Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вырубается при тесте OCCT(power), в играх | RTX 3070ti + i5 12400f

Go to solution Solved by F4ck.Sw4g,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Во время игры может потухнуть монитор, но звук остаётся, на win+ctrl+shift+b реагирует, помогает перезагрузка, но не всегда. Бывает выдаёт 5 коротких сигналов BIOS (Якобы ошибка процессора)

OCCT тест power бывает пол часа стоит стабильно работает, а может просто при запуске потухнуть экран, но продолжать работать и в конечном итоге уйти в ребут и выдать 5 коротких сигналов BIOS.

Было и такое что в простое мог выключиться монитор и перезагрузиться.
Видеокарта в других системниках работает стабильно. Процессор до этого не вытаскивался, ножки у сокета идеальные.

When (after) the problem appeared:

Спонтанно

Your actions to solve the problem:

Тыкал оперативку, вытаскивал процессов, перетыкивал видеокарту, питание всех компонентов, драйвера переустанавливал, шил биос

PC components:

Блок питания Cougar GEX850

Оперативная память Kingston 2х8Gb DDR4 3200MHz

Материнская плата ASRock B660M-HDV

Процессор Intel i5 12400f

Видеокарта KFA2 GeForce RTX 3070 Ti SG 1-Click OC

Накопители (HDD/SDD): Жесткий диск WD Blue 500гб, Neo Forza 120ГБ

Сис-ма охлаждения: Xilence M403 PRO

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by F4ck.Sw4g

Доброго дня. Думаю проблема по питанию видео карты копайте в эту сторону. ... скорее всего видео не сильно нравится стабильность по 12 вольтам ... попробуйте сменить блок питания, хотя и понимаю его с запасом должно хватать ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

50 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Думаю проблема по питанию видео карты копайте в эту сторону. ... скорее всего видео не сильно нравится стабильность по 12 вольтам ... попробуйте сменить блок питания, хотя и понимаю его с запасом должно хватать ...

image.thumb.png.99a2ca2fef61b59d5b34f15da8e530ea.pngРешил затестить в бублике, глазом глянул ещё gpu-z и обнаружил, что карточка в 8х работает,а не 16х, это как-то влиять может?image.thumb.png.f48fa786c8d0ee1527d3198350ad5daa.png

28 минут назад, F4ck.Sw4g сказал:

image.thumb.png.99a2ca2fef61b59d5b34f15da8e530ea.pngРешил затестить в бублике, глазом глянул ещё gpu-z и обнаружил, что карточка в 8х работает,а не 16х, это как-то влиять может?image.thumb.png.f48fa786c8d0ee1527d3198350ad5daa.png

Думаю да, откуда карта, история приобретения и использования ... поэтому и написал, что проблема может быть также и с картой ...

7 минут назад, Std_fast сказал:

Думаю да, откуда карта, история приобретения и использования ... поэтому и написал, что проблема может быть также и с картой ...

В том то и дело что карта с магазина на три буквы в пользовании у меня уже год...

3 минуты назад, F4ck.Sw4g сказал:

В том то и дело что карта с магазина на три буквы в пользовании у меня уже год...

Тогда пробуйте подкинуть другой блок питания, что-то карте просто видимо не нравится ... или как вариант проверьте карту на другой системе ... как вариант может быть еще и проблема с материнской платой ... но это все предположения ... я к сожалению не Ванга точно не могу сказать что не так ... ищите ...

Не сильно доверяю материнским платам от ASRock ... еще с 1151 сокета, что-то они не очень ...

могу конечно и ошибаться ...

Судя по тому,что вы написали, у вас вероятнее всего проблема либо с картой,либо с материнской платой. Она не должна в 8 линий работать. Учитывая,что магазин на 3 буквы очень часто после начала всего страшного подсовывает БУ/восстановленное под видом нового - у вас вполне может оказаться ремонтная карта,либо на материнке сбиты элементы,отвечающие за связь последних контактов

30 минут назад, LynxPC сказал:

Судя по тому,что вы написали, у вас вероятнее всего проблема либо с картой,либо с материнской платой. Она не должна в 8 линий работать. Учитывая,что магазин на 3 буквы очень часто после начала всего страшного подсовывает БУ/восстановленное под видом нового - у вас вполне может оказаться ремонтная карта,либо на материнке сбиты элементы,отвечающие за связь последних контактов

Я её просто вставил и она работала с июля прошлого года, как и все остальные комплектующие. Жаль что только 20 смогу в другой системник подкинуть...

18 минут назад, F4ck.Sw4g сказал:

Я её просто вставил и она работала с июля прошлого года, как и все остальные комплектующие. Жаль что только 20 смогу в другой системник подкинуть...

К знакомому сходите проверить или даже так не вариант?

• 1 month later...