Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Отключение энергосбережения в BIOS на ноутбуке Lenovo V155-15API

Recommended Posts

Laptop model: V155-15API
The essence and description of your problem:

Добрый вечер! Хочу отключить энергосбережение в биосе и поиграться с частотой процессора потому что она у меня почему то низкая, в биосе нету вкладки повера, можно как то включить расширенный режим биоса?

When (after) the problem appeared:

.

Your actions to solve the problem:

fn + tab 

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Additional description:

нету

13 часов назад, aaron_2281 сказал:

в биосе нету вкладки повера,

Правильно, что нету. Ибо тогда юзьверы массово бы сжигали свои ноутбуки.

13 часов назад, aaron_2281 сказал:

можно как то включить расширенный режим биоса?

В "овощных" ноутах такого сделать нельзя, только лишь в некоторых игровых моделях.

12 часов назад, aaron_2281 сказал:

в программе для обновления биоса есть кнопка адвансед,

Нажми, не бойся)) Только эта кнопка для какого-то расширенного режима перепрошивки БИОС, а не для тюнинга ноутбука.

На русскоязычных форумах инфы нет от слова совсем, на англоязычных форумах говорят, что "Bios mod can be flashed using SPI-programmer+SOIC8 clip only" - Мод Bios можно прошить только с помощью SPI-программатора +SOIC8 clip, - по идее подойдет CHA341A с преобразователем на 1,8 В + нужно поработать с дампом конкретно вашего биоса, перегнав его в тестовый формат, разлочив нужные пункты и в нужном формате зашив обратно

Все такие работы выполняются на свой страх и риск, без даже 75% гарантии успеха, и требуют познаний в пк на уровне крепкого энтузиаста

Вам проще поиграться с профильными программами для настройки Ryzen - процессоров

2 часа назад, Lemark07 сказал:

На русскоязычных форумах инфы нет от слова совсем, на англоязычных форумах говорят, что "Bios mod can be flashed using SPI-programmer+SOIC8 clip only" - Мод Bios можно прошить только с помощью SPI-программатора +SOIC8 clip, - по идее подойдет CHA341A с преобразователем на 1,8 В + нужно поработать с дампом конкретно вашего биоса, перегнав его в тестовый формат, разлочив нужные пункты и в нужном формате зашив обратно

Все такие работы выполняются на свой страх и риск, без даже 75% гарантии успеха, и требуют познаний в пк на уровне крепкого энтузиаста

Вам проще поиграться с профильными программами для настройки Ryzen - процессоров

У меня частота процессора маленькая, должна быть 3.7 в играх а базовая 2.1, я итоге либо на уровне базовой в играх либо 2.5 в среднем, вот в интернете говорят полностью отключить энергосбережение в биосе, программ никаких не нашел для настройки, пишет не тянет проц хотя должен наверно, куча смотрел роликов, у многих 0.4 ГГц всегда или 0.7, в таких случаях чинят плату а у меня все получше, и нет никаких синих экранов и т.д, тоесть скорее всего дело в какой то настройке, мб такая частота была раньше, но я это решил проверить после начала лагов в играх 

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

В "овощных" ноутах такого сделать нельзя, только лишь в некоторых игровых моделях.

Нажми, не бойся)) Только эта кнопка для какого-то расширенного режима перепрошивки БИОС, а не для тюнинга ноутбука.

В интернете есть ролики где говорят как на ноутбуках сделать расширенный Биос, ноутбуки в роликах не игровые а обычные офисные, почему у них тогда получается? И мне не нужен тюнинг, просто отключить энергосбережение полностью и мб частоту повысить на мои 3.7 Ггц которые производитель процессора говорит.

3 часа назад, aaron_2281 сказал:

В интернете есть ролики где говорят как на ноутбуках сделать расширенный Биос, ноутбуки в роликах не игровые а обычные офисные, почему у них тогда получается? И мне не нужен тюнинг, просто отключить энергосбережение полностью и мб частоту повысить на мои 3.7 Ггц которые производитель процессора говорит.

а в интернетах не говорят ,что покупать буки для игр - дебилизм?)

не?) значит плохо искал, либо не там))))

• Мне это нравится 2
6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Я могу нажать эту кнопку чтоб получить расширенные настройки? Если все правильно сделать есть шанс что комп не включится?

43 минуты назад, Godlike66 сказал:

а в интернетах не говорят ,что покупать буки для игр - дебилизм?)

не?) значит плохо искал, либо не там))))

Знаю, ноутбук для игр никогда бы не купил но и за местоположения который изменился, пришлось купить 

Управление лимитами питания - это уже уровень расширенного биоса. И 100% в играх упирается не в проц, а в возможности встройки

Но в целом можешь попытаться всякими способами с ютуба, типа  ЭТОГО или лупить F10 + A при загрузке. Биос у вас H2OInsyde?

15 часов назад, Lemark07 сказал:

Управление лимитами питания - это уже уровень расширенного биоса. И 100% в играх упирается не в проц, а в возможности встройки

Но в целом можешь попытаться всякими способами с ютуба, типа  ЭТОГО или лупить F10 + A при загрузке. Биос у вас H2OInsyde?

Биос Леново ARCN37WW, то-есть смысла менять лимит нету? Я не могу понять, должен ли процессор выдавать мои 3.7 ГГц в играх или нет? Не полностью 3.7 конечно а 3.3 хотябы, потому что у меня падает ниже базовой 2.1

Только что, aaron_2281 сказал:

Биос Леново ARCN37WW, то-есть смысла менять лимит нету? Я не могу понять, должен ли процессор выдавать мои 3.7 ГГц в играх или нет? Не полностью 3.7 конечно а 3.3 хотябы, потому что у меня падает ниже базовой 2.1

Выше 2.9 ГГц не поднимается, иногда при запуске игры поднимается на 3.4 а потом при показе картинки падает

• A+ changed the title to Отключение энергосбережения в BIOS на ноутбуке Lenovo V155-15API
3 часа назад, aaron_2281 сказал:

Выше 2.9 ГГц не поднимается, иногда при запуске игры поднимается на 3.4 а потом при показе картинки падает

Включите мониторинг MSI Afterburner и посмотрите, что у вас загружено, проц или видео, в какие лимиты питания оно упирается и какие температуры имеет. Толку нет от высокочастотного буста, если встроенное видеоядро загружено на 100%

image.thumb.png.f080f6529ce3955fefd5140d6127aa5e.pngimage.thumb.png.792707140db0f9c4b2b50a0f654c675d.png

Повыставляйте галочки как здесь напротив частота процессора-загрузка процессора-температура процессора и так же с видео, +загрузку памяти

image.thumb.png.5b59f35f526bb8c5b7043ed53d254a28.png

должно получиться что-то похожее

• 2 weeks later...
В 02.06.2023 в 15:28, Lemark07 сказал:

Включите мониторинг MSI Afterburner и посмотрите, что у вас загружено, проц или видео, в какие лимиты питания оно упирается и какие температуры имеет. Толку нет от высокочастотного буста, если встроенное видеоядро загружено на 100%

image.thumb.png.f080f6529ce3955fefd5140d6127aa5e.pngimage.thumb.png.792707140db0f9c4b2b50a0f654c675d.png

Повыставляйте галочки как здесь напротив частота процессора-загрузка процессора-температура процессора и так же с видео, +загрузку памяти

image.thumb.png.5b59f35f526bb8c5b7043ed53d254a28.png

должно получиться что-то похожее

Процессор в кс нагружается до 15 процентов, но ядро до 50 процентов показывает, на винде 11 говорят правильно не показывают датчики, и за этого видеокарта у меня нагружена вообще на 89889838%, ещё заметил что частота падает после нагрузки на видеокарту но сильной разницы нету так как без нагрузки частота все равно не такая какая должна быть, я все же попробую почистить от пыли 

10 часов назад, aaron_2281 сказал:

Процессор в кс нагружается до 15 процентов, но ядро до 50 процентов показывает, на винде 11 говорят правильно не показывают датчики, и за этого видеокарта у меня нагружена вообще на 89889838%, ещё заметил что частота падает после нагрузки на видеокарту но сильной разницы нету так как без нагрузки частота все равно не такая какая должна быть, я все же попробую почистить от пыли 

Баллончик со сжатым воздухом и старую зубную щетку вам в помощь)

4 часа назад, Lemark07 сказал:

Баллончик со сжатым воздухом и старую зубную щетку вам в помощь)

Можно попробовать и такое чтоб не нести его в сервисный центр но я думаю что эффекта большого не будет, ещё возможно у меня внутри ноутбука шерсть, это средство уберет все? Я думаю лучше сдать в сервисный центр чтоб сразу посмотрели причину маленькой ГГц но мб куплю