Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены GT 1030 на GTX 1660 super появились лаги в играх и проседает FPS. i3 10100f + H410M H V3

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Std_fast сказал:

Да возможно если на гарантии то поменять, если нет то можно разобрать аккуратно и почистить и смазать вентиль ...

Не думаю что в DNS это гарантийный случай

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 часов назад, Std_fast сказал:

Думаю нет, т.к. пыль и все такое плюс он же работает ... 

Ну а сам не факт что почищу, максимум разберу и не соберу?

Выходит остаеться только терпеть

В 03.10.2023 в 08:58, Std_fast сказал:

Ну не собрать такое, для начала продуть от пыли хотя бы, если уж не поможет, то разбирать и смазывать кулер, там всего 4 винта отвернуть необходимо,  я думаю Вы справитесь ....

А обновление биоса в моей проблеме случайно не поможет?

В 06.10.2023 в 07:34, Std_fast сказал:

Доброго дня, не знаю как может помочь обновление Биоса в ремонте железяки .... ???

Здравствуйте, нужна срочная помощь, поменял процессор, в диспетчере усройств и в диспетчере задач осталось наименование страго процессора, только в осст видно что другой. Только что была частота 4,9Ггц. как решить такую проблему?

Только что в нагрузке осст, в осст бвло видно 4Ггц а в диспетчере задач 4.9Ггц

Еще почему то в игре всё аакое в слоумо
IMG_20231007_143021.thumb.jpg.ffae58ff1c41e1a09411d180dd776e02.jpgIMG_20231007_143024.thumb.jpg.e6c0446cad17a4b0688467e1ff279727.jpgIMG_20231007_143130.thumb.jpg.75fdd1d63390b583f9beb5831af7589c.jpg

Изменено пользователем FLAZER
18 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, мое предложение кардинально систему переустановить, по другому думаю глюки останутся....

Доброе утро, переустановил систему, пока что до конца не могу сказать ушли ли лаги, но заметил одно, как по мне не обычное явление, процессор в простое держит частоту выше 3.6Ггц

а то и просто 4Ггц. Является ли это нормальным?

image.png.4bb9ad2ecf645b46e596848b7eceac64.png

16 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, у самого жёстко стоит множитель 43 и проц даже в простое при нормальных температурах 30-40 градусов работаем все путём и у Вас ....

И вправду моя проблема решилась но как я считаю не до конца, кадры 99% не падают до 20 и не делают сильный фриз, щас остались исключительно микро фризики, кадры 99% падают до 30-50 а так держаться на 60+, ну и картинка немного не плавная, когда 99% проседают. 

Что делать и как быть дальше я не знаю.

30 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Во всех играх так или только в одной, если в одной скорее всего движок в ней не до конца оптимизирован ... а так можно как вариант еще попробовать подразогнать память, плюс еще и проц у Вас не сильно шустрый видимо не подготавливает нормального потока для обработки видеокартой ....

А как сделать что бы процессор подготавливал нормальный поток? 

Другие игры пока что не смотрел.

43 минуты назад, Std_fast сказал:

Поменять процессор и еще как вариант попробовать подразогнать память ... чтобы обмен информацией в связке процессор память увеличился ...

По разгону памяти можно посмотреть вот этот канал

Так я толькт вчера процессор заменил

36 минут назад, Std_fast сказал:

Да я может быть нить рассуждения потерял у Вас был 10100F а поменяли на какой? Просто народу на форуме много ...

Тогда пробуйте разгонять память ...

Поменял на 10400f, а память не смогу разогнать т.к. максималтная скорость памяти на 2666 проц тоже 2666 а материнка 2933(

4 часа назад, Std_fast сказал:

Посмотрите интернет как разогнать память и вот этот канал .... да еще у Вас мать на H-чипсете не получится значит как вариант только гнать по шине (раньше возможно было сейчас думаю нет)  ... живите так ...

Не охото так жить))) Тогда надо покупать мать на B или Z чипсете, и новую память? 

А еще такая просьба, могли  бы вы сказать все программы для стресс тесто, просто  я знаю только аиду и осст

35 минут назад, Std_fast сказал:

Да наберите в инете в поисковой строке тесты для компьютерного железа и вот к примеру я нашел вот такие тык

Вот  еще один тест Unigine Benchmark

Дак вот боюсь на вирусы попасться

И еще так и должно быть что уже в нагрузке процессор не поднимается до заявленных 4.3Ghz?

1 час назад, Std_fast сказал:

Да наберите в инете в поисковой строке тесты для компьютерного железа и вот к примеру я нашел вот такие тык

Вот  еще один тест Unigine Benchmark

Такие результаты супер позишена

image.thumb.png.4b8ed0d33d606dacf2061eb11f8ad79e.png

Не знаю. хороши они или плохи, мин FPS был 64, макс 104, частоту держала около 1900-1920.

Надеюсь что всё хорошо.

Но после просмотра этого видео, кажется что у меня всё намного прекраснее

5 часов назад, Std_fast сказал:

Да думаю вполне нормально

Оказывается тот тест был на medium, вот на high

image.thumb.png.39cd4f01b809447f4bcff39a35cf4ec4.png

Но больше всего меня напрягает то что у меня видеокарта тут не обозночается...
image.png.3b64d6123a2a4b5f492a6e73fd6c1a78.png

1 час назад, Misferado сказал:

Всё нормально. Вот моя 1660с, результаты достоверные и соответствуют 1660с.

1935925.thumb.png.be6b8611d1e0c26091b2770482d3b9ce.png

Всё у вас хорошо. Результаты соответствуют «железу».

И это тоже норма. У вас не топовый ПК.

А то что она у меня не отоброжается в позишене, тоже норма надеюсь? 

7 часов назад, Misferado сказал:

Отображается как TU116. Это чип, который используется в видеокартах 1660/1660s/1660ti. Результаты бенчмарка соответствуют 1660s.
Если что-то пахнет как собака, выглядит как собака и лает как собака — это собака.

Понял, спасибо

В 09.10.2023 в 17:04, Std_fast сказал:

Да думаю вполне нормально

Так а что же, всё таки менять основу(Мать+память)? 

Очень печально что замена процессора не помогла(

Или для определения нужны стресс тесты? Или еще какие то штучки

36 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. На Вашем месте я бы заменил мать скажем на MSI z490-pro или подобную ей, на эту материнскую плату можно будет поставить в последствии и i7 11 поколения и она его будет нормально держать, э текущая материнка для офисного компа и только ...

Щас вроде бы в наличии нету z490, ну не было когда я последний раз смотрел

А В чипсет подойдет? Например B560

2 часа назад, Std_fast сказал:

Да подойдет на нем можно будет память разогнать ...

Сегодня еще хочу попробоаать вставить видеокарту друга, просто немного кажется что вдруг в всё же дело

4 часа назад, Std_fast сказал:

Да лучше проверить ... сообщите результат ...

Поменялись видеокартами, такая же ситуация, лаги не прошли... 

Видимо всё же памать либо SSD

59 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, ну вот хоть результат какой то есть, одно оборудование исключено....

Ага, у меня прям облегчение некое

• 4 недели спустя...
В 12.10.2023 в 03:23, Misferado сказал:

Могу ещё 5 раз продублировать, если надо :scratch_one-s_head:

Купил новый SSD м2 Adata Falcon 512gb, установил туда старую версию раста, и заметил подфризы, когда на HDD и SSD SATA их нету, скачал кс2 в ней всё плавно, из за чего может быть такая проблема? 

14 минут назад, John_Doe сказал:

Это тоесть мне надо найти сборку винды? Просто винда не на м2 а на сата

2 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. По идее на вашем месте я бы просто нашел нормальную сборку windows 10, отключил бы все сторонние винты, кроме нового m.2, на который устанавливать винду, и установил с ноля виндовс, а потом присоеденил бы все сторонние винты и загрузчик в биосе установил новый m.2 ...

Просто если с м2 что то не так будет грустно, а так попробую сделать как вы сказали

1 минуту назад, Std_fast сказал:

А что не так, если даже просто система слетит ее же переустановить можно, на Вашем месте, я бы всю полезную информацию держал бы на HDD с них хоть инфу можно восстановить, а уж винду игры и т.п. что временное на SSD, собственно сам там и делаю ...

Я не про система, а про целостность м2, вроде новый, новдруг 

46 минут назад, Std_fast сказал:

Как говорится, пока не проверишь ничего не поймешь ... или вот кто ничего не делает, тот и не ошибается тоже ...

Да и если он новый, в чем проблема, есть же гарантия ...

Тоже верно, ну проверю, пока что просто на обычной винде с оф сайта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила