал:

В таком случае лучше выставить в ручную, чем доверять системе, что в этом толку если даже на скрине рекомендуется 4 гига, выделено 1,5.

Много тестов проведено на разных системах. Пусть лучше в автомате стоит. Майки явно получше знают, по каких алгоритмам работает их своп. По дефолту выделяется чаще всего 1.5 Гб, — да, но может «раздуваться» хоть до 50 Гб при необходимости, а если выставишь фикс хоть на 10 Гб, то можешь проблемы получить с нехваткой объёма файла и вечной перезаписью файла «в тупую».
Если ты как самый хитрый захочешь от 16 Мб до 50 Гб поставить (как я раньше всем советовал), система неадекватно начинает работать с файлом подкачки. Могут начаться фризы в играх и рабочих приложениях, а так же, рандомные висяки.

• Супермодератор
Только что, Святой_Алексей сказал:

50 не ставил, ставил до 20 и проблем с программами не было никогда, в игры у меня работники на рабочих тачках не играют :)

Ну хз. У меня супруга на ПК может одновременно в кореле, иллюстраторе, фотошопе и topaz photo AI сидеть, параллельно на стоках шарясь забивать 24 Гб ОЗУ и в свопе 30+ гб висит. И это не какой-то уникальный случай, а обычное дело. Сам фиксировал больше 50 Гб файла подкачки из-за убогого управления памятью софтом от Adobe. Я вот эту херобору писал/собирал/разрабатывал с 2019 года, постоянно меняя и тестируя по многу раз на самых различных ПК. Именно поэтому пришёл к выводу, что «авто» — идеал.
P.S. Сомневаюсь, что эта тема создавалась под флуд, давай не будем)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила