Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены gtx 670 на gtx 1660 super, видеокарта загружается на 20%-40% в онлайн играх.

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Видеокарта gtx 1660 super загружается на 20%-40% в онлайн играх, но в сюжетках работает на 90-100%. Процессор отдыхает 20-50%.

Я думаю на оперативку. 16 гигов, одноканал (не работают 2 слота из 4 на материнке, поэтому не могу поставить двухканал) ddr 3 1600mhz.

When (after) the problem appeared:

После апгреда с gtx 670 на gtx 1660 super. 

Your actions to solve the problem:

Пробовал сносить и ставить заново дрова, посмотрел все советы при не загруженности видеокарты на 100. Все перепробовал.  Ничего не помогло

PC components:

Материнская плата: x79

Процессор: Xeon e5 2640

Оперативная память: 16 gb ddr3 Samsung 1600mhz

Видеокарта: gtx 1660 super

Накопители (HDD/SDD): 2 ssd, 1 hdd

Блок питания: 500вт

Сис-ма охлаждения: обычный кулек

Additional description:

Меня смущает тот факт, что в сюжетках все нормально, но в таких играх как кс, дота, тарков, пабг видеокарта работает на 20-40%

Может ли это быть из-за плохой латентности оперативы? 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Drumm046 changed the title to После замены gtx 670 на gtx 1660 super, видеокарта загружается на 20%-40% в онлайн играх.
8 часов назад, OFFNEGR сказал:

16 гигов, одноканал (не работают 2 слота из 4 на материнке, поэтому не могу поставить двухканал) ddr 3 1600mhz.

Покупай следующую.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

52 минуты назад, Godlike66 сказал:

По сути продать этот Катайский полурабочий хлам и купить бюджетную основу в лице i3 12100f/h610/ddr4 2x8 3200 мгц

Я конечно понимаю что это китайская хрень, и в скором времени планировал собрать что-то на ам4 , но мне интересно почему так происходит, проблема в оперативе? Почему в сюжетках все норм а в онлайн играх видеокарта нагружена максимум на 40%

Доброго дня. Полностью поддерживаю коллегу @Godlike66

5 минут назад, OFFNEGR сказал:

Я конечно понимаю что это китайская хрень, и в скором времени планировал собрать что-то на ам4 , но мне интересно почему так происходит, проблема в оперативе? Почему в сюжетках все норм а в онлайн играх видеокарта нагружена максимум на 40%

Потому что это Китаец и с ним может быть все что угодно, может быть проблема в самой материнской плате в дифлиниях, в памяти, в контроллере ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, OFFNEGR сказал:

Потому что онлайн - игры сильно более требовательны к подсистеме памяти, а она у тебя, извините за выражение, в полной попе

• Мне это нравится 1
2 часа назад, OFFNEGR сказал:

в скором времени планировал собрать что-то на ам4

...

Что именно ты хочешь взять на ам4 ?

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

14 часов назад, OFFNEGR сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Видеокарта gtx 1660 super загружается на 20%-40% в онлайн играх, но в сюжетках работает на 90-100%. Процессор отдыхает 20-50%.

Я думаю на оперативку. 16 гигов, одноканал (не работают 2 слота из 4 на материнке, поэтому не могу поставить двухканал) ddr 3 1600mhz.

Когда (после чего) появилась проблема:

После апгреда с gtx 670 на gtx 1660 super. 

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал сносить и ставить заново дрова, посмотрел все советы при не загруженности видеокарты на 100. Все перепробовал.  Ничего не помогло

Комплектующие ПК:

Процессор: Xeon e5 2640

Оперативная память: 16 gb ddr3 Samsung 1600mhz

Видеокарта: gtx 1660 super

Накопители (HDD/SDD): 2 ssd, 1 hdd

Блок питания: 500вт

Сис-ма охлаждения: обычный кулек

Дополнительное описание:

Меня смущает тот факт, что в сюжетках все нормально, но в таких играх как кс, дота, тарков, пабг видеокарта работает на 20-40%

Может ли это быть из-за плохой латентности оперативы? 

Операционная система: Windows 10

и проц и оперативка слабое место

В 25.05.2023 в 09:49, OFFNEGR сказал:

почему на АМ4?

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

14 часов назад, OFFNEGR сказал:

Ryzen 5 3600, b450 и какую-нибудь хорошую оперативку. Ну или проц мощнее даден

Нормально ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/