Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд ПК под работу с графикой | Бюджет: 130.000 рублей

Vision_S

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Настало время мне обновить мой рабочий комп, сам себя считаю любителем и многих вещей могу не знать или понимать не правильно- буду очень признателен за критику. Вообщем дело такое, я занимаюсь графикой и визуализацией и использую рендер Corona- основной упор туда.

Хочу обновляться и вот что я придумал. Просьба покритиковать, может где то можно было бы удешевить, или просто сделать лучше и производительнее- не преследую цель сделать по минимуму просто чтоб работал, хочу чтобы система была очень мощной и прослужила долго, конечно платить как за личный самолет не хочется- поэтому удишевизна не в ущерб качеству и надежности.

PC components:

Материнская плата:Gigabyte z370 aorus gaming 7

Процессор:intel core i7 8700k  в разгоне до 4.3ггц

Оперативная память:team group ddr 4 3600ггц, 2 плашки по 16 GB

Видеокарта:nvidia ge force rtx 3080

Накопители (HDD/SDD): 512 ssd m2, 10tb seagate

Блок питания:ATX 1000W Cougar CMX1000

Сис-ма охлаждения: deepcool l360 v2

Корпус: Lian li Dynamic evo

What would you like to replace:

Вообщем 2 варианта у меня, вариант попроще и самый как мне кажется жир:

Вариант попроще

1) Amd ryzen 9 5950x , хотелось бы разогнать если можно

2) Мат плата MSI Mag b550 tomahawk

Он приятен мне по деньгам но я боюсь что камень уже старый и быстро станет не актуальным, приятно что у меня все ко всему подходит, и по большому счету я небольшой кровью отделаюсь

Вариант дорогой

1) amd ryzen 9 7950x

2) Мат плата msi mpg b650 edge wifi

3) Оперативная память Kingston Fury beast 5600мгц, 2 плашки по 32gb

4) Охлаждение процессора Deepcool LT720, на арктик еще смотрю но их днем с огнем не сыщешь

Смотрел тесты, не сильно то 7950х от 5950х отличается мощностью, но под него нужно все менять практически, и греется он как гриль у меня на даче, не понятно чем его охлаждать, а частоты сбрасывать не вариант, толку тогда переплачивать. Касательно 5950х мне говорят по сравнению с моим нынешним он будет ощущаться как самолет, но я подумал что его хватит наверно лет на 5, когда 7950х хватит лет на 7-8 и он новее+ там новая память. Вообще расскажите кто знает пожалуйста, условно конфиг на 5950х насколько будет слабее чем конфиг на 7950х, а память ddr4 сильно медленнее ddr5? Стоит ли игра свеч? И хватит ли моего блока и корпуса чтобы вместить конфиг на 7950х?

Бюджет не пишу, распишите пожалуйста где да как подешевле,а я уже потом сам найду у себя комплектующие. Заранее всем большое спасибо, надеюсь на знатоков железа!

Budget for an upgrade: 130000
  • A+ changed the title to Апгрейд ПК под работу с графикой | Бюджет: 130.000 рублей

имхо . я бы выбрал 5950x

разница в финальном рендеринге около 30% составляет (в короне даже около 25 между двумя сабжами)

разница чисто между процессорами по цене 40% (35к грубо говоря 5950x и 50к грубо 7950x

а ещё разница между другими деталями есть

да и текущую ддр4 можно использовать для 5950x, докупив ещё 2 плашки по 16 гиг...
пусть даже итоговая частота будет 3200 мгц, в данном случае роли это особой не сыграет

да и дипкула 360 имеющегося даже в комплекте должны быть крепления на ам4

плюс имхо не считаю критичной разницу. если визуализироваться финально проект будет к примеру 2 часа в случае с 5950x и 1.5 часа в случае с 7950x (ну на 25 процентов быстрее грубо говоря будет 7950x в финальном рендере)

• Мне это нравится 1
В 29.06.2023 в 01:44, Godlike66 сказал:

имхо . я бы выбрал 5950x

разница в финальном рендеринге около 30% составляет (в короне даже около 25 между двумя сабжами)

разница чисто между процессорами по цене 40% (35к грубо говоря 5950x и 50к грубо 7950x

а ещё разница между другими деталями есть

да и текущую ддр4 можно использовать для 5950x, докупив ещё 2 плашки по 16 гиг...
пусть даже итоговая частота будет 3200 мгц, в данном случае роли это особой не сыграет

да и дипкула 360 имеющегося даже в комплекте должны быть крепления на ам4

плюс имхо не считаю критичной разницу. если визуализироваться финально проект будет к примеру 2 часа в случае с 5950x и 1.5 часа в случае с 7950x (ну на 25 процентов быстрее грубо говоря будет 7950x в финальном рендере)

Спасибо большое!