Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка компьютера | Бюджет 85.000 рублей

lxstlxst
 Share

Recommended Posts

Парни, хочу собрать первый компьютер, но знания о данном направлении нулевые) Хотел бы попросить помощи. Бюджет до 85-87к, не больше.

Parts you have:

Ничего нет. Всё буду брать с магазина.

What parts are required for assembly:

Все комплектующие.

Your budget: 85000
Edited by lxstlxst

7 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, это по ходу главные из комплектующих ... 

Зря смеешься. Мне как то поступил заказ на недорогой комп полностью. Наскреб, привез, а его даже приткнуть некуда. Поставили моник на журнальный стол, туда же колонки-клаву-мышь, а сидеть пришлось на табуретке. Давно дело было, но помню, как вчера.

18 часов назад, lxstlxst сказал:

Все комплектующие.

Кста...сетевой фильтр забыл.

• Мне это нравится 1

5 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Зря смеешься. Мне как то поступил заказ на недорогой комп полностью. Наскреб, привез, а его даже приткнуть некуда. Поставили моник на журнальный стол, туда же колонки-клаву-мышь, а сидеть пришлось на табуретке. Давно дело было, но помню, как вчера.

Кста...сетевой фильтр забыл.

Это просто вперед поставил основное типа .... а так да по сути согласен особенно на счет сетевого фильтра ... сам раньше занимался поставкой компов .... да бывало приедешь а у народа только одна розетка и все ... а у них еще и принтер и колонки и плюс процессор с моником ...

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

22 часа назад, lxstlxst сказал:

5 минут назад, lxstlxst сказал:

вы че на приколе? почему всем адекватно отвечают, а в моей теме устроили, не побоюсь этого слова, цирк?)

Твои слова выше?

Какой запрос, такой ответ.

Я бы ещё спросил: а квартира есть? Или тоже покупать будешь?

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Твои слова выше?

Какой запрос, такой ответ.

Я бы ещё спросил: а квартира есть? Или тоже покупать будешь?

Жоська, слишком жоська. Сюда порой приходят даже не неофиты, а люди вообще несведущие

В 27.06.2023 в 21:39, lxstlxst сказал:
Парни, хочу собрать первый компьютер, но знания о данном направлении нулевые) Хотел бы попросить помощи. Бюджет до 85-87к, не больше.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Что из комплектующих требуется в сборку:

Все комплектующие.

Бюджет для сборки: 85000

Лучше уточняйте, что конкретно нужно, списочком. Пример техзадания за которое вас не обсмеют

"1. Системный блок (примечание: с процедурой сборки, если совсем не разбираетесь, и идейно не читаете инструкций, или без, если в голове не совсем опилочки)

2. Монитор

3. Клавиатура+Мышь+коврик

Компьютер нужен для игр, учебы, и обучению основам видеомонтажа"

Так же уточните, рассматриваете ли только крупные ритейлы, либо хотите сэкономить и можете докупить что-то на Али/Авито

От себя бы посоветовал сочетание 12400F + RTX 3060 12Гб\ либо 3060 Ti на недорогой B660 материнке, возможно даже на 2Х16 гб ДДР5 - она сейчас сильно подешевела

Edited by Lemark07

Пример конфигурации без монитора и клавомыши

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/332d5106ab4d7be3/

Сэкономить можно, взяв проц не в ДНС, а с ОЗОН-а https://www.ozon.ru/product/protsessor-intel-core-i5-12400f-oem-bez-kulera-870510179/?asb=uNhSxj2fgv0Bksh1OIIC3XO2oXOSlzfHtZYl6lthndY%3D&asb2=b7QLK1CzapUpmQhasorNXAGWhmtnerwU0rh8LgPXs4T9Rj-C_VehDSJWc58s4Z8r&avtc=1&avte=2&avts=1687981289&keywords=процессоры+intel+core+i5+12400f&sh=hCzp5Ps3Mg

Взяв более простой блок питания https://www.dns-shop.ru/product/18bd6e4b3bb5ed20/blok-pitania-montech-beta-550-beta-550/opinion/

Тогда точно можно влезть точно в бюджет. Конечно, если вам еще не нужен в придач еще и стол с креслом)

https://www.dns-shop.ru/product/eb81a481bef3ed20/238-monitor-msi-pro-mp241x-cernyj/ - пример моника

Ну а клавомышь - это сугубо на личный вкус. Лучше раскошелиться на норм девайсы, но и за условные 500р терпимо будет

8 часов назад, Lemark07 сказал:

Жоська, слишком жоська. Сюда порой приходят даже не неофиты, а люди вообще несведущие

Не, ну а что он?!

Ни назначения компа, ни город в котором собирать, ни предпочтений (Интел/АМД, Nvidia/AMD). Просто надо ВСЁ и всё!

• Насмешил 1