Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Лагает warzone 2 | i5-11400f + rtx3060ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Страдаю от низкого фпс, играю на средних настройках, игра с трудом выдает 100фпс. При этом ощущение, что играю не в 100-90фпс, а в 30-40. Да еще и на мониторе 165гц смотрится максимально отвратно.

Во время игры заметил, что видеокарта грузится обычно на половину или чуть больше, при это фпс выдает не максимальный.

В мультиплеере COD MW2 при таких же настройках  игра выдает 150-210фпс и карта грузится стабильно на 95-100фпс.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу же после сборки пк

Ваши действия по решению проблемы:

-Переустановка винды

-полная переустановка ВСЕХ дров мат платы и видеокарты

-изменение XMP профиля

-переустановка винды

-смена дисков

-изменение настроек графики

(все БЕЗ результатов)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI Z490-A pro

Процессор:i5 11400f

Оперативная память: 16gb XPG 3200mz

Видеокарта: palit 3060ti dual

Накопители (HDD/SDD):512 ssd(система)

512 ssd.m2(игры)                          

Блок питания: 700w

Сис-ма охлаждения:воздух

Дополнительное описание:

Видео гемлея: 

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:
10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Аж прям один-в-один показатели ФПС в этой игре (прям с самого начала ролика: низкие, средние и т.д.): 

Проц слабоват, не может загрузить видеокарту.

На самом деле, дело даже не фпс, я бы мог играть и в 90, а то что в это играть невозможно. Игра просто лагает и чуствуется импут лаг.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Многие жалуются на эту игру. Вы не первый и, судя по-всему, не последний.

как понять что дело именно в проце, он сам то еле чем на 50% трудится?

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Видеокарта не загружена на 100%, значит система проц+память её не догружают. Плюс баги самой игры.

У вас по тесту АИДЫ очень высокая задержка памяти - 87,5 нс. Это капец как много. гоните память вручную, не через ХМР. Задержка должна быть около 60 на этом проце, а то и 50.

есть гайд как гнать память?

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

В интернете, говорят, всё есть, как в Греции. Я разгонами железа с 1998 года занимаюсь, у меня это уже на интуиции работает. Я даже не задумываюсь.

Выставляете, например, 3600 МГц, CL16, напряжение +0,15 или даже 0,2 В. И пробуете загружать Винду, тестировать (хотя бы в играх).

просто я пытался что то выставлять пару раз, либо это ничего не давало, либо комп не включался)

Не важно. Для стабильности всегда нужно добавлять напругу.

подскажи, если до 4000 поднимать, вольтажа +0.15 будет достаточно?

х.з.

Это только экспериментально можно установить. Ставьте +0,2 В сразу. Ничего не сгорит, это безопасно.

окей, если не взорвусь, напишу....

32 минуты назад, DHO_N2 сказал:

х.з.

Это только экспериментально можно установить. Ставьте +0,2 В сразу. Ничего не сгорит, это безопасно.

Вообщем загрузился на 4000гц, вольтаж сыканул и поставил только 1.4в, не знаю надо было ли поднимать вольтаж контроллера памяти, но я его не нашел у себя в биосе

Screenshot_2.png

Только что, MelRom сказал:

А в это время...

617852999_.jpg.33a243fa0ed84f17d7a538afa9bed79f.jpg

:biggrin:

так же чел, который забыл дописать "НЕ"

52 минуты назад, Фарбос сказал:

окей, если не взорвусь, напишу....

Вообщем загрузился на 4000гц, вольтаж сыканул и поставил только 1.4в, не знаю надо было ли поднимать вольтаж контроллера памяти, но я его не нашел у себя в биосе

Screenshot_2.png

По ощущени почти ничего не изменилось, разве что картинка стала чуть плавнее

7 часов назад, Alex сказал:

Да warzone помойка по оптимизации. на релизе игры у меня стабильно было 150-160 кадров в 2к, в каких то ценах проседал до 120, сейчас 100 еле набирается. Система r5 5600x, rx 6700xt. в других играх, которые более требовательные все норм. 

да у меня почти во всех играх такая фигня

21 минуту назад, DHO_N2 сказал:

И то дело. 1% и 0,1% кадров в должны хорошо подрасти. А это добавит комфорта в играх. Хотя 74,2 нс после разгона - это всё равно много.

Если вернутся к видео выше, то линия фреймтайма у вас практически идеальная. Лагов, визуально, нет.

Кстати, запишите еще видео Варзон после разгона памяти.

Вообщем заметил такой прикол, что ОЗУ загрузилась на 4000гц в режиме Gear 2, если выставить Gear 1 комп не включается, пришлось подбирать другие тайминги и частоту, и получилось еще снизить.

Да, визуаль лагов на видио нет, но есть ощущени рваности картинки когда (особенно резко) поворачиваешь мышкой, фпс вроде не скачет, но все равно не приятно.

Немного поиграв, заметил, что стало еще плавнее, но при высадке в трудные локации, типа города, снова начинается имут лаг.

сейчас запишу видос.

Screenshot_4.png

1 час назад, DHO_N2 сказал:

И то дело. 1% и 0,1% кадров в должны хорошо подрасти. А это добавит комфорта в играх. Хотя 74,2 нс после разгона - это всё равно много.

Если вернутся к видео выше, то линия фреймтайма у вас практически идеальная. Лагов, визуально, нет.

Кстати, запишите еще видео Варзон после разгона памяти.

Вообщем, я еще в биосе разблокировал электропотребление ЦП до 120w.

И получилось наконецто заставить работаь  видеокарту на полную, но иногда проскакивают моменты когда нагрузка падает до 70% и в этот момен есть ощущение фризов, хотя на графике этого не видно.

Так же зашел в bf2042, там тоже картинка стала плавная, фпс подрос, но тоже бывают просадки по фпс. Возможно дело действительно в латентности

https://www.youtube.com/watch?v=iIp9THp08ao

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

А там ограничение стояло? На сколько ватт?

Смотрю видео: фпс подрос кадров на 20. Проц+память стали сильнее нагружать видеокарту, её загрузка тоже выросла. Процессор тоже больше жрёт, вместо 80-90 ватт уже больше 100.

Я считаю, что это успех.

Это, кстати, из-за мышки тоже может быть.

Вот у меня как на одном из ПК (простые зелёные плашки Самсунг DDR4-2666):

cachemem.png

Вот на другом, более новом (тут просто ХМР и лагов нет): 

cachemem.png

Хочу добиться латентности ниже 60.

вот тут на скрине у чела такой же проц с такими же таймингами. Но почему то у меня выдает результат по латентности хуже

image.thumb.png.42f2e21b72f0dc380c1e06a6245cc50a.png

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

От конкретного экземпляра процессора зависит. Уж какой попался.

Да ну, их же не в ручную делают. Может еще в чем то дело? напряжение там

еще чел написал, что у него чипы микрон. в моем случае самсунг - это плохо?

Изменено пользователем Фарбос
53 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Не вручную, конечно, но чипы из середины кремниевого блина и с краёв отличаются по качеству. Это известный факт.

Смотря какие, они тоже разных ревизий бывают. У меня Самсунги работают на 3467 МГц, хотя они 2666, и с теми же таймингами.

Крч не знаю что случилось, я ничего не менял, просто снова включил пк. И все стало как прежде видюха еле грузится на 70% и потребление на проце и видеокарте упало(

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Разгон слетел, значит. Нет стабильности на последних настройках.

в биосе все так же

аида показывает ту же латентность. А вот игра... откатились к началу

Ту же - это какую: 87,5? Или 65 с чем-то?

Если настройки те же, значит игра кривая, как рога коровы.

65 латентность.

может у меня пк что то не то

вот тут у чела картинка выглядит намного плавнее, хотя проц хуже

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ясно.

Точно также, как у вас: 90+ фпс, видеокарта на 60-80% загружена. Да и проц только на 100 или на 200 МГц медленнее. Это ниочём преимущество.

По видео не всегда можно судить о плавности. Мне ваше видео тоже вполне плавным кажется.

ну вот на последнем видосе действительно было плавно и карта пахала как надо, а теперь....

Вообщем я поменял процесор и мать на i5 12600k и MSI MAG B660M (охлаждение тоже поменял, куллер 240вт, 5 медных трубок (было 150вт, 4 трубки))

Есть прирост по фпс, но лаги никуда не пропали, мышь стала ходить чуть плавнее, но в густой местности все еще просадки.

На графике видны сильные "иглы", которые вообще убивают всю плавность, да еще и появляются довольно часто(примерно каждые 10-20сек). Игра в этот момент намертво зависает на долю секуны, если на видосе еще не так сильно заметно, то когда идет перестрелка, эти фризы очень сильно мешают.

Еще сделал тест в PUBG, там вообще сигуаци, как на старом проце в густых местах падает фпс, вместе с загрузкой видеокарты.

Неужели даже этого процессора не хватает для этогой игры, мне уже плакать охота(

ссылка на мать: https://www.dns-shop.ru/product/11d3497766cced20/materinskaa-plata-msi-mag-b660m-mortar-ddr4/

Запись гемлея:

Screenshot_1.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила