Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Отсутствие изображение bios после отключения cms / Asus b350m-a

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый день. Решил на своем старике включить reBar. Сделал все по инструкции и столкнулся с 2 проблемами, которые немного напугали, а последующее гугление только масла подлило. У меня основной монитор не новый, подключен через переходник с DP на dvi. Параллельно подключен ресивер по hdmi. В Винде все работает как надо, но экран загрузке на мониторе отсутствует, только на ресивере. Если надо войти в Биос - отключаю ресивер(привык уже), все выводится. Теперь же после проведения всех манипуляций на монитор выводится сразу винда. То есть если бы не было ресивера с hdmi - я бы в Биос больше вообще не попал? Вторая проблема - при первой загрузке не работала клава. Такое не должно повторятся? Драйвера usb какой-то завязаны на cms?

Основной вопрос - больше ни каких известных проблем reBar не должен вызывать? Компом пользсь не только я, надо чтобы он не тупит. Не основной - bios можно заставить выводиться на монитор?

When (after) the problem appeared:

Отключение cms

Your actions to solve the problem:

Описал выше.

PC components:

Материнская плата:asus b350m-a, bios последний не бета

Процессор:5700x

Оперативная память: корсар 8+8

Видеокарта: gainward 3060ti(Китай)

Накопители (HDD/SDD):adata gamixx 1tb

Блок питания:чифтек 800

Сис-ма охлаждения:сво

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by andrey1991
  • Guest changed the title to Отсутствие изображение bios после отключения cms / Asus b350m-a
3 часа назад, andrey1991 сказал:

Решил на своем старике включить reBar

доброго времени суток....

начнем с того, что, все так плохо с производительностью у вас, что потребовалось включать ReBAR???

проц далеко не плохой, памяти достаточно, видяха, хоть и китай, но если полноценно работает, то вообще должно быть все в порядке.... просто не понимаю.... для чего???

а вот по поводу csm, что за ресивер у вас подключен и куда? немного не допонял этого момента....

да и в принципе, какие то сторонне подключенные к видеокарте мониторы и прочее, никак не должны влиять на вывод изображения.... хотелось бы увидеть скрин с cpu-z, чтобы посмотреть, умеет ли биос этой карты uefi.... потому что от китайцев можно ожидать чего угодно..... обычно изображение при отключенном csm как раз таки пропадает, если карточка не умеет инициализироваться в чистом uefi....

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

доброго времени суток....

начнем с того, что, все так плохо с производительностью у вас, что потребовалось включать ReBAR???

проц далеко не плохой, памяти достаточно, видяха, хоть и китай, но если полноценно работает, то вообще должно быть все в порядке.... просто не понимаю.... для чего???

а вот по поводу csm, что за ресивер у вас подключен и куда? немного не допонял этого момента....

да и в принципе, какие то сторонне подключенные к видеокарте мониторы и прочее, никак не должны влиять на вывод изображения.... хотелось бы увидеть скрин с cpu-z, чтобы посмотреть, умеет ли биос этой карты uefi.... потому что от китайцев можно ожидать чего угодно..... обычно изображение при отключенном csm как раз таки пропадает, если карточка не умеет инициализироваться в чистом uefi....

У меня такая же тема, к компу подключен моник (через dvi) и телек (через hdmi), при включённом csm "главным" остается моник, при выключенном, телек. При этом карта у меня от Гигов.

9 минут назад, UNIFYPlay сказал:

что за ресивер у вас подключен и куда?

https://www.ozon.ru/product/bsp-ca-10-preobrazovatel-zvuka-iz-hdmi-v-naushniki-tyulpany-rca-minidzhek-3-5-skvoznoy-hdmi-2-0-5-1-480076415/?asb=V9riz%2FYeRb5J5zOXWFoJuKRd%2B%2BXD4sM16fHy%2FD2VYpY%3D&asb2=9NjMHmqoELBVGl6pyNknkRSPtRsI45WkOER2g-ziP0y2BZ3hRxCkfCIl3RxNcYpx&avtc=1&avte=2&avts=1684780991&sh=VEE56fmnyA

7 минут назад, MelRom сказал:

У меня такая же тема, к компу подключен моник (через dvi) и телек (через hdmi)

да вы извращуга дядь Ром)))))) зачем оно тебе так надо?!)))))

8 минут назад, MelRom сказал:

ой какая гадость.....

21 минуту назад, MelRom сказал:

У меня такая же тема, к компу подключен моник (через dvi) и телек (через hdmi), при включённом csm "главным" остается моник, при выключенном, телек. При этом карта у меня от Гигов.

https://www.ozon.ru/product/bsp-ca-10-preobrazovatel-zvuka-iz-hdmi-v-naushniki-tyulpany-rca-minidzhek-3-5-skvoznoy-hdmi-2-0-5-1-480076415/?asb=V9riz%2FYeRb5J5zOXWFoJuKRd%2B%2BXD4sM16fHy%2FD2VYpY%3D&asb2=9NjMHmqoELBVGl6pyNknkRSPtRsI45WkOER2g-ziP0y2BZ3hRxCkfCIl3RxNcYpx&avtc=1&avte=2&avts=1684780991&sh=VEE56fmnyA

Так, а чего вы тут за меня решили, какой у меня ресивер?))) у меня yamaha rx-v385. Домашний кинотеатр, система 5,1, как угодно можно назвать.

Подключен по hdmi, как второй монитор(но очевидно что система считает его первым, если при загрузке только на него все выводится). С него изображение идет на телевизор. Но оно мне на нем не нужно

30 минут назад, UNIFYPlay сказал:

С производительностью в общем то все ок, но всегда хочется немного больше)

Edited by andrey1991
8 минут назад, andrey1991 сказал:

Скриншот 22-05-2023 220447.jpg

Скриншот 22-05-2023 220552.jpg

Скриншот 22-05-2023 220502.jpg

пардон....опечатался.... gpu-z......

11 минут назад, andrey1991 сказал:

С производительностью в общем то все ок, но всегда хочется немного больше)

на твоей системе ну не даст оно производительности больше)))) она и так в порядке)))) занимаешься ерундой, если на честно сказать....

10 минут назад, MelRom сказал:

Телек нужен кино смотреть :biggrin:

ой деревняяяяя))))) телек к вайфаю или етхернет в него, домашний нас с фильмотекой или как у меня, огромные червера на много террабайт и смотри что угодно))))

12 минут назад, andrey1991 сказал:

Так, а чего вы тут за меня решили, какой у меня ресивер?)))

а это мы ванговать учимся)))) не обращай внимания)))) мы тут за все время уже по фотографии компы ремонтировать научились))))) есть у нас такие, кто и порчу и сглаз с компов снимает ахахаха:drinks::biggrin:

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

gpu-z

https://support.nvidia.eu/hc/ru/articles/8615074978834-NVIDIA-GPU-UEFI-Firmware-Update-Tool-инструмент-обновления-прошивки-NVIDIA-GPU-UEFI-

скачал эту штуку, запустил, вроде как прошилось. Но ни чего не поменялось.

Ресивер отклю

чен, воткнут один монитор. Изображение появляется только после загрузки системы.

Скриншот 22-05-2023 222028.jpg

7 минут назад, UNIFYPlay сказал:

занимаешься ерундой, если на честно сказать....

ну тогда вопрос наверно можно считать закрытым, отключу и успокоюсь.

Реально 5-7% вроде дало, согласен, что это ни о чем.

Но спортивный интерес все-же остался! почем картинки нет?)

• Мне это нравится 1
5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

ой деревняяяяя))))) телек к вайфаю или етхернет в него, домашний нас с фильмотекой или как у меня, огромные червера на много террабайт и смотри что угодно))))

Пытался. Телек старый, без "вафли", по сети картинку "мылит", встроенный плеер никакой, как смарт - жуткий тормоз, в общем может работать только в качестве монитора.

4 часа назад, andrey1991 сказал:

asus b350m-a

Для данной матери 5700х все же "тяжеловат", это так, к слову...

• Мне это нравится 1
8 минут назад, andrey1991 сказал:

https://support.nvidia.eu/hc/ru/articles/8615074978834-NVIDIA-GPU-UEFI-Firmware-Update-Tool-инструмент-обновления-прошивки-NVIDIA-GPU-UEFI-

скачал эту штуку, запустил, вроде как прошилось. Но ни чего не поменялось.

Ресивер отклю

чен, воткнут один монитор. Изображение появляется только после загрузки системы.

Скриншот 22-05-2023 222028.jpg

ну тогда вопрос наверно можно считать закрытым, отключу и успокоюсь.

Реально 5-7% вроде дало, согласен, что это ни о чем.

Но спортивный интерес все-же остался! почем картинки нет?)

ну так скажем, особенность какая то материнской платы.... или видюшки..... но блин, по всем скринам, все должно быть в порядке.....

6 минут назад, MelRom сказал:

Пытался. Телек старый, без "вафли", по сети картинку "мылит", встроенный плеер никакой, как смарт - жуткий тормоз, в общем может работать только в качестве монитора.

мини пк (флешка) в хдми и будет тебе счастье)))) ты мне кстати в личку отпишись, что там у тебя, получилось чего али нет)))

обсуждали на форуме это не так давно. Тяжеловат, согласен.

Но с ppt 105(реально 107 по датчикам) работает отлично. Если лимит убрать - ребуты начинаются.

9 минут назад, MelRom сказал:

ты вот любитель райзена лучше бы помалкивал вообще))) про свою систему не забывай ахахахах и как она себя ведет)))) а то тяжеловат))))) говорил я тебе бери интел, а ты - зато радо)))))))

4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ну так скажем, особенность какая то материнской платы.... или видюшки..... но блин, по всем скринам, все должно быть в порядке.....

мини пк (флешка) в хдми и будет тебе счастье)))) ты мне кстати в личку отпишись, что там у тебя, получилось чего али нет)))

И зачем оно мне, это счастье, hdmi кабель на много дешевле :biggrin:, телек в метре от компа стоит, а фильмы так и так на комп скачиваются. Для удобства к компу подключен ПДУ.

• Мне это нравится 1
39 минут назад, MelRom сказал:

Да вы, батенька, аудиофил :biggrin:

а че тут такого? ахахаа у меня ресивер harman kardon, а вкустика bang & olufsen)))) я тащусь от крутого звука)))) правда вот не заморачивался моделючением его к компу..... но как минимум осталось выкинуть телек и повесить проектор))))

5 минут назад, MelRom сказал:

И зачем оно мне, это счастье, hdmi кабель на много дешевле :biggrin:, телек в метре от компа стоит, а фильмы так и так на комп скачиваются. Для удобства к компу подключен ПДУ.

присоединяйся к нам)))) бери себе мощную аккустику, болшой телек)))) и будет и тебе счастье))))

17 минут назад, andrey1991 сказал:

обсуждали на форуме это не так давно. Тяжеловат, согласен.

Но с ppt 105(реально 107 по датчикам) работает отлично. Если лимит убрать - ребуты начинаются.

Не знаю как у 5700х, а у 3700х турбобуст работает крайне не равномерно и по факту на фиксированной частоте, с фиксированным напряжением и температура ниже и фпс выше.

9 минут назад, UNIFYPlay сказал:

а че тут такого? ахахаа у меня ресивер harman kardon, а вкустика bang & olufsen)))) я тащусь от крутого звука)))) правда вот не заморачивался моделючением его к компу..... но как минимум осталось выкинуть телек и повесить проектор))))

присоединяйся к нам)))) бери себе мощную аккустику, болшой телек)))) и будет и тебе счастье))))

Довольствуюсь малым

IMG_20221029_153002.jpg.01e22af622efe7550c634f5bb04a87e3.jpg

Не знаю как у 5700х, а у 3700х турбобуст работает крайне не равномерно и по факту на фиксированной частоте, с фиксированным напряжением и температура ниже и фпс выше.

Довольствуюсь малым

IMG_20221029_153002.jpg.01e22af622efe7550c634f5bb04a87e3.jpg

ля ты крыыса))) активный сабвуфер у него там))) акустика такая не плохая свиду.....мидбас с высокочастотниками))) нормуль нормуль Романыч))))

• Насмешил 1
7 минут назад, MelRom сказал:

знаю как у 5700х

Подъем ppt с родных 76 до анлима даёт очень многое по тестам(не моим). B350 на анлиме ребутит

Но лимит на 105 поднимает частоту с 3.8 до 4.4-4.7 по всем ядрам в зависимости от сценария.

Крч 5 серия в этом плане умнее вышла.

• Мне это нравится 1

активный сабвуфер у него там

динамик всего 200мм...

акустика такая не плохая свиду

Этой акустике более 10 лет, тогда еще нормально делали, высокочастотники шелковые, а мидбасы с противомагнитом.

• 4 months later...

Выяснил я в чем была проблема. Монитор был подключен через переходник dp>dvi. Видимо это т переходник что-то там не понимал. Приобрел новый монитор с dp и все встало на свои места. 

Возможно кому-то будет полезно...хотя во всех режимах прошлый монитор с этим переходником работал исправно

Edited by andrey1991
  • Мне это нравится 1
10 часов назад, andrey1991 сказал:

Выяснил я в чем была проблема. Монитор был подключен через переходник dp>dvi. Видимо это т переходник что-то там не понимал. Приобрел новый монитор с dp и все встало на свои места. 

Возможно кому-то будет полезно...хотя во всех режимах прошлый монитор с этим переходником работал исправно

Доброго дня, рад за Вас хорошо, что все хорошо кончилось ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!