Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает на рабочий стол в игре, звуки игры остаются, но игра пропадает с панели и в нее невозможно зайти / r5 5600 + GTX 1660 SUPER

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Пару дней ранее прошил биос материнки до последней версии, после чего установил новый блок питания и процессор. Теперь видеокарта первые 2 секунды крутится на полных оборотах при включении системы( До вывода изображения на мониторе )
Оперативку запустил на XPM 3200 частоте. Прокрутил TM5 на экстрим конфиге - ошибок нет, полностью прошел 3часовую проверку. 
Играю в RUST, если это важно. При игре, в какой-то момент просто вылетает игра на рабочий стол, но я слышу все звуки, передвижения, есть понимание, что я остаюсь в игре, как будто просто свернулся. На панели этой игры нет, но она есть в диспетчере задач и она прекрасно работает, но при этом зайти обратно я не могу ( Не могу на нее нажать, чтобы зайти, потому что ее нигде нет ) 
Грешил на видеокарту, но прокрутил фурмарком 10 минут - все нормально. Заандервольтил видеокарту, тоже никаких проблем не вызвало. 
При нагрузке температуры не поднимаются выше 60. ( на всех показателях )
Когда заходишь в систему, на 0.5 секунды моргает экран. 
Не знаю даже, на что грешить, думал, что хана ГПУ, но вроде как объективных на это причин я не нашел. 
Обращаюсь к Вам, друзья, нужна помощь. Не знаю, нормально ли все, либо же нужно предпринимать какие-то меры. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены БП и процессора видеокарта стала запускаться на полных оборотах. Вылеты на рабочий стол возможно были до этого, а может быть и нет, уже не помню. 

Ваши действия по решению проблемы:

Переставлял в разные Pci слоты, кабель hdmi переставлял местами с монитором. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock B450M Steel Legend

Процессор: Amd Ryzen 5 5600

Оперативная память: DDR4 Kingston HX 3200 (4x8)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER от Palit (2 вертушки)

Накопители (HDD/SDD): 2 дешевых SSD на 120 гб (Под систему и под игры)

Блок питания: deepcool dq650-m-v2l 650w

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS
Корпус: AeroCool Tomahawk-A

Дополнительное описание:

В чем может быть причина? 
И если вдруг, есть какая-то неисправность в видеокарте, как это можно проверить? 
Если нужно, могу приложить видео, где видно как моргает интерфейс видеокарты при включении и как сильно шумит видеокарта первые 3 секунды. 

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Гость изменил название на Вылетает на рабочий стол в игре, звуки игры остаются, но игра пропадает с панели и в нее невозможно зайти / r5 5600 + GTX 1660 SUPER
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, Misferado сказал:

В нижний слот мат. платы видеокарту поставьте.

А вообще, какая у них разница? у слотов этих?

4 часа назад, Misferado сказал:

PCI-E принудительно в Gen3.

А что это и для чего нужно?

11 часов назад, Misferado сказал:

Честно говоря, понял, что этих PCI слотов разные скорости передачи данных, но не понял, зачем выставлять Gen3. Выставил, как вы посоветовали. Я же правильно сделал? Посмотрите, пожалуйста, на скрине. 
Действительно, вставил карту в другой слот и шум со старта пропал. Возможно, когда доставал старый проц, немного задел сокет термопастой. Может быть из-за этого. 
Вообще, насколько это опасно? Чем может грозить, если оставить так? 
Упадет ли теперь скорость видеокарты, если я выставил Gen3 в биосе?
Могут ли проблемы с вылетами на рабочий стол + морганием на секунду экрана на старте связаны с этим?

Кстати, можно ли как-то поменять фон биоса? Немного напрягает новый фон, после обновления до последней версии. 

xUndD3nzIgA.jpg

Изменено пользователем CRAZY
21 час назад, Misferado сказал:

Видеокарта работает в Gen3 режиме, а процессор может в Gen4, отсюда иногда возникают проблемы. Когда выставляешь Gen3 никакой потери производительности не будет и настройка, которую вы выставили влияет только на верхний слот. Тут я два варианта предложил, если не поможет перевод в Gen3, то либо разбираться дальше, в чём проблема, либо переставить в нижний и потерять пару процентов производительности.

В таком случае, если я куплю, условно 3060, то эта проблема пропадет? Или все таки дело в том, что у меня в сокете пыль/термопаста?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила