Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 7 2700X 4ГГц | Ошибки в тесте OCCT SSE и пр.

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Сделал тест в программе OCCT, выбрал SSE, видел в видео, что данный тест более легкий и подходит для тех, кто играет в игры и пр. мелочи.
Прошло пару секунд и начали появляться ошибки. 
Температура доходила почти до 100 градусов за 1 минуту.
Сделал сброс биос, поставил авто разгон, скорость проца 4.1, память 3200, остальное дефолт.
Использовал тест Power, компьютер сразу потух. 
Какая-то проблема с процессором. Потому что при тесте остальных комплектующих все нормально. 

When (after) the problem appeared:

В играх начал замечать, что фпс не сходится с теми, что должны быть на данном процессоре.
+ просадки появлялись в несложных играх по типу доты или ксго
в доте отпускается до 60 бывает, держится в районе 110-160
в ксго 200-300+, отпускается до 150 и скачет var

Your actions to solve the problem:

Термопасту не менял более 2-х лет, но сомневаюсь, что такая проблема может быть только из-за нее.
много сайтов облазил, ничего не нашел
менял настройки нвидиа, питание тоже менял
оперативка 3200ммг максимум выдает 

PC components:

Материнская плата: Asus Prime x470

Процессор: AMD Ryzen 7 2700X

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600 [F4-3200C16D-16GVKB]

Видеокарта: GeForce RTX 3070 Ti

Накопители (HDD/SDD): Samsung 

Блок питания: be quiet! Straight Power 10 или 11 750W

Сис-ма охлаждения: be quiet! - на процессоре 
3 вентилятора спереди 
1 сзади 
2 сверху
3 на видеокарте 

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:
Edited by cherepaharafael
8 часов назад, cherepaharafael сказал:

Это ненормально, ибо Max. Operating Temperature (Tjmax) 85°C. Немудрено, что просадки в простых играх.

8 часов назад, cherepaharafael сказал:

Термопасту не менял более 2-х лет, но сомневаюсь, что такая проблема может быть только из-за нее.

Проверить прижим кулера и состояние термопасты не помешает. Также хотелось бы знать, что за кулер у вас, конкретно его марка.

• Мне это нравится 1
1 час назад, DHO_N2 сказал:

Это ненормально, ибо Max. Operating Temperature (Tjmax) 85°C. Немудрено, что просадки в простых играх.

Проверить прижим кулера и состояние термопасты не помешает. Также хотелось бы знать, что за кулер у вас, конкретно его марка.

Здравствуйте
Сегодня снял кулер, почистил от пыли, протер старую термопасту, пока поставил без термопасты, через пару дней намажу её, думаю, что ничего сверхужасного не случится, надеюсь
image.thumb.png.d6659ffb468540cdc14e2d995f1346db.pngэто в простое, питание минимальное 5%, максимальное 99%. Когда запускаю игру, то выше 70 градусов, + стрим на видеокарте, наблюдаю 80-85+ градусов 
Я не смог найти фотки моего кулера, но он похож на PURE ROCK 2, но у меня радиатор больше, и палочки сверху округляются)

10 минут назад, MelRom сказал:

Какие обороты под нагрузкой? 

Точно не скажу, но выше среднего

9 часов назад, cherepaharafael сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Сделал тест в программе OCCT, выбрал SSE, видел в видео, что данный тест более легкий и подходит для тех, кто играет в игры и пр. мелочи.
Прошло пару секунд и начали появляться ошибки. 
Сделал сброс биос, поставил авто разгон, скорость проца 4.1, память 3200, остальное дефолт.
Использовал тест Power, компьютер сразу потух. 
Какая-то проблема с процессором. Потому что при тесте остальных комплектующих все нормально. 

Когда (после чего) появилась проблема:

В играх начал замечать, что фпс не сходится с теми, что должны быть на данном процессоре.
+ просадки появлялись в несложных играх по типу доты или ксго
в доте отпускается до 60 бывает, держится в районе 110-160
в ксго 200-300+, отпускается до 150 и скачет var

Ваши действия по решению проблемы:

много сайтов облазил, ничего не нашел
менял настройки нвидиа, питание тоже менял
оперативка 3200ммг максимум выдает 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus Prime x470

Процессор: AMD Ryzen 7 2700X

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600 [F4-3200C16D-16GVKB]

Видеокарта: GeForce RTX 3070 Ti

Накопители (HDD/SDD): Samsung 

Блок питания: be quiet! Straight Power 10 или 11 750W

Сис-ма охлаждения: be quiet! - на процессоре 
3 вентилятора спереди 
1 сзади 
2 сверху
3 на видеокарте 

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): Screenshot_2222.png.654d29ac935dde94475dffd8a2ff1ce1.png

1. плохой прижим охлаждения 
2. если собирал сам или на сборке были не компетентные люди хотелось бы знать снята ли наклейка с подложки , ибо температуре просто из воздуха не взяться

3 минуты назад, cherepaharafael сказал:

Здравствуйте
Сегодня снял кулер, почистил от пыли, протер старую термопасту, пока поставил без термопасты, через пару дней намажу её, думаю, что ничего сверхужасного не случится, надеюсь
image.thumb.png.d6659ffb468540cdc14e2d995f1346db.pngэто в простое, питание минимальное 5%, максимальное 99%. Когда запускаю игру, то выше 70 градусов, + стрим на видеокарте, наблюдаю 80-85+ градусов 
Я не смог найти фотки моего кулера, но он похож на PURE ROCK 2, но у меня радиатор больше, и палочки сверху округляются)

ты адекватный? без термопасты ... выключи его ирод и не издевайся 

Только что, arnelabadie644 сказал:

2. если собирал сам или на сборке были не компетентные люди хотелось бы знать снята ли наклейка с подложки , ибо температуре просто из воздуха не взяться

у тебя с термопастой 100 градусов , там либо она сгнившая была и намазана в сантиметр либо я не знаю

7 минут назад, arnelabadie644 сказал:

у тебя с термопастой 100 градусов , там либо она сгнившая была и намазана в сантиметр либо я не знаю

1. Он крепится болтами сзади, прикреплен нормально, но возможен и этот вариант. 
2. Только что чистил от термопасты, отсутствуют какие-либо посторонние наклейки
3. Он без термопасты в простое показывает 50 градусов, со стримом 85, так же ошибки не выбиваются в тесте OCCT после чистки, но я и не гнал тест более 2 минут, ибо он без термопасты, раз уж держится больше минуты, значит что-то решилось, но все равно температура неприемлемая. 

Забыл добавить
Не могу разогнать до 4.2 - 4.3
Он просто выключается
image.thumb.png.c0088ffea882abcbcdbd9ce49b763805.png

image.thumb.png.bdb1b096d28d57b267d5d06f1ff1d647.png

• Solution
22 минуты назад, arnelabadie644 сказал:

Да ладно! Не шуми. Если в стресс-тесты "играть" не будет, то всё нормально.

12 минут назад, cherepaharafael сказал:

Он без термопасты в простое показывает 50 градусов,

КМК, для состояния без термухи, температуры более-менее. Стресс-тесты не гоняйте без термопасты!

14 минут назад, cherepaharafael сказал:

Забыл добавить

Зачем его разгонять?! Кроме "жора" и высокой температуры ничего не добьетесь. Современные процы андервольтить надо, а не разгонять.

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да ладно! Не шуми. Если в стресс-тесты "играть" не будет, то всё нормально.

КМК, для состояния без термухи, температуры более-менее. Стресс-тесты не гоняйте без термопасты!

Зачем его разгонять?! Кроме "жора" и высокой температуры ничего не добьетесь. Современные процы андервольтить надо, а не разгонять.

Хорошо
Спасибо за уделенное время

1 час назад, cherepaharafael сказал:

1. Он крепится болтами сзади, прикреплен нормально, но возможен и этот вариант. 
2. Только что чистил от термопасты, отсутствуют какие-либо посторонние наклейки
3. Он без термопасты в простое показывает 50 градусов, со стримом 85, так же ошибки не выбиваются в тесте OCCT после чистки, но я и не гнал тест более 2 минут, ибо он без термопасты, раз уж держится больше минуты, значит что-то решилось, но все равно температура неприемлемая. 

Забыл добавить
Он просто выключается
image.thumb.png.c0088ffea882abcbcdbd9ce49b763805.png

image.thumb.png.bdb1b096d28d57b267d5d06f1ff1d647.png

чем выше частота - тем выше потребление - повышай cpu clock или core clock , а повышая его ты повышаешь энергопотребление и температуры , У ТЕБЯ 2700Х КАРЛ ТЫ ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ РАСЧЁТОМ АДРОННЫХ КОЛЛАЙДЕРОВ или что он уже имеет запас производительности во всё что захочешь

3 часа назад, cherepaharafael сказал:

Нанесешь темуху будут тебе нормальные температуры, только термуху нормальную покупай.

Он просто выключается

Напряжение на проц какое ставишь?

Все в той же AIDA данная информация присутствует.

• Мне это нравится 1
11 часов назад, DHO_N2 сказал:

Прошу прощения, хотелось бы вопрос задать. 
Стоит ли переходить с R7 2700х на R5 5600х, и брать 5600х или 5600?

1 час назад, cherepaharafael сказал:

Сравнительные тесты найдите в интернете и решите для себя - стоит или нет. Моё мнение: большого смысла нет. Вот если бы на 5700х или 5800х - тогда да.

• Мне это нравится 1
5 часов назад, cherepaharafael сказал:

По личному опыту могу сказать, если связываться с Х версиями, то только при условии ручных настроек работы процессора, в противном случаи бешенные скачки по напряжению и высокий TPD и все это ради разницы в 200мгц которую, при дефолтных настройках, даже не почувствуешь.

Edited by MelRom