Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не регулируются автоматически обороты кулера процессора на мат. плате Asrock H61M GS

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Не регулируется автоматически обороты кулера процессора на Asrock H61M GS, в биосе пытался выставить на автоматическую настройку оборотов, после сохранения сразу выкручивает скорость кулера на полную. Чтобы не слушать излишний шум, просто поставил на минимальную скорость и всё. Хочется понять, проблема в материнской плате, моих ручках, или ещё чего...?

When (after) the problem appeared:

Проблема проявилась сразу после покупки

Your actions to solve the problem:

Пытался тыкать разные режимы, всё безуспешно

PC components:

Материнская плата: Asrock H61M GS

Процессор: i5 2300

Оперативная память: 8gb

Видеокарта: GT 630 GDDR5

Накопители (HDD/SDD): SSD

Блок питания: 350W

Сис-ма охлаждения: Gammaxx 300

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • A+ changed the title to Не регулируются автоматически обороты кулера процессора на мат. плате Asrock H61M GS
  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

4 часа назад, Mi.RICO сказал:

1687580773805.thumb.jpg.2c8a54386063c751032736c56491c6fd.jpgТемпературы хоть в Арктику езжай, вот мануала нет, только автомат и фулл

https://www.asrockind.com/en-gb/index.php?route=newsblog/faq&faq_id=74

Собственно, те настойки, которые я вижу на фото, являются правильными. 

Edited by MelRom

Выставлял, но обороты не регулируются автоматически, возможно просто температуры не достигают 50 градусов. Когда придёт новый проц, тогда посмотрю, работает ли

Сейчас проверил, собственно когда выставляю к примеру 60 градусов и лвл 5, то вентилятор сразу набрал обороты и держит их, хотя температура 30-35 градусов

5 часов назад, Mi.RICO сказал:

Выставлял, но обороты не регулируются автоматически, возможно просто температуры не достигают 50 градусов.

А чем ты его нагружал, чтобы он достиг температуры в 50? Данный проц достаточно холодный, у него критическая 72, такие спокойно охлаждаются боксовыми кулерами на 95Вт, а у тебя башня на 130Вт.

Сейчас проверил, собственно когда выставляю к примеру 60 градусов и лвл 5, то вентилятор сразу набрал обороты и держит их, хотя температура 30-35 градусов

Ну как ты хотел, если ты сам задрал минимальное значение оборотов. Оставь Level 2 и 50 градусов, далее система все сделает сама, а для проверки запусти стресс-тест (OCCT или AIDA64) и следи за показаниями температуры и оборотов.

возможно просто температуры не достигают 50 градусов

Такие вещи надо знать наверняка, С помощью соответствующего софта.

Edited by MelRom

Темпы знаю, отслеживаю постоянно графики через msi. Сказав, что "возможно просто не достигают 50" я обозначил проблему для дальнейшего решения от других пользователей (при этом зная, что проц не греется до 50), это сказано было с учётом выслушивания других пользователей. А многие вещи и так знаю, но с этим столкнулся впервые. Буду ждать Зеон, он и нагрузит, там получится проверить.