Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены GT 1030 на GTX 1660 super появились лаги в играх и проседает FPS. i3 10100f + H410M H V3

Рекомендуемые сообщения

• Neroun изменил название на После замены GT 1030 на GTX 1660 super появились лаги в играх и проседает FPS. i3 10100f + H410M H V3
  • 5 недель спустя...
  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, FLAZER сказал:

Видео не получается записать, слишком много оно весит,

На ютуб залей, сюда ссылку. Без видео мы ничего не поймём.

Плохо, что нет загрузки оперативки, видеопамяти. Фреймтайм надо выводить линией, а не в миллисекундах.

А вообще говоря, Раст у всех плохо работает, на любых ПК. Очень плохо оптимизированная игра.

3 минуты назад, FLAZER сказал:

Не понял как вывести линией)

Там, где пункт "время кадра", ниже есть галочка "показывать в ОЭД", а правее этого пункта можно нажать флажок и в меню выбрать "график".  Сделай так и запиши ГТА тоже.

Загрузку памяти и видеопамяти не забудь!

Это GTA  5 RP, что ли?

И снова не вывел загрузку оперативки. Может быть она забита полностью, но мы ничего об этом не знаем.

Эта игра на ССД или HDD?

6 минут назад, FLAZER сказал:

Игра на HDD

Фриз на видео был при обращении к диску (подгрузка явная). Игры с открытым миром сейчас работают нормально только с ССД.

А ещё во что играешь? Как в других играх себя ведёт компьютер?

Изменено пользователем DHO_N2
7 минут назад, FLAZER сказал:

В расте я к ним может привык что их тоже не ощущаю, но всё же они есть и не очень приятно

В Расте фризы есть у всех. Тут только смириться или не играть.

У меня где-то до 5 прыгает, но только в самом начале каждого раунда. А так обычно около 0,5-0,8. Фризов в самой катке нет вообще. Это на компе с i5 12400 и GTX 1080.

Сделай тест памяти и кеша из АИДА64 и скрин сюда.

7 часов назад, FLAZER сказал:

image.thumb.png.de7044f355abfcab5497cd97abdfdba5.png

Скорость памяти довольно низкая, а вот латентность хорошая. У меня на 10400 и z490 скорость где-то 45000 - 50000 и латентность чуть меньше 60. Фризов и лагов нет.

Жалко, что материнка на H510, а то можно было бы разогнать память и радоваться жизни.

7 часов назад, ctrayc321 сказал:

всем здраствуйте у меня такая же проблема 1660 супер msi gaming x тоже самое фризы идут 
 cachemem.thumb.png.d73a3fa4188ac7b1fd727504ccf3bcd1.png

Латентность просто конская. Немудрено тут фризить и лагать.

Ну, ребята, наш товарищ @MelRom вам правильно всё разъяснил, почему при переходе со слабой ВК на более мощную, вы стали замечать фризы. И ДНС тут абсолютно не причём.

Тут стоит добавить, что включение ограничения фпс (60 или 100 или ещё сколько там) вам поможет избавиться от большинства лагов и фризов.

Правда тру-кибер-спортсмены из игры CS:go на это не могут пойти, а поэтому мучаются на слабых сборках.

7 минут назад, FLAZER сказал:

То есть я если я в матертнку H410M H V3 поставлю i5-10400f, лаги могут уйти? Ну и если купить новую озу или ужать тайминги на старой

Если так или иначе увеличить скорость памяти, то лаги, по крайней мере, беспокоить будут меньше.

10400 на этой материнке не позволит поднять скорость памяти.

2 минуты назад, FLAZER сказал:

Понял, еще хочу уточнить, про турбочастоту 10400f она автоматически будет повышаться когда надо, или в биосе включить турбочастоту?

У меня сама. Ничего не включал.

4 минуты назад, ctrayc321 сказал:

вот хотел бы спросить на какой процессор можно апгрейдить пк на материнской плате b450 a pro am4 сокет 

5ххх-поколение вроде бы можно ставить, только БИОС надо шить. r5 5600x потолок для этой матери. r7 не надо, питальник слабый у матери.

6 минут назад, FLAZER сказал:

А дрова на проц через сайт интела качать? или пк сам определит их после установки?

Какие ещё дрова на проц?)) Если только на встроенное видеоядро...

win 10 сама всё скачает.

8 часов назад, FLAZER сказал:

А поменяв процессор он тротлить не будет, так как материнка не очень дорогая?

для 10400 её должно хватить, а вот более мощные уже не надо.

1 час назад, FLAZER сказал:

Ну и по факту после замены процессора лаги должны немного уменшиться а то и уйти?

Не обязательно. Может вообще ничего не измениться, а может и вырасти фпс в тех играх, где не хватало процессора, в т.ч. и лаги уйти, если старый процессор был слаб.

36 минут назад, FLAZER сказал:

А как тогда быть если ничего не измениться?

Не пробовал ограничить ФПС на каком-нибудь уровне, типа 60, 120, 144, 165?

Попробуй.

И у меня на той сборке, где 10400, фризов не наблюдается.

6 часов назад, FLAZER сказал:

А что должно произойти если матринка не выдержит проц? 

Троттлинг будет. Частоты процессора будут падать ниже разумного предела, на мониторинге будет видно. Кулер процессора нужен будет в виде блюдца, чтобы вентилятор обдувал материнскую плату.

31 минуту назад, FLAZER сказал:

А что бы вы в моей ситуации сделали? 

Ну, во-первых я сразу купил i5 10400 с материнкой на Z490, где у меня есть возможность настроить память так, как мне нужно. Во-вторых, сейчас играм нужно 6 ядер для комфортной игры, а поэтому вам нужно бы купить 10400, как минимум. Хуже точно не будет.

4 минуты назад, FLAZER сказал:

А что будет если в конфигурации системы выставить максимальное кол-во процессоров?

А сколько сейчас стоит процессоров?

• 1 месяц спустя...
3 часа назад, FLAZER сказал:

(Процессор еще не купил) Но давно хотел у вас спросить, как так может подлагивать когда комплектующие не греются, держат стабильные частоты.

У меня на это есть несколько вариантов, и хотел бы что бы вы отметили какие подходят под эту тему: 1-Умирает процессор от более мощной видеокарты т.к. у нее более толще шина, 2-Умирает SSD, 3-Может ли быть такого что у процессора что то сломалось? 

1 - не может

2 - может

3 - не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила