Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускается ПК, неправильное подключение питания CPU и видеокарты | Aorus X570 Master/Ryzen 9 5950x

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Компьютеры то стартуют, то нет. Знакомый просил отформатировать пк и его продать. При запуске в первый раз через пару минут был синие экраны. Я решил разобрать компьютер и обнаружил, что на проводах для питания от видеокарты протертости вплоть до внутренностей, без прогара. Потом обнаружилось что питание от cpu было подключено к видеокарте и наоборот, я все пересобрал: в итоге ноль признаков жизни, ни один светодиод не горит, ни один кулер даже на сек не грузится.

When (after) the problem appeared:

Проблема была сразу до запуска компьютера, с неправильным подключением 

Your actions to solve the problem:

Я пробовал пересобрать компьютер и сбросить биос, ничего не помогло. Поврежденный шнур естественно заменил на новый. Потом на свой страх и риск решил попробовать вставить комплектующие поочередно в свой личный пк, как итог: все работает, кроме блока питания. При обратной замене на свои комплектующие в личный комп, он работал исправно два дня. Сегодня решил еще раз все переподключить и проверить его компьютер вставив мой личный блок питания, как итог ноль жизни и вернув его в личный компьютер тоже ноль признаков жизни 

PC components:

Материнская плата:x570 aorus master f37 bios

Процессор:Ryzen 9 5950x

Оперативная память:Hyperx 8*4 3000mhz

Видеокарта:Rtx 3070 asus rog 

Накопители (HDD/SDD):m.2 Samsung 980 pro 1tb, sad crucial 500gb

Блок питания:gigabyte p1000gm; мой личный блок Corsair rm750x

Сис-ма охлаждения:водянка от msi на три вертушки

Additional description:

Из вариантов было что, где-то в его корпусе какие-то контакты каратнули об корпус изза этого бп ушел в защиту, но при пересборе каких-то таких вещей не заметил, все изолировано и материнка прикреплена к стойкам. Вариантов особо нет, сейчас у меня 2 бп которые ничего не могут. Живу далеко за границей и рядом нет мастерских. Буду очень благодарен за помощь!!!

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Edited by Владислав12345
Редактирования текста
  • Animatik0 changed the title to Не запускается ПК, неправильное подключение питания CPU и видеокарты | Aorus X570 Master/Ryzen 9 5950x
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic