Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Частые вылеты синего экрана

Recommended Posts

Суть и описание проблемы:

Частые вылеты синего экрана в последнее время, до этого все было хорошо. Не знаю в чем проблема, помогите решить её. Ещё два раза за всё время просто перезагружался компьютер без синего экрана, в ошибках не выскакивало. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Последние 2 месяца, первые дни ещё было редко, там раз в неделю или две, теперь почти каждый день по несколько раз. В общем, я апгрейднул комп и всё было в порядке, поменял все комплектующие и взял с рук видеокарту с пломбами и гарантией в знакомого. Все тесты прошла, все супер, на фурмарке выше 70 не поднималась. Но был один нюанс: там где 6 пиновый разъем - ножка была немного погнута и засовывались провода трудно, но я как-то поставил блок питания и все работало первые месяцев 2 более менее, вылетал синий экарн очень редко, дискомофрта никакого не приносил, а сейчас ежедневно почти может вылетить ошибка три раза, может раз в неделю, может раз в день, все рандомно. На фурмарке поставил на 3 часа - все хорошо. Играю там в доту минут 40 - вылетает экран, вчера к примеру целый день играл - ничего не вылетало. 

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался выяснить в чем проблема - уже не знаю: все тесты проходят комплектующие, хард в порядке, ССД диск тоже, оперативу прогонял через биос 16 часов - 0 ошибок, видеокарта стояла в фурмарке 3 часа - выше 70 градусов не поднималась температура и не вылетал синий экран. Блок питания новый, ставил старую видюху 2060 - с ней все супер, проблем нет, ничего не вылетает, играл целыми днями, ставлю эту - будто какая-то лотерея. Точно нет перенапряжения, думал может из-за этой погнутой ножки может так нестабильно работать блок питания с видеокартой? Потому что я ставлю 6 пин в 2060 - все супер работает. Честно, все перепробывали - винду сносили, ставили новую, оперативу вытаскивал, все проверяли - ошибки разные бывали, могу скинуть в конце темы, посмотрите. Знакомые сказали, что с видеокартой что-то может быть, хотя я сомневаюсь, ведь она хорошо работает, не нагревается, артефактов нет, драйвера все ставил, все сносил и ещё раз ставил, единственный подозреваемый блок питания и этот разъем, но вряд ли он брокованный, потому что с 2060 работает все стабильно, 750 ват, а 3070 рекомендуют 650 ват, получается, не хватает? Я в полном замешательстве и очень сильно расстроен, ведь если я понесу на гарнтию, а она до 28 ноября, то они прогонят в фурмарке пару минут и скажут, что с ней все хорошо, не гарантийный случай. Ниже прикреплю скриншоты ошибок синего экрана и как выглядят эти разъемы. 

Я не думаю, что это из-за материнки или оперативы, ведь до этого все работало стабильно и работает с 2060, но не с 3070, но всё может быть... Помогите, пожалуйста! 

Комплектующие ПК:

⚙️Процессор: Ryzen 5 3600x
⚙️Оперативная память: Goodram Iridium 2666 Гц 16 ГБ
⚙️Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING OC 8 GB
⚙️Материнская плата: Asrock b550m pro4
⚙️SSD-накопитель: 240 ГБ Kingston A400
⚙️ Hard-disck: TOSHIBA 1 TB
⚙️ Блок питания: Cougar GX-S 750 Вт

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Коды синего экрана, там ещё были ошибки с директ иксом:
image.thumb.png.0d0d4cd85f1a078caf924fa617e75e1b.png
image.thumb.png.2cb49448662dc6512d48987673182ddc.png

Тест оперативы: 
image.thumb.png.95e3ddc0c5106b9cad6117cb3f39b46c.png

Сегодня выскочил ещё раз синий экран: 
image.thumb.png.f0a6f3ca77d242a013922beafe485032.png

Вот что с разъемами: 
1.thumb.jpg.1846d9bfd052a07b07646273ddc0a420.jpgimage.thumb.png.2a95a370d01833e1b94abf2e8a2f9567.png

Но это чисто мои подозрения, так то блок питания работает, все подпитано, иначе бы комп не запускался просто напросто. И да, биос, драйвера все обновлял. Буду ждать вашей помощи и надеятся, что вы мне поможете, добрые люди! 

Будут вопросы - задавайте, отвечу на все, чтобы подробнее сложить картину.

• Replies 14
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 минуты назад, Akvitan сказал:

а 3070 рекомендуют 650 ват, получается, не хватает?

Моя 3080ти с 5800х из розетки и 500 ватт не потребляет в играх.

Запускаем бенч эксодуса на 5-7, а лучше всего на 10, на макс настройках и смотрим на поведение вк.

5 минут назад, MisterBim сказал:

Моя 3080ти с 5800х из розетки и 500 ватт не потребляет в играх.

Запускаем бенч эксодуса на 5-7, а лучше всего на 10, на макс настройках и смотрим на поведение вк.

А можно подробнее, пожалуйста? Я просто особо не шарю в бенч эксодуса

Идем в папку игры:

PDJhuACRBc.thumb.png.9a63ec8e6c07e6a8ddaaff44db017faf.png

И запускаем бенчмарк игры с такими настройками:

Benchmark_YQbppRDXnv.thumb.png.27465449529e9e9e7d594a3b03345b1c.png

И следим за процессом.

Если 7 или 10 проходов пройдет, то с вк скорее всего все ок.

Не забудь запустить автербернер или хвинфо и следить за температурами системы.

1 час назад, MisterBim сказал:

Идем в папку игры:

PDJhuACRBc.thumb.png.9a63ec8e6c07e6a8ddaaff44db017faf.png

И запускаем бенчмарк игры с такими настройками:

Benchmark_YQbppRDXnv.thumb.png.27465449529e9e9e7d594a3b03345b1c.png

И следим за процессом.

Если 7 или 10 проходов пройдет, то с вк скорее всего все ок.

Не забудь запустить автербернер или хвинфо и следить за температурами системы.

У меня нет такой игры, но есть спайдер мен реместер, я играл на максималках - всё ок, но могу скачать, если эта игра показатель для видеокарты

Вы сами разломали разъём 6pin, проблема с драйверами видео думаю связана как раз с нехваткой 12 вольт видеокарте. Проверить это легко, нужно загрузить видеокарту например аидой на 100% и посмотреть в gpuz потребляемую мощность 6pin power, скорее всего и словите очередной синий экран.

43 минуты назад, logg сказал:

Вы сами разломали разъём 6pin, проблема с драйверами видео думаю связана как раз с нехваткой 12 вольт видеокарте. Проверить это легко, нужно загрузить видеокарту например аидой на 100% и посмотреть в gpuz потребляемую мощность 6pin power, скорее всего и словите очередной синий экран.

Так у меня вылетел синий экран и с 2060, там 8 пиновый разъем и он целый. А та видеокарта работала с кривой ножкой, мб она тогда бы не запиталась, как минимум, поэтому вряд ли видеокарта, как я понял. Просто до этого с 2060 не вылетали синие экраны и я думал, что проблема в 3070... 

+ я тестил на фурмарке 3 часа, выше 70% не поднималась температура, нагрузил как мог, не вылетала 3070, а в играх может рандомно вылетать. Я не знаю в чем ещё может быть проблема.

Edited by Akvitan
В 02.11.2022 в 21:28, Akvitan сказал:

ставил старую видюху 2060 - с ней все супер, проблем нет, ничего не вылетает, играл целыми днями, ставлю эту - будто какая-то лотерея.

Ну и? И какой же вывод?

20 минут назад, Akvitan сказал:

Так у меня вылетел синий экран и с 2060, там 8 пиновый разъем и он целый.

Ты уж определись сперва. Или все супер или вылеты.

пс. Меняй разьём. Иначе прогорит однажды до конца..

Edited by John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

25 минут назад, John_Doe сказал:

Ну и? И какой же вывод?

Ты уж определись сперва. Или все супер или вылеты.

пс. Меняй разьём. Иначе прогорит однажды до конца..

Уже не все супер, я же дополнил сообщением в своей теме. Значит болячка в другом. Я пока на 2060 сижу, у меня 3070 не выдает без ножки экрана даже, завтра понесу в мастерскую, чтобы сделали. А так в чем может быть проблема7 Очередной синий экранimage.thumb.png.f428262b4941d1fafb0e49ec074cd541.png

Синий экран Windows 10 с указанием на Ntoskrnl.exe могут вызывать:

• Проблемы с модулем памяти, иными компонентами ПК или подключаемыми устройствами
  • Повреждение системных файлов
  • Баги в ОС, которые лечатся обновлениями
  • Сбои работе жесткого диска
  • Ошибки в драйверах
  • Устаревшая версия BIOS
  • Влияние вирусов или антивирусных программ
1 час назад, logg сказал:

Синий экран Windows 10 с указанием на Ntoskrnl.exe могут вызывать:

• Проблемы с модулем памяти, иными компонентами ПК или подключаемыми устройствами
  • Повреждение системных файлов
  • Баги в ОС, которые лечатся обновлениями
  • Сбои работе жесткого диска
  • Ошибки в драйверах
  • Устаревшая версия BIOS
  • Влияние вирусов или антивирусных программ

Оперативу тестил, 0 ошибок показала, но может стоит её поменять на всякий случай?;
Например? Я ставил новую ОС с винды 10 до винды 11 и все равно проблема;
Не помогло;
Ну он тоже показывает, что в порядке;
Я знаю, хоть я их и обновлял на самые новые и актуальные ;
Менял на БЕТУ самую последнюю и сегодня поменял на актуальную - не помогло;
Такого нет, я винду переустанавливал и вирусов не было, но экран синий был;

49 минут назад, Akvitan сказал:

Думаешь, что что-то с SSD диском могло случиться?

Возможно, наверно я невнимательно читал, но я не увидел с чего запускаются игры? Если с hdd надо пробовать с сдд и наоборот.

Так же не стоит исключать озу, у друга была примерно такая же проблема, решилось заменой оперативки.

• Guest locked this topic
  • Guest unlocked this topic