Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS и зависание загрузки ПК после замены видеокарты на RTX 4080

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Компьютер не включается сразу, приходится его пару раз перезапускать (Зависает на загрузке материнки). Если компьютер всё же запускается, то весит в локе чистоты графического процессора 645. При запуске игр выдаёт 25-30 фпс. Помогает на некоторое время только - кучу раз переустановить драйвера и только тогда начинает всё более менее работать но в любой момент или же при выключении пк ситуация повторяется. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после того как поставил новую видео карту, на тест брака видеокарты была взята ещё одна 4080 и с ней та же проблема, то есть дело не в видеокарте.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйверов разных версий.
Переустановка винды.
Пробовали перешивать биос видеокарты через утилиту NVIDIA GPU UEFI Firmware Update Tool v1.2 - после проверки пк просто пишет All ready.
Пробовали настроить режим электропитания в параметрах windows и в панели управления Nvidia. 
Пробовали сбрасывать биос до заводских настроек. 
Проверяли всю систему подключение видеокарты.
Ну и соответственно искали решение проблемы в интернете и ничего не нашли.
Что то ещё делали но уже не помню что. 
Собственно всё вышеперечисленное не помогло.  

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock Z590

Процессор: Intel core i9 12900k

Оперативная память: Corsair DDR4 4200mhz 32gb

Видеокарта: RTX 4080

Накопители (HDD/SDD):  ssd m2 , hdd

Блок питания: COUGAR GEX850 850W

Сис-ма охлаждения: Водянка.

Дополнительное описание:

Помогите решить) :sorry:

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • A+ изменил название на Низкий FPS и зависание загрузки ПК после замены видеокарты на RTX 4080
47 минут назад, DHO_N2 сказал:

А до 4080 какая видеокарта была и как себя вёл компьютер?

В другом компьютере 4080 работает или не пробовали?

До этого была 2080 ti , комп вёл себя замечательно! . Нету возможности на другом ПК попробовать её, но скорее всего будет работать нормально так как я ранее писал что, покупалась ещё 1 4080 для "тестов на брак" и было всё тоже самое.

Изменено пользователем BeViSe
5 минут назад, BeViSe сказал:

До этого была 2080 ti , комп вёл себя замечательно!

Значит какая-то несовместимость вашей системы с видеокартами RTX 4080. Скорее всего, дело в БП.

6 часов назад, BeViSe сказал:

Материнская плата: Asrock Z590

Процессор: Intel core i9 12900k

Это опечатка, надёюсь? )) Какая точно материнка у вас?

• Модератор
4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Значит какая-то несовместимость вашей системы с видеокартами RTX 4080. Скорее всего, дело в БП.

Как может быть дело в БП, если после переустановки определённых драйверов до перезагрузки всё работает хорошо?...

6 часов назад, BeViSe сказал:

Переустановка винды.

Откуда образ системы взят? Официальный образ с сайта майкрософт? Если нет, установите его с предварительным форматированием системного тома.

Настройка винды «с нуля» тут.

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

4 минуты назад, Misferado сказал:

Как может быть дело в БП, если после переустановки определённых драйверов до перезагрузки всё работает хорошо?...

После перезагрузки применяются изменения, видеокарта начинает работать "по заводу" и БП становится "нехорошо".

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

Это опечатка, надёюсь? )) Какая точно материнка у вас?

Материнка ASRock Z590 PRO4 не опечатка. 
Дело не в БП так как у знакомого точно такой же БП и та же видеокарта.

8 часов назад, Misferado сказал:

Откуда образ системы взят? Официальный образ с сайта майкрософт? Если нет, установите его с предварительным форматированием системного тома.

Настройка винды «с нуля» тут.

Образ взят с официального сайта, диск с виндой при установки форматировали.

10 минут назад, BeViSe сказал:

Материнка ASRock Z590 PRO4 не опечатка.

Z590 - это LGA 1200, а процессор у вас указан (Intel core i9 12900k) - это LGA 1700. Где-то ошибка у вас.

11 минут назад, BeViSe сказал:

Дело не в БП так как у знакомого точно такой же БП и та же видеокарта.

Ваш БП неисправен, на мой взгляд. Пофиг, что он такой же, как у вашего знакомого.

Только что, DHO_N2 сказал:

Z590 - это LGA 1200, а процессор у вас указан (Intel core i9 12900k) - это LGA 1700. Где-то ошибка у вас.

Ваш БП неисправен, на мой взгляд. Пофиг, что он такой же, как у вашего знакомого.

так же думаю , то что у друга такой же не значит что ваш не бракован

12 минут назад, DHO_N2 сказал:

По материнке извиняюсь точно не та, сейчас чуть позже напишу какая точно.
Я не исключаю возможность того что именно у меня могут быть неисправности с БП , но как это можно проверить не покупая мультиметр или же новый БП?

1 минуту назад, BeViSe сказал:

По материнке извиняюсь точно не та, сейчас чуть позже напишу какая точно.
Я не исключаю возможность того что именно у меня могут быть неисправности с БП , но как это можно проверить не покупая мультиметр или же новый БП?

у твоего друга сборка на 4070 и на таком же блоке , иди к нему и накинь свой блок? так как твой компьютер ещё не сгорел то и волноваться за его систему не стоит

5 минут назад, BeViSe сказал:

но как это можно проверить не покупая мультиметр или же новый БП?

@arnelabadie644 человек написал верно - несите к знакомому, проверяйте с его БП.

2 минуты назад, arnelabadie644 сказал:

у твоего друга сборка на 4070 и на таком же блоке , иди к нему и накинь свой блок? так как твой компьютер ещё не сгорел то и волноваться за его систему не стоит

Сборка у него на 4080 и на том же блоке. 
Не вариант, так как он живёт далеко от меня.

наслышан что в россии днс можно что то взять , а через день два вернуть , если конечно блок питания не попадает под "техническисложный товар"

1 минуту назад, BeViSe сказал:

Не вариант, так как он живёт далеко от меня.

Можно купить БП в том же ДНСе, проверить, а потом вернуть или оставить, если ваш БП точно не исправен. Только если будет брать БП, то в корпус его не устанавливайте, чтобы не было никаких следов установки. А то не примут.

Только что, arnelabadie644 сказал:

наслышан что в россии днс можно что то взять , а через день два вернуть

14 дней есть на проверку.

Просто я понимаю что проще будет проверить БП у знакомого или же купить новый, но это точно ничего другого быть не может? В плане там связанное с системой например? Просто реально не понятно как блок питания мог полететь если до этого почти год он работал нормально на 2080 TI и тут после того как поставили 4080 он сразу потух... Просто понимаете, комп может какое то время работать нормально после танца с бубном с драйверами но в любой момент хоть через день хоть через два, может просто на ровном месте с ЗАЛОЧЕННОЙ чистоты 2210Мгц упасть на ЗАЛОЧЕННУЮ чистоту 645Мгц. Или же после перезапуска пк. Просто если бы реально было дело в БП то я думаю что компу было бы хуже.

Изменено пользователем BeViSe
Только что, BeViSe сказал:

Просто я понимаю что проще будет проверить БП у знакомого или же купить новый, но это точно ничего другого быть не может? В плане там связанное с системой например? Просто реально не понятно как блок питания мог полететь если до этого почти год он работал нормально на 2080 TI и тут после того как поставили 4080 он сразу потух... Просто понимаете, комп может какое то время работать нормально после танца с бубном с драйверами но в любой момент хоть через день хоть через два, может просто на ровном месте с ЗАЛОЧЕННОЙ чистоты 2210Мгц упасть на ЗАЛОЧЕННУЮ чистоту 645Мгц. Просто если бы реально было дело в БП то я думаю что компу было бы хуже.

представим что с 2080ти с энергопотреблением 250+- ватт было прям под завязку , тут ты пихаешь 4080 с потреблением 320+- ватт и тут блок хватается за сердце и не бе не ме

Только что, arnelabadie644 сказал:

представим что с 2080ти с энергопотреблением 250+- ватт было прям под завязку , тут ты пихаешь 4080 с потреблением 320+- ватт и тут блок хватается за сердце и не бе не ме

ну это в том случае что блок бракован и по 12 вольтам заявленное не выдавал ещё при покупке

По поводу материнки, она всё же та, это я накосячил с процом)) он Intel Core i9-10900K .

5 минут назад, arnelabadie644 сказал:

ну это в том случае что блок бракован и по 12 вольтам заявленное не выдавал ещё при покупке

Ну с блоком я решу, ну а если не поможет?)

• Решение
22 минуты назад, BeViSe сказал:

Ну с блоком я решу, ну а если не поможет?)

Вернёшь БП, будем рыть дальше. Сколько уже тем было похожих - БП поменяли, проблема ушла.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Вернёшь БП, будем рыть дальше. Сколько уже тем было похожих - БП поменяли, проблема ушла.

В общем БП заказали, ждём до послезавтра и уже тогда напишу помогло или нет.

В 21.05.2023 в 16:31, DHO_N2 сказал:

Спасибо, проблема и правда была в БП . Купили новый, поставили и там уже начали выясняться подробности что, БП утянул с собой ещё и материнку... Материнку поменяли и все заработало нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила