Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий фпс в старых играх на мощном железе | Xeon e5 2670-v3, RTX2060

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Столкнулся с этой проблемой когда играл в CSGO, фпс не поднимается выше 200, в это время загрузка видеокарты 40-50%; ЦП: 10-20%. Есть небольшие фризы на 1 сек.

Эта проблема есть и в игре Minecraft с шейдерами. Например запускаю шейдер (SEUS-PTGI-E3) на присете HIGH, видеокарта нагружена на 40-50% и фпс 20-30.

В остальных играх как GTA 5, Metro 2033;Last light всё в норме.

When (after) the problem appeared:

эта проблема появилась после замены видеокарты с gtx950 на RTX2060.

Your actions to solve the problem:

Сменил процессор с xeon e5-2620 v3 на xeon e5-2670 v3

Заменил блок питания с 500В на 700В, вдобавок старому было о-го-го сколько лет

Переустанавливал Windows

Применял разные настройки видеокарты

Делал небольшой разгон процессора с 2,3Ггц на 2,7Ггл

Делал разгон самой видеокарты

PC components:

Материнская плата:Mashinist X99-K9 V2

Процессор:Intel Xeon E5-2670 V3 2,7Ghz (12C;24T)

Оперативная память:24GB DDR4 2133Mhz

Видеокарта:RTX 2060 6GB GDDR6 (покупал с алиэкспресс)

Накопители (HDD/SDD):ADATA SSD M2 NVME 512GB, KINGSPEC SSD M2 SATA 512GB

Блок питания:DeepCool PF700 700W

Сис-ма охлаждения:Xilence M402 [XC028]

Additional description:

-

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:
  • Модератор

19 часов назад, NOSOK сказал:

Делал небольшой разгон процессора с 2,3Ггц на 2,7Ггл

Максимальная тактовая частота в режиме Turbo 3,10 GHz

Частота с технологией Intel® Turbo Boost 2.0‡ 3.10 GHz

Базовая тактовая частота процессора 2,30 GHz
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/81709/intel-xeon-processor-e52670-v3-30m-cache-2-30-ghz.html

19 часов назад, NOSOK сказал:

Сис-ма охлаждения:Xilence M402 [XC028]

1. Расчетная мощность Xeon E5-2670 V3             120 W      
2. Башенка  M402   всего                                          130w  отводит
3.
D-COOLING SE-224-XT Basic                               180W   отводит       новый  1800 рублей     Днс   или  Онлайнтрейд    

Что по продуваемости корпуса ?   

2 часа назад, NOSOK сказал:

Оперативка стоит в трёх-канале, 3 плашки по 8гб. 

1, 2, 4 слоты

Процессор не греется, максимум 65 градусов

cachemem.png

Думаю проблема именно в узком горлышке - это память , пробуйте ее подразогнать ...  

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

2 часа назад, NOSOK сказал:

1, 2, 4 слоты

cachemem.png

Все разные?

25 минут назад, Std_fast сказал:

Думаю проблема именно в узком горлышке - это память , пробуйте ее подразогнать ...  

Латентность 93,4, полная жесть, да и частота в 2100, это уровень ddr3.

В 15.06.2023 в 00:15, NOSOK сказал:

Оперативная память:24GB DDR4 2133Mhz

Можно по конкретней, какая именно?

Edited by MelRom

2 плашки от Mashinist - https://aliexpress.ru/item/4001112207960.html?sku_id=12000027103521922&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.3fd74aa6zaIaDw

и 1 плашка от Killsre -https://aliexpress.ru/item/4001184426344.html?sku_id=12000023483317494&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.2ce74aa6hNZRco

оперативка была разогнана с 1866 до 2133. больше не берёт.

достал плашку от killsre и задержка немного повысилась

cachemem2.png

затем я выставил частоту на 3200, но она не применилась. как показывает aida, но в биос настройка применилась и память якобы стоит на 3200

IMG20230616113445.jpg

Edited by NOSOK
В 16.06.2023 в 11:13, NOSOK сказал:

2 плашки от Mashinist - https://aliexpress.ru/item/4001112207960.html?sku_id=12000027103521922&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.3fd74aa6zaIaDw

и 1 плашка от Killsre -https://aliexpress.ru/item/4001184426344.html?sku_id=12000023483317494&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.2ce74aa6hNZRco

оперативка была разогнана с 1866 до 2133. больше не берёт.

достал плашку от killsre и задержка немного повысилась

cachemem2.png

затем я выставил частоту на 3200, но она не применилась. как показывает aida, но в биос настройка применилась и память якобы стоит на 3200

IMG20230616113445.jpg

Для вашего процессора 2133 - максимальная частота памяти. Хотите заниматься разгонами на 2011-3 - вам нужен совсем другой проц. Тут максимум - ужать тайминги, в принципе до 70-75 нс можно задержки ужать при 4-х канале. Хак турбобуста делали?

Так то 200+ для кс:го на зеое - вполне себе норма. Прикол зеона вообще не в высоком фпс, а в том что он стабильно выдает средний фпс с хорошим фреймрейтом, даже в свежей жрущей игре, если конечно его довести до ума

Edited by Lemark07
9 часов назад, NOSOK сказал:

заказал себе ещё 2 плашки mashinist

а не было мысли заказать нормальную память?

пс...

и как вишенка на гов.. торте - виндос 11....

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 16.06.2023 в 01:04, MelRom сказал:

частота в 2100, это уровень ddr3

Серверная память же. Я бы предложила поставить нормальную память с частотами, поддерживаемыми процессором, но зионы могут отплевывать память, если она не серверная)

14 часов назад, Lemark07 сказал:

Так то 200+ для кс:го на зеое - вполне себе норма

у него 1секундные фризы проскакивают, так что не норма в целом

и вообще машинист мать - гоу гоу денсер. хД  из-за чего остальная семья (железо) может становиться алкоголиками (работать через жопу)

В 15.06.2023 в 22:44, NOSOK сказал:

1, 2, 4 слоты

cachemem.png

попробуйте вынуть плашку клисра и оставить двухканал по 8 одинаковых в слотах одного цвета ( я непомню какие слоты там праильно) возможно тупизм пропадет. Нужно погуглить мать возможно там только 2 слота под память адекватных

7 минут назад, RandGrees сказал:

у него 1секундные фризы проскакивают, так что не норма в целом

Значит человеку таки придется прошить биос с турбохаком и  регулируемыми таймингами. Инфу найдете ТУТ

Edited by Lemark07
1 минуту назад, Lemark07 сказал:

таки придется прошить

прежде чем что-то шить я бы посоветовала испробовать все возможные более простые методы решения. Например как я уже говорила вынуть 3тюю плашку и оставить две. Я читала про сборки на зионах и про эти китайские мамки, там может быть банально только 2-х канал рабочий они паяют 2 слота под ддр3 и два слота под ддр4 или что-то такое. Короче 2 нормальных разьема и 2 разьема мусорных. И серверную память нужно пихать строго одинаковую или она может не дружить друг с другом. Так же может и не дружить одинаковая память с платой и процессором что фиксится покупкой другой аналогичной одинаковой памяти и хоба она вдруг заводится.

поэтму прежде чем покупать стоило бы посмотреть видео в ютубе по сборкам на зионах и посмотреть у кого на чем и как что заводится. Люди на ютубе специально для вас тестирую эту лабуду чтобы вы не наступили на грабли, а вы наступаете. В интернете куча инфорамции, просто удели немного времени и посмотри, прежде чем потратить деньги.

В 16.06.2023 в 11:13, NOSOK сказал:

у вас на серверной памяти никогда в жизни не будет такой частоты. Посавте максимально поддерживаемую оперативкой и процессором

1 минуту назад, RandGrees сказал:

прежде чем что-то шить я бы посоветовала испробовать все возможные более простые методы решения. Например как я уже говорила вынуть 3тюю плашку и оставить две. Я читала про сборки на зионах и про эти китайские мамки, там может быть банально только 2-х канал рабочий они паяют 2 слота под ддр3 и два слота под ддр4 или что-то такое. Короче 2 нормальных разьема и 2 разьема мусорных. И серверную память нужно пихать строго одинаковую или она может не дружить друг с другом. Так же может и не дружить одинаковая память с платой и процессором что фиксится покупкой другой аналогичной одинаковой памяти и хоба она вдруг заводится.

2 ддр 3 2 ддр 4 - про такое не слышал, 4 и 4 - было такое, на X99-TF , имел такую плату с процессором 2678-3, вполне удачная была. 2-х канальные материнки это совсем дешевый сегмент.

К серверной памяти эти платформы очень дружелюбны, но разносортную память в такую материнку никто в здравом уме пихать не будет. Посмотреть бы, какая организация у этой памяти 1 ранк 8 банок, 2/18, 2/8

серверная память по сути не гонится по частоте, ей можно в хорошем случае тайминги грамотно выставить и всо. Темболе как я уже возможно сказала сам процессор и мать не поддерживает более высокие частоты памяти

22 минуты назад, Lemark07 сказал:

2 ддр 3 2 ддр 4 - про такое не слышал

я непомню матчасть дословно, но суть вы уловили же? я себе готовила сборку на зионе как-то, поэтому помню такие нюансы но не точно. Сейчас погуглю его мать.

Edited by RandGrees
ошибки
2 минуты назад, RandGrees сказал:

серверная память по сути не гонится по частоте, ей можно в хорошем случае частоты грамотно выставить и всо. Темболе как я уже возможно сказала сам процессор не поддерживает более высокие частоты памяти

я непомню матчасть дословно, но суть вы уловили же? я себе готовила сборку на зионе как-то, поэтому помню такие нюансы но не точно. Сейчас погуглю его мать.

У меня ссылка была на страничку материнки на е5450.ru, там средняя материнка с 4-каналом, и даже на с612-м чипсете

А возможность прошивки актуальна только для первых двух ревизий

Типы памяти DDR4 1600/1866/2133 по процессору, Максимальная частота: 2400 Мгц - по матери. Это что касается частот. По поводу двухканальные материнки дешевый семент - эта плата стоит 10 пачек макарон. И от себя - двух канал, либо четырех. Трехканал может тупить даже на нормальных брендовых платах. Поставте 2133 частоту, выкинте клисре. И потом докупить такие же платки для 4рех канала. И вообще покупая память у китайцев сразу нужно покупать 4 одинаковые плашки, так как тепеперь вы рискуете что придут 2 вроде бы и такие же, но они не захотят работать с вашими. Фиксится покупкой 4рех одинаковых плашек.

35 минут назад, Lemark07 сказал:

там средняя материнка с 4-каналом

у него банально может 1 слот под память отрыгнуть, можно попробовать переставить 3тью плашку в другой слот.

В описании видео указана память со ссылками которая точно будет работать на данной плате.

мне кажется что из-за того что автор "разогнал" серверную память 1866 до 2133 теперь страдает. Попробуйте вернуть память на 1866 это рас и проверьте перед этим как будет работать система если убрать плашку клисра и запустится с 2 плашками машиниста. Только я непомню как правильно по слотам двухканал ставить.

Кстаи в видеон чел показывает и как чем шить и как память настроить)

Edited by RandGrees
35 минут назад, RandGrees сказал:

у него банально может 1 слот под память отрыгнуть, можно попробовать переставить 3тью плашку в другой слот.

90% случаев отрыгивания каналов памяти на этих платформах лечится очисткой контактной площадки проца и контактов памяти

22 минуты назад, Lemark07 сказал:

90% случаев отрыгивания каналов памяти на этих платформах лечится очисткой контактной площадки проца и контактов памяти

возможно, благо на личном опыте пока не сталкивалась

как мне писал продавец в моей материнке 4 слота ddr4 памяти, откинувшихся слотов нету. кстати, решил винду переустановить и после перезагрузки пк с флешки на ссд у меня вылазил синий экран, как я убрал 3 плашку всё стало ок. я видео подобное на ютубе что синие экраны вылезают изза того что у сис. файлов разных кэш. и всему виной была плашка оперативки.

3 часа назад, NOSOK сказал:

добавление ещё 2 плашек той же компании задержку памяти не изменила нифига. но прибавились значения чтения и записи

cachemem.png

Чтоб задержка стала меньше, нужно тайминги снижать, да CR2 в CR1 переставлять.

Ну и как теперь играется? Есть ли заметные изменения?