Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не регулируются автоматически обороты кулера процессора на мат. плате Asrock H61M GS

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не регулируется автоматически обороты кулера процессора на Asrock H61M GS, в биосе пытался выставить на автоматическую настройку оборотов, после сохранения сразу выкручивает скорость кулера на полную. Чтобы не слушать излишний шум, просто поставил на минимальную скорость и всё. Хочется понять, проблема в материнской плате, моих ручках, или ещё чего...?

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема проявилась сразу после покупки

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался тыкать разные режимы, всё безуспешно

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock H61M GS

Процессор: i5 2300

Оперативная память: 8gb

Видеокарта: GT 630 GDDR5

Накопители (HDD/SDD): SSD

Блок питания: 350W

Сис-ма охлаждения: Gammaxx 300

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • A+ изменил название на Не регулируются автоматически обороты кулера процессора на мат. плате Asrock H61M GS
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если температуры в норме, то переводишь управление в режим "Manual", далее:

Speed max 100%

Temp max 70

Temp min 40 (можно увеличить до 50 если будет шумно)

Speed min 20%

4 часа назад, Mi.RICO сказал:

1687580773805.thumb.jpg.2c8a54386063c751032736c56491c6fd.jpgТемпературы хоть в Арктику езжай, вот мануала нет, только автомат и фулл

https://www.asrockind.com/en-gb/index.php?route=newsblog/faq&faq_id=74

Собственно, те настойки, которые я вижу на фото, являются правильными. 

Изменено пользователем MelRom

Выставлял, но обороты не регулируются автоматически, возможно просто температуры не достигают 50 градусов. Когда придёт новый проц, тогда посмотрю, работает ли

Сейчас проверил, собственно когда выставляю к примеру 60 градусов и лвл 5, то вентилятор сразу набрал обороты и держит их, хотя температура 30-35 градусов

5 часов назад, Mi.RICO сказал:

Выставлял, но обороты не регулируются автоматически, возможно просто температуры не достигают 50 градусов.

А чем ты его нагружал, чтобы он достиг температуры в 50? Данный проц достаточно холодный, у него критическая 72, такие спокойно охлаждаются боксовыми кулерами на 95Вт, а у тебя башня на 130Вт.

Сейчас проверил, собственно когда выставляю к примеру 60 градусов и лвл 5, то вентилятор сразу набрал обороты и держит их, хотя температура 30-35 градусов

Ну как ты хотел, если ты сам задрал минимальное значение оборотов. Оставь Level 2 и 50 градусов, далее система все сделает сама, а для проверки запусти стресс-тест (OCCT или AIDA64) и следи за показаниями температуры и оборотов.

возможно просто температуры не достигают 50 градусов

Такие вещи надо знать наверняка, С помощью соответствующего софта.

Изменено пользователем MelRom

Темпы знаю, отслеживаю постоянно графики через msi. Сказав, что "возможно просто не достигают 50" я обозначил проблему для дальнейшего решения от других пользователей (при этом зная, что проц не греется до 50), это сказано было с учётом выслушивания других пользователей. А многие вещи и так знаю, но с этим столкнулся впервые. Буду ждать Зеон, он и нагрузит, там получится проверить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила