Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестала корректно работать заполняющая подсветка оперативной памяти DDR5 T-Force Delta RGB DDR5 6000

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купил DDR5 T-Force Delta RGB DDR5 6000. Все работало, но спустя где то месяц на одной из планок перестала корректно работать RGB подсветка. чистил аккуратно ластиком контакты, менял местами в слотах, перешивал мать, сбрасывал настройки BIOS. ничего не помогает. Оставлял по 1 в слоте. Не в какую. Если брать утилиту синхронизации в windows в утилите ASROCK Polichrome synс то работать начинает. Но стоит опять комп отключить и включить с кнопки все возвращается. Я так правильно понимаю что через синхронизацию софтовую она начинает работать корректно потому что используется не RGB контроллер плашки а RGB контроллер на матери? т к заполняющая подсветка осталась работать только на 1 планке, на второй если без софта в BIOS например происходит белеберда. Оператива еще на гарантии. Везти сдавать в СЦ? Ссылочка на видос.  На видео вопрос по правой планке.

When (after) the problem appeared:

После примерно 2 месяцев использования.

Your actions to solve the problem:

Смена в слотах, перепрошивка матери, сброс биоса не помог.

PC components:

Материнская плата: Asrock B650M PG Riptide

Процессор: R7600X

Оперативная память: T Force Delta DDR5 6000 RGB

Видеокарта:

Накопители (HDD/SDD): Kingston KC3000

Блок питания: Super Flower 850

Сис-ма охлаждения: ID Cooling 

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Edited by Ghost356
  • A+ changed the title to Перестала корректно работать заполняющая подсветка оперативной памяти DDR5 T-Force Delta RGB DDR5 6000
В 17.06.2023 в 19:05, Ghost356 сказал:

Оператива еще на гарантии. Везти сдавать в СЦ? Ссылочка на видос. 

Доброго дня. На Вашем месте я бы обменял с доплатой и взял оперативку от GSkill

Раз уж такое приключилось, думаю гарантийный случай на лицо ... хотя от RGB по большому счету не тепло, не холодно, и ФПС дополнительных нет, только эстетика и все ...

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Подскажите, G.Skill Trident Z5 RGB 2x16GB DDR5 PC5-48000 F5-6000J3636F16GX2-TZ5RK можно брать под AM5? А то отзывы какие то неоднозначные. Чипы самсунг как я понимаю. А у DDR5 памяти это не лучший вариант. Беру в замен TForce Delta RGB 6000 сданной по гарантии ( вышла из строя подсветка на одной из планок) Выбрал сразу после того как позвонили и сказали что признали брак не прочитав отзывов. Так что брать или перезванивать и выбирать что то другое??

23 часа назад, Ghost356 сказал:

Подскажите, G.Skill Trident Z5 RGB 2x16GB DDR5 PC5-48000 F5-6000J3636F16GX2-TZ5RK можно брать под AM5? А то отзывы какие то неоднозначные. Чипы самсунг как я понимаю. А у DDR5 памяти это не лучший вариант. Беру в замен TForce Delta RGB 6000 сданной по гарантии ( вышла из строя подсветка на одной из планок) Выбрал сразу после того как позвонили и сказали что признали брак не прочитав отзывов. Так что брать или перезванивать и выбирать что то другое??

Доброго дня. Берите G.Skill и не думайте должно быть все ок ... нареканий по памяти этой не видел ...

Да и с разгоном до 6к не торопитесь просто и все, у народа который пишет не правильно был организован разгон этой памяти нужно попробовать подбирать тайминги на ней в ручную и не через XMP (даже для интел) для качественной работоспособности

Да и не каждый экземпляр этой памяти пока берет заявленные 6к частоты

Многое зависит от контроллера памяти в проце и материнской платы ...

В 26.06.2023 в 08:49, Godlike66 сказал:

пипец у людей проблемы

подстветка не так работает

мда

у людей других там ракеты над головами пролетают и они молчат, а тут подсветка иш ли не так работает

куда блин мир катится

Edited by Ghost356
  • 2 years later...

Такая же проблема с Patriot Viper Elite 5 Ultra 5 RGB 2x32ГБ DDR5 6000 МГц. Но это не самое интересное, на стоковой частоте 5600гц работает без ошибок, с XMP профилем на 6000гц ошибки в тестах и раз в день-два синий экран. Хотел обменять по гарантии, предложили деньги по старой цене) Ищу хотя бы совета, пока склоняюсь к ручной настройке, но сам не умею. 265k, MSI mag tomahawk z890. Обидно память 1000$ стоит, предлагают обменять за 250$.

В 22.01.2026 в 00:28, JPH сказал:

пока склоняюсь к ручной настройке

Доброго дня. В интернете полно всяких обзоров по разгону и тонкой настройке памяти, пробуйте ... под лежачий камень вода не течет ...

11 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. В интернете полно всяких обзоров по разгону и тонкой настройке памяти, пробуйте ... под лежачий камень вода не течет ...

Пересмотрел много, но понимаю, что много чего не понимаю. Ищу специалиста или хотя бы совет, в каких моментах не спалить дом. К примеру,  может вольтажа не хватает и сколько макс можно ставить, про температуру знаю, через HWiNFO64 смотрю. Мне важно хотябы 6000 работало с таймингами 28-40-40-100 без ошибок, этого уже с головой хватит

Edited by JPH
  • Супермодератор
В 23.01.2026 в 23:52, JPH сказал:

Пересмотрел много, но понимаю, что много чего не понимаю. Ищу специалиста или хотя бы совет, в каких моментах не спалить дом. К примеру,  может вольтажа не хватает и сколько макс можно ставить, про температуру знаю, через HWiNFO64 смотрю. Мне важно хотябы 6000 работало с таймингами 28-40-40-100 без ошибок, этого уже с головой хватит

SOC SA Voltage и SOC NGU Voltage ставьте на 1.300V и не забудьте Gear Mode выставить в Gear 1 (CPU IMC : DRAM CLOCK)

Скорее всего заработает 6000 МГц XMP.

Если не заработает, то DRAM Voltage и VDDQ вручную на 1.400V при включённом XMP.
Если и это не поможет, значит профиль XMP слегка битый. Возможно, tRC пережатый.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN