Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS на новом ПК. 7 5800x и rtx3070

Go to solution Solved by Misferado,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Собрал новый пк и со старта начали лагать игры, ну как лагать. Фпс на долю секунды падает с 300 до 58 и так примерно каждые 3-5 секунд. В фортнайте например после того как уже приземлился, проседает но не так часто где то раз в 30 секунд. Причем это на абсолютно всех настройках графики, хоть самый минимум. Та же история в пабге, вальхейме, майнкрафте. ХОТЯ в ведьмаке 3 хоть на ультра или низких такого нету. Перепробовал все что можно, ничего не помогает. Температуры в норме. 

Надеюсь кто то сталкивался с этим или знает как это решить, буду очень благодарен. 

When (after) the problem appeared:

После того как собрал новый пк, абсолютно новый.

Your actions to solve the problem:

Делал все что возможно, андервольтил, разгонял. Переустанавливал винду с 10 на 11 и с 11 на 10. Пересоберал пк.

PC components:

Материнская плата:aorus b550 elite v2 rev. 1.2

Процессор:R7 5800x

Оперативная память:adata xpg 32gb 4x8 cl18 3600

Видеокарта:rtx 3070

Накопители (HDD/SDD):samsung nvme evo 980 500gb

Блок питания:!be quet system power 10 750w

Сис-ма охлаждения:DEEPCOOL AS500 PLUS WH

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • Drumm046 changed the title to Просадки FPS на новом ПК. 7 5800x и rtx3070
1 час назад, ReNDoM сказал:

Делал все что возможно, андервольтил, разгонял. Переустанавливал винду с 10 на 11 и с 11 на 10. Пересоберал пк.

приветствую....

откуда брали образ винды?

оперативка вся одинаковая по таймингам и характеристикам?

температуры точнее какие были?!

в каком слоте стоит ссд?

• Супермодератор

Абсолютно ничего необычного на видеороликах не увидел. Это нормальное поведение для игр. Ничего делать не нужно, потому как бесполезно.
В чём причина «не идеально ровного фреймтайма»? В разработчиках игр.

Если хотите видеть идеально ровную линию почти всегда — ограничивайте FPS через RTSS. Если монитор 60Гц, то где-нибудь на 100 кадров, если 144Гц и выше, то ограничивайте на 3 FPS меньше максимальной герцовки монитора (чтобы не было разрывов). Либо врубайте FreeSync / G-SYNC / FastSync.

Ах да, самый главный совет: никогда не включайте мониторинг и наслаждайтесь игрой.

Если надо выдавить ещё пару процентов к стабильности и FPS:

• Мне это нравится 1

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

@UNIFYPlay Здравствуйте, винда оригинальная с официального сайта. Оперативка одинаковая, температура видеокарты не выше 65, а проца не выше 75. Ссд ставил в слот который соединен с процессором, он 4.0 а щас стоит в слоте дальше, 3.0

@DHO_N2 Почему же тогда на видео в ютубе у людей с такими же комплектующими такое проскакивает раз в 20 минут, а у меня 3-5 секунд. И еще проблема визуально бесит, монитор 165гц и когда 105 кадров испаряются это выглядит оооочень дергано 

• Не нравится 1
  • Супермодератор

Посмотрите на геймплей топовых железок на данный момент (13900+4090) и примите это как данность, что у всех людей есть эти самые "лаги".

Даже таймкод 9:01 оставлю, чтобы не искать.
И ещё таймкод 15:20

Edited by Misferado

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

• Супермодератор
  • Solution
Только что, ReNDoM сказал:

@Misferado А как мне их сделать менее заметными? Фпс я ограничивал 

Хмм.. Не открывать мониторинг!
А если серьёзно, то:
1. Ограничение FPS.
2. Апгрейд на топовое железо (отчасти поможет).
3. Выставить на мониторе 60 Гц (не вариант, понимаю).

• 2 years later...

у тебя еще болеее менее норм, у меня таже мать (рев 1,0) тот же проц, блок питания СуперФлауэр 750 платина, оперативная память ДжиСкилл 3200 система режет FPS в 2 раза, грешу на проц, много у кого в инете такая проблема с процом , но решения нигде нет! Лучшебы интел взял! Со старым Райзеном 3600 никаких проблем, с новым вот такая беда! ЕКсть у меня идея обновить биос до последней версии, если дас результат напишу! Не помогло!!

Edited by ioann