Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процессор и видеокарта не нагружаются как следует, проскакивают фризы | Ryzen 5 5500 / RTX 2060 Super

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Помогите решить проблему в том что, видеокарта и процессор не нагружаются как следует и вследствии этого проскакивают фризы 

When (after) the problem appeared:

Уже не припомню

Your actions to solve the problem:

Играю в батлу 4 и проскакивают фризы из-за того что видюха и процессора работают даже не на половину)  Надо понять в чем проблемка 

PC components:

Материнская плата: Gigabyte B450M H

Процессор: Ryzen 5 5500

Оперативная память: Сuso 3600 MHz

Видеокарта: RTX 2060 Super

Накопители (HDD/SDD): SSD Colorful SL500

Блок питания: Deepcool pk600d, бронза сертификат

Сис-ма охлаждения: Кулер Paladin EX400S 180w

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by BeJIoCePeDuST
  • BeJIoCePeDuST changed the title to На Ryzen 5 5500 / RTX 2060 Super не нагружаются как следует
  • A+ changed the title to Процессор и видеокарта не нагружаются как следует, проскакивают фризы | Ryzen 5 5500 / RTX 2060 Super
6 часов назад, BeJIoCePeDuST сказал:

Оперативная память: Сuso 3600 MHz

Проведи тест в AIDA64, надо результаты посмотреть.

Почем брал, если не секрет?

2 часа назад, FVCK сказал:

сколько оперативки?

одно/двухканал?

с другими играми как?

Судя по всему объем ОЗУ 8гб и там постоянно работает файл подкачки и судя по динамике в режиме "По выбору системы".

9 часов назад, FVCK сказал:

сколько оперативки?

одно/двухканал?

с другими играми как?

Оперативки 16 GB 2-ух канал

9 часов назад, FVCK сказал:

сколько оперативки?

одно/двухканал?

с другими играми как?

Ну вот, в тех же Танках, на ультрах спокойно  идут без единого фриза, хоть целый день играть буду.
Из-за того что там видюха нагружается 

7 часов назад, MelRom сказал:

Судя по всему объем ОЗУ 8гб и там постоянно работает файл подкачки и судя по динамике в режиме "По выбору системы".

Слушай, вроде около 3500 или 4000 взял за две планки по 8, точно не помню 
На счет файла подкачки не знаю
Тест щас сделаю и скину сюда 

7 часов назад, MelRom сказал:

image.thumb.png.a2880375bc89d186796bd3983906bba0.pngПро этот тест имел ввиду?

3 часа назад, BeJIoCePeDuST сказал:

Слушай, вроде около 3500 или 4000 взял за две планки по 8, точно не помню

Ну может оно и стоило того, хотя за такую цену и в DNS купить можно, различные варианты с такими же характеристиками.

Оперативки 16 GB

На FPS Monitor в графе RAM первое значение, это используемый объем, второе значение, это фактический (физический) объем и второе значение должно быть статичным, а у тебя оно в динамике, видимо у тебя прога так настроена, что вторыми идут показания доступной физической памяти. На видео четко видно, что наибольшие фризы в момент максимальной загруженности памяти.

Про этот тест имел ввиду?

Да и по скорости памяти все нормально.

Edited by MelRom

На счет файла подкачки не знаю

Раз не в курсе, значит все по умолчанию, то есть "По выбору системы", рекомендую выставить в ручную с диапазоном 10000-16000мб

17 часов назад, BeJIoCePeDuST сказал:

Накопители (HDD/SDD): SSD Colorful SL500

Это единственный диск в твоей сборке?

3 часа назад, MelRom сказал:

Раз не в курсе, значит все по умолчанию, то есть "По выбору системы", рекомендую выставить в ручную с диапазоном 10000-16000мб

Это единственный диск в твоей сборке?

Диск да единственный.
На счет файла подкачки есть какое-нибудь видео или можешь сам подскажешь как выставить его правильно. И на может ли случится что-то плохое из-за подкачки?

1 минуту назад, MelRom сказал:

https://lifehacker.ru/kak-nastroit-fajl-podkachki-windows-10/

https://remontka.pro/fail-podkachki-windows/

Но не факт, что проблема с настройками ФП, могут быть проблемы с самим диском.

Ну я думаю, была бы проблема с диском, было бы во всех играх) А тут только в БФ4 такая проблемка)

Только что, BeJIoCePeDuST сказал:

Ну я думаю, была бы проблема с диском, было бы во всех играх) А тут только в БФ4 такая проблемка)

Что скажешь на счет того что, если я закину сюда другую винду 10? и поставлю все дрова заново

34 минуты назад, BeJIoCePeDuST сказал:

Что скажешь на счет того что, если я закину сюда другую винду 10? и поставлю все дрова заново

Про другие игры я упустил момент, а по поводу Винды, тоже актуально, особенно если стояла пиратка, но для начала попробуй настроить ФП. Просто из личного опыта, call of duty при 16гб озу, если ФП в режиме "По выбору системы", то также фризит, но ставишь ручные настройки и все отлично.

52 минуты назад, MelRom сказал:

Про другие игры я упустил момент, а по поводу Винды, тоже актуально, особенно если стояла пиратка, но для начала попробуй настроить ФП. Просто из личного опыта, call of duty при 16гб озу, если ФП в режиме "По выбору системы", то также фризит, но ставишь ручные настройки и все отлично.

Что-то плохого от ФП может быть?
Выставил вот так, посмотрим что щас будет

image.png

1 час назад, MelRom сказал:

Слушай, остались фризы,но меньше, я думаю крч винду переустановлю на неделе и отпишусь сюда.
Посоветуй откуда и какую винду поставить можно пожалуйста

Edited by BeJIoCePeDuST
2 часа назад, BeJIoCePeDuST сказал:

image.png

Слушай, остались фризы,но меньше, я думаю крч винду переустановлю на неделе и отпишусь сюда.

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

image.png

Максимальный размер ставь 16000

29 минут назад, BeJIoCePeDuST сказал:

Спасибо, слушай не подскажешь программку которая все дрова установит после установки новой винды, есть ли вообще такая?)

Есть, называется драйвер-пак, но не советую, так как может такие драйвера подтянуть, что будешь снова Винду устанавливать, лучше вручную с официальных сайтов.

Да я щас попробую винду поставить новую, а там посмотрим уже, давно пора винду новую было ставить) Все оттягивал и оттягивал на потом) 

19 часов назад, MelRom сказал:

Есть, называется драйвер-пак, но не советую, так как может такие драйвера подтянуть, что будешь снова Винду устанавливать, лучше вручную с официальных сайтов.

Спасибо за советы

Edited by BeJIoCePeDuST

Переустановил винду я, проблема ушла во всех играх кроме Батлы, да фризов стало меньше намного и они почти не чувствуются и особо никак не влияют на гемплей, но всё же.
В основном проблему считаю решенной.

• 2 weeks later...
В 21.06.2023 в 00:02, MelRom сказал:

Приветствую) Ты тут?) 

35 минут назад, MelRom сказал:

Привет!

Столкнулся с такой проблемой, это изначально и была проблема я думаю когда начали обсуждать эту тему в самом начале.

Фризы в КС 1.6, как я понял это ССДшник, ибо когда он упирается в 100% только тогда идут фризы, смотреть видео

На "видео 2" тоже после того как прошли это фризы я посмотрел диспетчер и там был загружен диск в 100%

Правильно ли я думаю что это ССДшник? 

43 минуты назад, MelRom сказал:

Привет! Ставь размер ФП 10.000 - 20.000 и фризы должны уйти полностью.

То есть это не диску п****, а просто файл подкачки надо поставить?

Edited by BeJIoCePeDuST
10 минут назад, BeJIoCePeDuST сказал:

Столкнулся с такой проблемой, это изначально и была проблема я думаю когда начали обсуждать эту тему в самом начале.

Фризы в КС 1.6, как я понял это ССДшник, ибо когда он упирается в 100% только тогда идут фризы, смотреть видео

На "видео 2" тоже после того как прошли это фризы я посмотрел диспетчер и там был загружен диск в 100%

Правильно ли я думаю что это ССДшник? 

Как-то уж совсем жестко фризит. Не исключено, что проблема в диске, проверь через CrystalDisk, да и пора бы на М.2 переходить.

3 минуты назад, MelRom сказал:

Как-то уж совсем жестко фризит. Не исключено, что проблема в диске, проверь через CrystalDisk, да и пора бы на М.2 переходить.

image.thumb.png.0d75f33531486d82ba30b10e36075f54.png

Да я думаю тоже купить какой-нибудь ССД или HDD, на 1ТБ, но бюджет у меня ограниченный, до 4-ех т.р

40 минут назад, John_Doe сказал:

а что будет если не включать вот это г...?

01.thumb.jpg.84a4038c9d7b68e9c64e31a79a087966.jpg

Смотря для чего ты ее используешь?

58 минут назад, BeJIoCePeDuST сказал:

image.thumb.png.0d75f33531486d82ba30b10e36075f54.png

Да я думаю тоже купить какой-нибудь ССД или HDD, на 1ТБ, но бюджет у меня ограниченный, до 4-ех т.р

HDD, на сегодняшний день, пригоден только для хранения фото, видео и тп. все же скорость передачи данных сказывается.

https://www.dns-shop.ru/product/49b183d9c63bf847/500-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-nv2-snv2s500g/

https://www.dns-shop.ru/product/ebe85c03f765ed20/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-980-mz-v8v500bw/

https://www.dns-shop.ru/product/96b2aefbf765ed20/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s500bw/

Услышал, спасибо, к примеру, в той-же КСГО фризов почти нету, только в начале раунда микро может проскачить и то не всегда

20 часов назад, John_Doe сказал:

а что будет если не включать вот это г...?

01.thumb.jpg.84a4038c9d7b68e9c64e31a79a087966.jpg

Думаешь что я не буду включать MSI и фризы уйдут?)