Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий фпс в старых играх на мощном железе | Xeon e5 2670-v3, RTX2060

Рекомендуемые сообщения

В 16.06.2023 в 01:04, MelRom сказал:

частота в 2100, это уровень ddr3

Серверная память же. Я бы предложила поставить нормальную память с частотами, поддерживаемыми процессором, но зионы могут отплевывать память, если она не серверная)

14 часов назад, Lemark07 сказал:

Так то 200+ для кс:го на зеое - вполне себе норма

у него 1секундные фризы проскакивают, так что не норма в целом

и вообще машинист мать - гоу гоу денсер. хД  из-за чего остальная семья (железо) может становиться алкоголиками (работать через жопу)

В 15.06.2023 в 22:44, NOSOK сказал:

Оперативка стоит в трёх-канале, 3 плашки по 8гб. 

1, 2, 4 слоты

Процессор не греется, максимум 65 градусов

cachemem.png

попробуйте вынуть плашку клисра и оставить двухканал по 8 одинаковых в слотах одного цвета ( я непомню какие слоты там праильно) возможно тупизм пропадет. Нужно погуглить мать возможно там только 2 слота под память адекватных

1 минуту назад, Lemark07 сказал:

таки придется прошить

прежде чем что-то шить я бы посоветовала испробовать все возможные более простые методы решения. Например как я уже говорила вынуть 3тюю плашку и оставить две. Я читала про сборки на зионах и про эти китайские мамки, там может быть банально только 2-х канал рабочий они паяют 2 слота под ддр3 и два слота под ддр4 или что-то такое. Короче 2 нормальных разьема и 2 разьема мусорных. И серверную память нужно пихать строго одинаковую или она может не дружить друг с другом. Так же может и не дружить одинаковая память с платой и процессором что фиксится покупкой другой аналогичной одинаковой памяти и хоба она вдруг заводится.

поэтму прежде чем покупать стоило бы посмотреть видео в ютубе по сборкам на зионах и посмотреть у кого на чем и как что заводится. Люди на ютубе специально для вас тестирую эту лабуду чтобы вы не наступили на грабли, а вы наступаете. В интернете куча инфорамции, просто удели немного времени и посмотри, прежде чем потратить деньги.

В 16.06.2023 в 11:13, NOSOK сказал:

затем я выставил частоту на 3200, но она не применилась. как показывает aida, но в биос настройка применилась и память якобы стоит на 3200

у вас на серверной памяти никогда в жизни не будет такой частоты. Посавте максимально поддерживаемую оперативкой и процессором

серверная память по сути не гонится по частоте, ей можно в хорошем случае тайминги грамотно выставить и всо. Темболе как я уже возможно сказала сам процессор и мать не поддерживает более высокие частоты памяти

22 минуты назад, Lemark07 сказал:

2 ддр 3 2 ддр 4 - про такое не слышал

я непомню матчасть дословно, но суть вы уловили же? я себе готовила сборку на зионе как-то, поэтому помню такие нюансы но не точно. Сейчас погуглю его мать.

Изменено пользователем RandGrees
ошибки

Типы памяти DDR4 1600/1866/2133 по процессору, Максимальная частота: 2400 Мгц - по матери. Это что касается частот. По поводу двухканальные материнки дешевый семент - эта плата стоит 10 пачек макарон. И от себя - двух канал, либо четырех. Трехканал может тупить даже на нормальных брендовых платах. Поставте 2133 частоту, выкинте клисре. И потом докупить такие же платки для 4рех канала. И вообще покупая память у китайцев сразу нужно покупать 4 одинаковые плашки, так как тепеперь вы рискуете что придут 2 вроде бы и такие же, но они не захотят работать с вашими. Фиксится покупкой 4рех одинаковых плашек.

35 минут назад, Lemark07 сказал:

там средняя материнка с 4-каналом

у него банально может 1 слот под память отрыгнуть, можно попробовать переставить 3тью плашку в другой слот.

В описании видео указана память со ссылками которая точно будет работать на данной плате.

мне кажется что из-за того что автор "разогнал" серверную память 1866 до 2133 теперь страдает. Попробуйте вернуть память на 1866 это рас и проверьте перед этим как будет работать система если убрать плашку клисра и запустится с 2 плашками машиниста. Только я непомню как правильно по слотам двухканал ставить.

Кстаи в видеон чел показывает и как чем шить и как память настроить)

Изменено пользователем RandGrees
22 минуты назад, Lemark07 сказал:

90% случаев отрыгивания каналов памяти на этих платформах лечится очисткой контактной площадки проца и контактов памяти

возможно, благо на личном опыте пока не сталкивалась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила