Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подсветка корпуса и видеокарты не регулируется через материнскую плату. Как решить эту проблему? корпус DEEPCOOL MATREXX 50 ADD-RGB 3F и Видеокарта RTX 3070ti Palit gamerock

Straus
Go to solution Solved by Straus,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый день! Купил корпус DEEPCOOL MATREXX 50 ADD-RGB 3F. Пытался подключить RGB к материнской плате, чтобы регулировать цвета через программное обеспечение, но ничего не происходит. Когда я подключаю его, компьютер включается, но вентиляторы не светятся. Если я подключаю их независимо от материнской платы, то все работает и светится, но я не могу выбирать нужные мне цвета. Я просмотрел множество разных руководств, но ничего не помогло. Также я подключал видеокарту к материнской плате, но она также не появляется в программе rgb fusion 2.0. Была ли у кого-то такая проблема, и как вы ее решили? Я делал все по инструкциям и руководствам, но возможно, что-то не так сделал. Я просмотрел видео и повторил все действия, но проблема осталась. Проблема не только в корпусных вентиляторах, но и в видеокарте. Я хотел бы регулировать цвета в корпусе и на видеокарте, но почему-то это не работает, хотя я подключаю все правильно. Я следовал гайду от Palit для подключения видеокарты и использовал видеоинструкции для подключения корпусных вентиляторов. Надеюсь, кто-то знает, в чем может быть проблема.

When (after) the problem appeared:

До сегодняшнего дня я не пробовал подключать подсветку видеокарты к материнской плате. Я купил новый корпус и решил, что хочу, чтобы вся подсветка была одного цвета. Поэтому я не знаю, в чем может быть проблема.

Your actions to solve the problem:

Я просмотрел различные видео на YouTube, включая ваши, и изучил официальное руководство от Palit по подключению подсветки видеокарты. Также я ознакомился с отдельным руководством по подключению вентиляторов от корпуса.

PC components:

Материнская плата: GIGABYTE B450 AORUS ELITE V2

Процессор: ryzen 5 3600

Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D20 32 ГБ XMP 3600 

Видеокарта: Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock OC 8GB

Накопители (HDD/SDD): m.2 500гб sata ssв 500 гб.

Блок питания: Deepcool DA600

Сис-ма охлаждения: 4 корпусных, Deepcool GAMMAXX 300

Корпус: DEEPCOOL MATREXX 50 ADD-RGB 3F

Additional description:

В процессе моего исследования я обнаружил обсуждение подобной проблемы в Интернете, но не нашел информации о ее решении. Кроме того, я не смог найти других тем, связанных с подобными проблемами и моей материнской платой. Я подозреваю, что проблема может быть связана с самой материнской платой. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобными проблемами и сумел их решить. В том же обсуждении я нашел информацию о человеке, у которого была такая же материнская плата и корпус с RGB вентиляторами, и он также столкнулся с этой проблемой. К сожалению, в его сообщении не было указано, как он решил эту проблему.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by Straus
Дополнил описание, изменил название обсуждения.
  • Straus changed the title to Подсветка корпуса и видеокарты не регулируется через материнскую плату. Как решить эту проблему? корпус DEEPCOOL MATREXX 50 ADD-RGB 3F и Видеокарта RTX 3070ti Palit gamerock
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Хотя бы сфотографировали что-куда подключаете или на схеме материнки обвели. Подсветка есть 5 вольтовая argb, есть 12 вольтовая rgb... Скриншот из rgb fusion?

Edited by logg
29 минут назад, Straus сказал:

Оказалось что у материнской платы изначально были нерабочие ARGB слоты  

И как ты это определил?

В 12.06.2023 в 14:21, Straus сказал:

Я просмотрел множество разных руководств, но ничего не помогло.

Инструкцию от самой материнки смотрел? В частности: DLED_V_SW1/DLED_V_SW2 (Адресные светодиодные перемычки выбора питания) Перемычки позволяют выбрать напряжение питания D_LED1 и D_LED2 коллекторов. Перед подключением обязательно проверьте требования к напряжению адресуемой светодиодной полоски и установите правильное напряжение с помощью этой перемычки. Неправильное соединение может привести к повреждению светодиодной полоски.