Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает на рабочий стол в игре, звуки игры остаются, но игра пропадает с панели и в нее невозможно зайти / r5 5600 + GTX 1660 SUPER

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Пару дней ранее прошил биос материнки до последней версии, после чего установил новый блок питания и процессор. Теперь видеокарта первые 2 секунды крутится на полных оборотах при включении системы( До вывода изображения на мониторе )
Оперативку запустил на XPM 3200 частоте. Прокрутил TM5 на экстрим конфиге - ошибок нет, полностью прошел 3часовую проверку. 
Играю в RUST, если это важно. При игре, в какой-то момент просто вылетает игра на рабочий стол, но я слышу все звуки, передвижения, есть понимание, что я остаюсь в игре, как будто просто свернулся. На панели этой игры нет, но она есть в диспетчере задач и она прекрасно работает, но при этом зайти обратно я не могу ( Не могу на нее нажать, чтобы зайти, потому что ее нигде нет ) 
Грешил на видеокарту, но прокрутил фурмарком 10 минут - все нормально. Заандервольтил видеокарту, тоже никаких проблем не вызвало. 
При нагрузке температуры не поднимаются выше 60. ( на всех показателях )
Когда заходишь в систему, на 0.5 секунды моргает экран. 
Не знаю даже, на что грешить, думал, что хана ГПУ, но вроде как объективных на это причин я не нашел. 
Обращаюсь к Вам, друзья, нужна помощь. Не знаю, нормально ли все, либо же нужно предпринимать какие-то меры. 

When (after) the problem appeared:

После замены БП и процессора видеокарта стала запускаться на полных оборотах. Вылеты на рабочий стол возможно были до этого, а может быть и нет, уже не помню. 

Your actions to solve the problem:

Переставлял в разные Pci слоты, кабель hdmi переставлял местами с монитором. 

PC components:

Материнская плата: Asrock B450M Steel Legend

Процессор: Amd Ryzen 5 5600

Оперативная память: DDR4 Kingston HX 3200 (4x8)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER от Palit (2 вертушки)

Накопители (HDD/SDD): 2 дешевых SSD на 120 гб (Под систему и под игры)

Блок питания: deepcool dq650-m-v2l 650w

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-224-XTS
Корпус: AeroCool Tomahawk-A

Additional description:

В чем может быть причина? 
И если вдруг, есть какая-то неисправность в видеокарте, как это можно проверить? 
Если нужно, могу приложить видео, где видно как моргает интерфейс видеокарты при включении и как сильно шумит видеокарта первые 3 секунды. 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Guest changed the title to Вылетает на рабочий стол в игре, звуки игры остаются, но игра пропадает с панели и в нее невозможно зайти / r5 5600 + GTX 1660 SUPER
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• Супермодератор

В нижний слот мат. платы видеокарту поставьте. Если проблема пропадёт, значит проблема в связи ГП и ЦП.
В таком случае, возможные причины: мусор в сокете (термопаста/пыль); дефективный процессор; ещё миллион вариантов чего угодно.\

Если в нижнем слоте всё будет ок, верните обратно и в биосе выставите режим PCI-E принудительно в Gen3.

Частенько раньше видел эту проблему в связках Ryzen 3000/5000 + GTX.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

4 часа назад, Misferado сказал:

В нижний слот мат. платы видеокарту поставьте.

А вообще, какая у них разница? у слотов этих?

4 часа назад, Misferado сказал:

PCI-E принудительно в Gen3.

А что это и для чего нужно?

• Супермодератор
3 часа назад, CRAZY сказал:

А вообще, какая у них разница? у слотов этих?

Характеристики платы

3 часа назад, CRAZY сказал:

А что это и для чего нужно?

одна из первых ссылок в яндексе

11 часов назад, Misferado сказал:

Честно говоря, понял, что этих PCI слотов разные скорости передачи данных, но не понял, зачем выставлять Gen3. Выставил, как вы посоветовали. Я же правильно сделал? Посмотрите, пожалуйста, на скрине. 
Действительно, вставил карту в другой слот и шум со старта пропал. Возможно, когда доставал старый проц, немного задел сокет термопастой. Может быть из-за этого. 
Вообще, насколько это опасно? Чем может грозить, если оставить так? 
Упадет ли теперь скорость видеокарты, если я выставил Gen3 в биосе?
Могут ли проблемы с вылетами на рабочий стол + морганием на секунду экрана на старте связаны с этим?

Кстати, можно ли как-то поменять фон биоса? Немного напрягает новый фон, после обновления до последней версии. 

xUndD3nzIgA.jpg

Edited by CRAZY
  • Супермодератор
5 часов назад, CRAZY сказал:

Честно говоря, понял, что этих PCI слотов разные скорости передачи данных, но не понял, зачем выставлять Gen3.

Видеокарта работает в Gen3 режиме, а процессор может в Gen4, отсюда иногда возникают проблемы. Когда выставляешь Gen3 никакой потери производительности не будет и настройка, которую вы выставили влияет только на верхний слот. Тут я два варианта предложил, если не поможет перевод в Gen3, то либо разбираться дальше, в чём проблема, либо переставить в нижний и потерять пару процентов производительности.

Вообще, насколько это опасно? Чем может грозить, если оставить так? 

Не опасно. Ничем не грозит.

Возможно, когда доставал старый проц, немного задел сокет термопастой. Может быть из-за этого. 

Стоит проверить.

Упадет ли теперь скорость видеокарты, если я выставил Gen3 в биосе?

Если видеокарта будет в верхнем слоте — нет. На нижний, как я написал, эта настройка не оказывает влияния.

Могут ли проблемы с вылетами на рабочий стол + морганием на секунду экрана на старте связаны с этим?

Определённо, могут.

Кстати, можно ли как-то поменять фон биоса? Немного напрягает новый фон, после обновления до последней версии. 

Сомневаюсь, что производитель заложил такую возможность. Вам же там не сидеть сутками, в биосе этом. Можно и потерпеть минутку.

21 час назад, Misferado сказал:

Видеокарта работает в Gen3 режиме, а процессор может в Gen4, отсюда иногда возникают проблемы. Когда выставляешь Gen3 никакой потери производительности не будет и настройка, которую вы выставили влияет только на верхний слот. Тут я два варианта предложил, если не поможет перевод в Gen3, то либо разбираться дальше, в чём проблема, либо переставить в нижний и потерять пару процентов производительности.

В таком случае, если я куплю, условно 3060, то эта проблема пропадет? Или все таки дело в том, что у меня в сокете пыль/термопаста?

• Супермодератор
2 часа назад, CRAZY сказал:

В таком случае, если я куплю, условно 3060, то эта проблема пропадет? Или все таки дело в том, что у меня в сокете пыль/термопаста?

Понятия не имею. Я предполагаю.