Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Белые полосы на экране ноутбука Acer Nitro 5 an515 44. Что это? Как решить проблему?

yaros

Recommended Posts

Laptop model: Acer Nitro 5 an515 44
The essence and description of your problem:

Всем привет, у меня возникла такая проблема. Ноут Acer Nitro 5 an515 44 долгое время стоял на столе с подключенной переферией и вторым моником. В один момент на экране ноутбука в верхней части начали мелькать белые полосы. Потом они стали отображаться постоянно, в то время как на втором мониторе все было нормально. Попробовал запуститься в безопасном режиме и почему-то полосы исчезли. Я подумал что проблема софтверная, решил переустановить дрова на видеокарту и эта проблема решилась. Ещё пару дней ноут стоял не подвижно на столе, а сегодня я его взял в поездку, закинул в сумке в багажник машины. Когда приехал и попробовал включить ноут большая часть экрана просто не работала. Остались только те самые полосы и небольшая полоска в верхней части в которой осталось рабочее изображение. Пробовал войти в Биос, там проблема не ушла, тогда уже стало понятно что проблема в железках. Повторно переустановил дрова - не помогло. Подключил телевизор в качестве внешнего монитора и там все работает прекрасно. И на всякий случай попробовал перейти ещё раз в безопасный режим, из за чего больше не работает второй монитор, а выйти уже из безопасного режима без монитора не могу). 

When (after) the problem appeared:

Перемещение ноутбука.

Your actions to solve the problem:

Проблема точно не в видеокарте, так как на других мониторах все отображалось корректно. Матрица тоже целая, на изгиб, движения крышкой никак не реагирует, изображение не дёргается.

Предполагаю что проблема может быть в шлейфе экрана, так как это все произошло после того как я перевозил ноут. И кстати, когда мне помогла переустановка дров, я перетащил ноут на кровать и тогда возможно шлейф как-то стал на место и все заработало.

Хотел бы узнать мнение других, какая может быть другая причина и узнать где вообще находится этот шлейф экрана на моем ноутбуке.

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:
Edited by yaros
  • Drumm046 changed the title to Белые полосы на экране ноутбука Acer Nitro 5 an515 44. Что это? Как решить проблему?
  • 1 month later...

Доброго дня, правильно Вы написали проблема в железке, скорее всего в матрице она просто умерла ... такое бывает ... если ноут на гарантии пробуйте сдавать по гарантии, если нет то я Вам соболезную, т.к. стоимость матрицы как правило от 15к и выше плюс еще ее замена (работы) ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, правильно Вы написали проблема в железке, скорее всего в матрице она просто умерла ... такое бывает ... если ноут на гарантии пробуйте сдавать по гарантии, если нет то я Вам соболезную, т.к. стоимость матрицы как правило от 15к и выше плюс еще ее замена (работы) ...

ну 15к за матрицу это уж для совсем топовых ноутбуков)

8 минут назад, FVCK сказал:

ну 15к за матрицу это уж для совсем топовых ноутбуков)

Согласен, там она скорее всего дешевле, вопрос какая именно установлена. Фулашди слимка сто пудов, а вот сколько пин, герц и ips, или ads вопрос открытый. В аиде может быть модель...а может и не быть. Тогда только вскрывать, а это уже в сервисе. Потом сюрприз по ценнику будет.

• 6 months later...

та же проблема появилась месяца 6 назад.Поставил ноутбук на тумбочку и вот месяц назад решил на ремонт сдать смотрю рабочий,месяц прошел опять такая проблема🤔. Прикол в том то что я включаю ноут и на минут 5 он нормальный,работает че то успеваю сделать и он опять в полосках.

1 час назад, Suprabai сказал:

та же проблема появилась месяца 6 назад.Поставил ноутбук на тумбочку и вот месяц назад решил на ремонт сдать смотрю рабочий,месяц прошел опять такая проблема🤔. Прикол в том то что я включаю ноут и на минут 5 он нормальный,работает че то успеваю сделать и он опять в полосках.

Короче только что решил проблему,не знаю и за чего. Я просто так скажем перезагрузил Edm кабель. Убрал на время и поставил обратно. Сперва убрав кабель от аккумулятора. Самый большой на фото и разноцветный 

image.jpg

image.jpg

• 6 months later...
В 23.02.2024 в 12:25, Suprabai сказал:

Короче только что решил проблему,не знаю и за чего. Я просто так скажем перезагрузил Edm кабель. Убрал на время и поставил обратно. Сперва убрав кабель от аккумулятора. Самый большой на фото и разноцветный 

image.jpg

image.jpg

Как ты вытянул шлейф, ты снимал кулер или нет?