Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает на рабочий стол в игре, звуки игры остаются, но игра пропадает с панели и в нее невозможно зайти / r5 5600 + GTX 1660 SUPER

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

В нижний слот мат. платы видеокарту поставьте. Если проблема пропадёт, значит проблема в связи ГП и ЦП.
В таком случае, возможные причины: мусор в сокете (термопаста/пыль); дефективный процессор; ещё миллион вариантов чего угодно.\

Если в нижнем слоте всё будет ок, верните обратно и в биосе выставите режим PCI-E принудительно в Gen3.

Частенько раньше видел эту проблему в связках Ryzen 3000/5000 + GTX.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модератор
3 часа назад, CRAZY сказал:

А вообще, какая у них разница? у слотов этих?

Характеристики платы

3 часа назад, CRAZY сказал:

А что это и для чего нужно?

одна из первых ссылок в яндексе

• Модератор
5 часов назад, CRAZY сказал:

Честно говоря, понял, что этих PCI слотов разные скорости передачи данных, но не понял, зачем выставлять Gen3.

Видеокарта работает в Gen3 режиме, а процессор может в Gen4, отсюда иногда возникают проблемы. Когда выставляешь Gen3 никакой потери производительности не будет и настройка, которую вы выставили влияет только на верхний слот. Тут я два варианта предложил, если не поможет перевод в Gen3, то либо разбираться дальше, в чём проблема, либо переставить в нижний и потерять пару процентов производительности.

Вообще, насколько это опасно? Чем может грозить, если оставить так? 

Не опасно. Ничем не грозит.

Возможно, когда доставал старый проц, немного задел сокет термопастой. Может быть из-за этого. 

Стоит проверить.

Упадет ли теперь скорость видеокарты, если я выставил Gen3 в биосе?

Если видеокарта будет в верхнем слоте — нет. На нижний, как я написал, эта настройка не оказывает влияния.

Могут ли проблемы с вылетами на рабочий стол + морганием на секунду экрана на старте связаны с этим?

Определённо, могут.

Кстати, можно ли как-то поменять фон биоса? Немного напрягает новый фон, после обновления до последней версии. 

Сомневаюсь, что производитель заложил такую возможность. Вам же там не сидеть сутками, в биосе этом. Можно и потерпеть минутку.

• Модератор
2 часа назад, CRAZY сказал:

В таком случае, если я куплю, условно 3060, то эта проблема пропадет? Или все таки дело в том, что у меня в сокете пыль/термопаста?

Понятия не имею. Я предполагаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила