Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подключение контроллера подсветки к GIGABYTE B760 GAMING X AX

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет. Разбираюсь не шибко, прошу помощи.
Купил пк. Корпус Cougar Duoface RGB [385ZD10.0011] черный( https://www.dns-shop.ru/product/8b991fcbf28ced20/korpus-cougar-duoface-rgb-385zd100011-cernyj/opinion/ ) и в нем мать GIGABYTE B760 GAMING X AX( https://www.dns-shop.ru/product/54f0d4c585a3ed20/materinskaa-plata-gigabyte-b760-gaming-x-ax/opinion/)  
НА тыльной стороне стоит плата я так понимаю контроллер ARGB. Подключил его в разъем указанный на фото, пробовал другие разъемы ситуация не меняется, пробовал без 12V вообще не стартанула подсветка.
В чем проблема? я не понимаю в чем тут ARGB, в ПО матери можно выставить условных 4 цвета , работает все довольно коряво, с кнопки на корпусе аля резет режимы меняются уже лучше, добавились новые цвета и тд, но нет возможности кастомизации и не сохраняются режимы в таком варианте управления. Так вот как по человечки его подключить??? Кульки имеют по 2 провода один идет на плату второй на мать. И вопрос номер два ( не кидайте яйцами, стукнуло на старости лет) хочу сюда поставить кульки радужные ARGB в догонку к этим или все новые, добавить сверху на вдув  2-3, место вроде позволяет, какие выбрать?  и получится ли при текущем раскладе не вкладываясь больше в сторонние девайсы это осуществить? Спасибо и хорошего дня всем ) 

When (after) the problem appeared:

Сразу после покупки и сборки ( собирал сам)

Your actions to solve the problem:

описал в посте выше 

PC components:

Материнская плата: GIGABYTE B760 GAMING X AX

Процессор: Intel Core i5-12400F OEM

Оперативная память: ADATA XPG Lancer [AX5U5200C3816G-DCLABK] 32 ГБ

Видеокарта: Palit GeForce RTX 3070 GamingPro (LHR) [NE63070019P2-1041A]

Накопители (HDD/SDD):1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S11 Pro [AGAMMIXS11P-1TT-C] и SSD Samsung 256

Блок питания: DEEPCOOL PM750D [PM750D]

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора DEEPCOOL AK620 [LGA1700] [R-AK620-BKNNMT-G]

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:
  • Drumm046 changed the title to Подключение контроллера подсветки к GIGABYTE B760 GAMING X AX
20 часов назад, Palaten41k сказал:

Подключил его в разъем указанный на фото,

Все верно, далее по инструкции:

нажмите и удерживайте кнопку RGB SW в течение 3
секунд. Свет будет мигать белым один раз, это означает, что световой сигнал был
изменен на режим синхронизации системной платы.
※ При повторном нажатии и удержании кнопки RGB SW в течение 1 секунды. Это будет
вернулся в первый режим: Несколько эффектов освещения.

https://manuals.plus/m/c6e992cbf5c6ff7827ed1ca769d36769fc84ad6ef6a06a895d6ecf63562bf70b_optim.pdf

• Мне это нравится 1
1 час назад, MelRom сказал:

Все верно, далее по инструкции:

нажмите и удерживайте кнопку RGB SW в течение 3
секунд. Свет будет мигать белым один раз, это означает, что световой сигнал был
изменен на режим синхронизации системной платы.
※ При повторном нажатии и удержании кнопки RGB SW в течение 1 секунды. Это будет
вернулся в первый режим: Несколько эффектов освещения.

https://manuals.plus/m/c6e992cbf5c6ff7827ed1ca769d36769fc84ad6ef6a06a895d6ecf63562bf70b_optim.pdf

Привет. Все верно спасибо так и есть по 3 секунды и 6 секунд кнопки я почитал и попробовал. Затуп в том что контроллер подключается к материнке и два ПО ( И гигабит и когуар) дают из ПО РОВНО 3 цвета!!!! КРАСНЫЙ СИНИЙ и (нет не зеленый) РОЗОВЫЙ !!! А вот если мы уходим из синхронизации с материнкой( удерживаем кнопочку) вот тут появляются и цвета и эффекты но их можно только выбрать, создать свои нельзя просто клацаем кнопкой и листаем готовый пресеты.

Проще будет купить комплект типа такого https://www.dns-shop.ru/product/7d4f2a4185b23330/komplekt-ventilatorov-deepcool-cf120-dp-fa-rgb-cf120-3/characteristics/

в комплекте всё есть, а про контроллер кугара забыть. У меня 4 вертушки привязаны к одному DLED для синхронизации подсветки, а сами fan коннекторы подключены к разным разъёмам fan1-4 для настройки скорости индивидуально.

Gigabyte RGB Fusion.png

Edited by logg
  • Мне это нравится 2
В 02.06.2023 в 01:41, logg сказал:

Проще будет купить комплект типа такого https://www.dns-shop.ru/product/7d4f2a4185b23330/komplekt-ventilatorov-deepcool-cf120-dp-fa-rgb-cf120-3/characteristics/

в комплекте всё есть, а про контроллер кугара забыть. У меня 4 вертушки привязаны к одному DLED для синхронизации подсветки, а сами fan коннекторы подключены к разным разъёмам fan1-4 для настройки скорости индивидуально.

Gigabyte RGB Fusion.png

Эх новый комп и сразу краежопить новые кульки ?))) добро как вариант рассмотрим ) Спасибо.

5 минут назад, Palaten41k сказал:

Эх новый комп и сразу краежопить новые кульки ?))) добро как вариант рассмотрим ) Спасибо.

Доброго дня. Такое бывает, когда корпус копеечный ....

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Такое бывает, когда корпус копеечный ....

Привет ну так то 5 к ) Ну да ладно вопрос не в этом. В чем проблема получается? в контроллере ? или в стоковых кульках? Мб как сток кульки сразу на мать бросить ? Но там 3 коннектора по ARGB а на матери всего два. Мб тройники? и будет ли работать ?

6 минут назад, Palaten41k сказал:

Привет ну так то 5 к ) Ну да ладно вопрос не в этом. В чем проблема получается? в контроллере ? или в стоковых кульках? Мб как сток кульки сразу на мать бросить ? Но там 3 коннектора по ARGB а на матери всего два. Мб тройники? и будет ли работать ?

Скорее всего навряд ли будет работать, думаю от покупки контроллера нормального Вам не уйти ...

А стоимость в 5к рублей корпуса по мне на текущий момент не велика и именно по этому придется заказывать контроллер внешний чтобы все работало по уму ...

Edited by Std_fast
  • Мне это нравится 1

5 часов назад, logg сказал:

из простых вариантов посмотрите разветвитель argb и подключите им вертушки к мп

https://www.ozon.ru/product/razvetvitel-dlya-argb-podsvetki-5v-3pin-1-4-splitter-963893155/?sh=_SBPDg_aaA

Отлично спасибо. Материнка эта справиться? ну в смысле она  предназначена к регулировке подсветки? 

И еще вопрос уважаемые зантоки, как засинхронить видюху ? к ней подключаются только провода питания? Снимать кожух ???

В 05.06.2023 в 21:41, Palaten41k сказал:

И еще вопрос уважаемые зантоки, как засинхронить видюху ? к ней подключаются только провода питания? Снимать кожух ???

Доброго времени, я бы не лез в снятие кожуха или охлада ВК, скорее всего наврятли у Вас получится что-то сделать для синхронизации ... не равен час просто убить ВК, если Вы как я понимаю не специалист в этом ...

Edited by Std_fast
  • Мне это нравится 1