Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы и лаги в играх через год после замены процессора | Ryzen 7 3700X, RX 570 ARMOR 4 GB

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, DyingLi сказал:

потому что БП же по сути раз в 5 лет надо менять как минимум

На самом деле срок эксплуатации БП во многом зависит от качества конденсаторов и температуры внутри корпуса БП. Пользуюсь БП FSP на 500Вт 2011 года выпуска и менять не планирую, пару лет назад заменил все конденсаторы и вентилятор и слежу за температурой.

Накопители (HDD/SDD): WD Purple 1 TB, WD Green 120 GB, Samsung 980 M.2 240 GB

Игры где установлены?

Сис-ма охлаждения: Башня которая шла в комплекте с процессором, т.к брал боксовую версию

Температуры какие в нагрузке? В стресс-тестах?

На данный момент уже как полгода-год какие то фризы или лаги появились что-ли.

В тех же играх или новых?

Изменено пользователем MelRom
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

ATX-0255GA Вроде и не бог весть что, но на момент покупки ничего лучше в наличии не было. За все время эксплуатации пару раз менял вертушку и все. Пережил штук 5 разных связок, но живой.

Вентилятор, это расходный материал :biggrin:. Посмотрел внутрянку по фото в сети, радиаторы хорошо продуманы, кондеры, в основном Teapo, что не плохо. По описанию есть защита от короткого замыкания, защита от перенапряжения, активный PFC. Все же 14 лет срок большой, а кондеры имеют свойство подсыхать в связи с чем растут пульсации, если дружен с паяльником, то лучше заменить. Из недорогих и качественных рекомендую JB или Jamicon, при умеренной эксплуатации лет на 10 хватит.

1 час назад, DyingLi сказал:

Одиночные игры обычно устанавливаю на HDD, остальные которые онлайн установлены на SSD. В новых играх начинаются просадки (с года 21 уже идут которые).

А вот и суть проблемы (новые игры). HDD это прошлый век, пригоден только для хранения фото, видео и тп, игры, особенно новые, надо ставить на SSD, туда же и файл подкачки с ручными настройками 10000-20000мб (актуально если есть упор в объем памяти). Частоту памяти надо повышать и значительно, минимум 3200, также надо поработать с таймингами или заменить на новую и с большим объемом и частотой.

2 часа назад, DyingLi сказал:

Вот еще докинуть могу информацию о дисках на CrystalDisk.

Состояние 59% за 15000 часов, честно говоря можно выкинуть и купить новый значительно большего объема, под игры.

Состояние 86% за 1400 часов, износ происходит очень быстро, у тебя происходит частая перезапись данных, что подтверждается показаниями хост-записей в 26000гб. Предполагаю, что в браузере папка "Сохранить" установлена по умолчанию, думаю такая же история и с торрентами, также происходит частая ротация (установка/удаление) приложений.

41 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Когда менял вертушку, глянул номиналы основных электролитов и запасся рубиконами, жду, когда начнет хандрить и махну все за раз.

Лучше не ждать :wink:

17 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Второе правило ремонта: работает-не трогай.

С таким подходом можно и масло в машине не менять, ездит же :biggrin:

40 минут назад, DyingLi сказал:

Это получается когда я буду новую видео закупать, нужно докупить диски (Вместо харда какой нибудь SSD нормальный, ну и зеленый WD тоже заменить) ?

HDD тоже нужен, а вот для игр SSD гигов на 500 минимум.

44 минуты назад, DyingLi сказал:

Ну а так насчет ротации, то да. Я очень часто какие то документы качаю, игры, программы и тд.
Мне просто нужно это делать реже?

Пользуйся как и прежде, просто в приложениях настрой пути сохранения (папки) на HDD, в первую очередь это касается браузеров и торрент-клиентов, а также программ для видеомонтажа, то есть все то, что использует большие объемы данных.

1 час назад, DyingLi сказал:

Ну а насчет памяти, я пробовал ее разгонять когда то, разгонял максимум до 2666 вроде. Ну до 3200 ее уж точно не разгонишь :)

Значит вариант только один, замена и если бюджет позволяет бери сразу на 32гб с частотой 3600 или выше, для некоторых игр 16гб уже мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила