Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Шумит компьютер при сильных нагрузках | Xeon E5 2666 v3, RTX 3060ti

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2023 в 10:35, nejxus сказал:

Для диагностики по отдельности запускал стресс тест видеокарты и процессора. По одиночке, в максимальных нагрузках шумов практически не слышно. 

какие стресс тесты??

как корпус продувается? насколько хорошо?

ну вообще, если как ты говоришь, что когда у тебя карточка получает полную нагрузку и начинает шуметь, то конечно будет шум... она работает, нагревается.... как вообще охлаждение корпусное реализовано.... фото бы....

и да, блок питания тут абсолютно не причем..... хотя шума и он добавляет....

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 часов назад, nejxus сказал:

На данный момент работает один вентилятор на выдув сзади (arctic 120), кулер процессора и три кулька видеокарты. У видеокарты вентиляторы задействуются при температуре больше 50 градусов, а так в простое. Спереди три вентилятора, на данный момент отключены. Отстегнуты кабеля vrm кулеров. На видеокарте понижено напряжение (даунвольтинг) скрин прилагаю. С ним шума чуть меньше стало, и аппетиты у видеокарты с 220 w  снизились до 170 w. Кстати, сейчас furmark стал игнорировать настройки curve edition в msi afterburner. Ранее в тесте мощность выше 170 w не поднималась. В играх настройка даунвольтинга применяется успешно. Полагаю косяк в драйверах. На сколько хорошо реализовано охлаждение не могу сказать, но Арктик выбрасывает горячий воздух, когда комп нагружен. Хорошо или плохо....скорее не совсем. 

P.S.

Внутренность корпуса, где обвёл в нагрузках очень горяче, чем с правой стороны.

IMG_20230520_231417.jpg

Screenshot_1.png

354.png

так у вас корпус не продувается практически..... конечно карточка будет греться.... и не только она.... и все остальное.....

как и правильно сказали выше, то все таки лучше поставить новые кульки на лицевую часть и включить их.... шума станет гораздо меньше, как бы смешно это не звучало в данном подтексте....

Только что, nejxus сказал:

Huananzhi не умеет регулировать скорость обороты кулеров. Процессорный ещё как-то может.

ну это был ваш выбор.... и тут либо слушать шум и смотреть за мееедленным умиранием карты от нагрева.... либо все таки поставить доп охлаждение.....

6 часов назад, nejxus сказал:

Хочу сделать и нормальное охлаждение и бесшумность. Что можете порекомендовать?

ну тут так скажем все зависит от вашего бюджета..... а там уже дальше будем что то рекомендовать....

В 21.05.2023 в 23:25, nejxus сказал:

По размеру бюджета я не могу пока что ответить:я не знаю что требуется усовершенствовать. Сначало порекомендуйте, я послушаю ваши идеи). Подумывал сменить платформу на десктопный intel. Вроде как не китайские материнские платы умеют стабильно регулировать обороты на кулерах. А производительность в играх на i5 12400 насколько вырастит? 

Это был первый вариант со сменной платформы. 

Второй же, если производительность с переходом на новую платформу не сильно расскроет видеокарту и на текущей платформе можно решить вопрос с охлаждением/шумом я послушаю Ваши идеи.

ну для начала, я бы в любом случае переехал на новую, нормальную платформу.... в этот же период времени, заменил бы блок питания..... ну а далее, как минимум добавил бы вертушки рабочие в корпус..... это просто самый минимум того, что я сделал бы....

12 часов назад, nejxus сказал:

Какой купить блок питания? Чем больше запас мощности и меньше он используется шума нету?

ествественно, чем больше у него запас, тем меньше он нагружается......

ну а по поводу какой..... а на какой платформе в итоге остановились то? от этого тоже многое зависит...

14 минут назад, nejxus сказал:

Как на счёт блока питания quiet! Straight Power 11?

они есть разного номинала.... и стоят совершенно по разному.... я бы взял как минимум 800-т ваттник.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила